запор у кошки?

Лиля

New Member
Здравствуйте! Со вчерашнего дня кошка не может сходить в туалет.Каждые 20-30 минут сидит на горшке, но ничего не получается. выжимает из себя только 2-3 капли мочи и все. Начала приседать по углам. Тоже проблема.
ест хорошо, спит , бегает, носик розовый мокрый. Внешне все вроде хорошо. Какое слабительное для кошек есть?
 
L

lubbar

Guest
У Вашей кошки не запор, а либо цистит либо закупорка уретры...если на данный момент у Вас есть время, то срочно хватайте её в охапку и бегом в клинику.... иначе эти вещи плохо могут кончится
 

Лиля

New Member
Боже мой! А завтра не поздно будет? сегодня я на работе.
Знаете Она сегодня впервые в жизни позволила погладить животик. я ей немного помассировала, думаю может там проходимость улучшиться. Это как то связано или нет?
 

Лиля

New Member
Не выдержала, сбежала с работы, съездила к ветеринару. Успокоилась. Врач порощупал живот и сказал, что каловых масс нет, мочевой пузырь не вздутый. (Я дома заглянулы в горшок там вроде чуточку есть жидкость , наверное пописала кое-как.А какашки он посоветовал под кроватью поискать.Мол когда болеет может и туда свои дела сделать.) Пока предварительно поставил цистит. Прописал Сульф 120 полтаблетки утром и вечером, Кот Эврин 2-3 мл 2-3 раза в день. Как думаете правильно все?
У нас провинциальный городок, даже анализы не делают. Но врач мне понравился, добродушный дядька. Моя котька сидела в его руках смирно. Надеюсь у нас все будет хорошо.
 
L

lubbar

Guest
я тоже живу в провинциальном городе и анализы можно договориться сделать в обычной человеческой поликлинике главное подойти к лаборанту и поговорить по душам , а потом выложите из на форуме и мы посмотрим, а для цистита - лечение правильное+ наверное я бы ещё травяное мочегонное назначила (какой нибудь почечный чай). Нужен общий мочи +кристаллы и креатинин
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Я бы кроме сульфаниламидов добавил бы антибиотики типа нитроксалина или фурадонина и отвар толокнянки. <_<
 
L

lubbar

Guest
А можно наверное вместо сусфаниламидов их назначить мне тож 5-нок больше ндравится, а про почечный чай - толокнянка там вроде есть... Джумас сдувайся
 
V

Valkiriy

Guest
Можно также принять настойку календулы, разведенную водой, из расчета 5 кап. настойки на 1 ч. л. воды. Взрослым кошкам иногда бывает достаточно только этого лечения, чтобы у них прошли все признаки болезни. В качестве дополнительного средства при этой терапии, можно использовать настойку валерианы, в тех же дозах, что и календулу, 3-4 раза в день. Хорошо действует на взрослых животных смесь из активированного угля и алахола, по 1/2 таб. каждого. Котятам это назначение невозможно осуществить из-за сильной рвоты, им необходимы инъекции спазмолитиков, лучше всего - папаверина, в дозе 0,2-0,4 мл. При сильной рвоте и профузном поносе потери жидкости в организме значительны. Чтобы как-то ее восполнить и предотвратить гиповолемию, можно подкожно вводить физиологический раствор или 5%-ную глюкозу, с добавлением аскорбиновой кислоты, в дозах от 5-20 мл.
 

Лиля

New Member
Здравствуйте! Спасибо большое всем за советы!Попробую сегодня травкой ее попоить. Но сульф не могу затолкнуть в пасть! Плюется, борода из слюны висит потом минут 15.Но в туалет нормально теперь ходит. Кот Эрвин вливаю только пока. Может поделитесь опытом как горькие таблетки кушать?
 
L

lubbar

Guest
Дело в том что это реакция кошки на сульфаниамидные препараты - у них обильное слюнотечение развивается. А горькие таблетки : открывает один человек рот, а другой на корень языка как можно дальше и осторожнее (чтобы не попасть в трахею) кладет таблетку желательно пинцетом
 

Лиля

New Member
Спасибо!
Еще вопросик можно?Хочу кормить крупами , а кошка совсем не ест их.Ну вредная до ужаса! Целый день еду просит, голодная ! А суп ни за что не съест. Недавно натерла морковку мелко-мелко и смешала с мясом, долила водички теплой, получилась кашка-малашка, пахнет вкусно( как мне кажется) мясом. Она вылизала жидкость и может немножко густоты и все.
До нее у меня была другая кошка так мы проблем не знали . Она все подряд ела. Помню соседи удивлялись, что кошка ест зимний салат до последней крошки, зеленый горошек ловила по тарелке как будто неделю ничего не ела! Огурцы свежие уплетала.
Еще у моей коти особенность есть. Воду пьет или из крана лакает или только что налитую в ее чашку. А мы все на работе целый день, получается она весь день не пьет. Тоже мало хорошего.Насильно через шприц что-ли ее поить?
 
L

lubbar

Guest
Если ваша кошка не содержитс яна сухом корме, то насильно её поить не надо, она будет пить по потребности. а нсчет еды - у вас с ней вкусы разные. То что нравится Вам - может не понравиться ей, поэтому мешанину делать можно из рыбы с рисом и бульон от варёной рыбы туду же, или мясо с рисом и бульоном. Попробуйте правда еёй зелёный горошек давать или сырую картошку иногда им нравится..а если совсем есть откажется и при этом будет здоровая (клинически здоровая) то можно пару тройку дней и не покормить - ей только польза будет...зато потом привиредничать не станет
 

Лиля

New Member
Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Лечение проводим только жидкостями, пьем Кот Эрвин и почечный чай, Сульф не могу давать. Пробовала несколько раз... Кошка вся в слюне, я в крови, вся исцарапанная. Мама ругается что слюна течет на ковер.
Короче вроде со здоровьем нормализовалось , поэтому надеюсь этого достаточно.
Большое всем спасибо за консультации! :)
 
Сверху