Запор и интоксикация (кость)

Ося

New Member
Кот съел маленькую трубчатую кость, которая вызвала закупорку кишечника и соответствующие последствия: запор, рвота (интоксикация калловыми массами), слабость и т.д. Отвезли в ветеринарку, где ему сделали клизму и нашпиговали антибиотиками и другими лекарствами. Типа, назначили лечение (На второй вечер после такого лечения мой кот чуть не умер). И мы решили, что больше его в эту клинику не повезем. Другой врач посоветовал кормить смесью из рисовых соплей и куринной грудинки, поить семенем льна и энтересгелем (после которого кота тошнит). Уже прошло 9 дней всего этого кошмара, и лучше ему не становится. Правда, начал сам пить воду, ходит приблизительно раз в день по-маленькому....по-большому вообще не ходит. Очень ослаб. Врачам уже не доверяем: складывается впечатление, что им просто по барабану, лишь бы денег выкачать побольше. А что дальше делать с моим котиком, не знаю.
Как вылечить моего мальчика? :(
 

Бубу

New Member
Я конечно не врач, и единственное что могу посоветовать это давать ему вазелиновое масло
 

Динка

New Member
чайная ложка,- пока болеет каждый день или через день,
а вообще для профилактики надо давать ч л в месяц
просто масло- то стошнит, если с касторкой - то пропаноситься должен(я просто масло давала, но у меня немножко другой случай был)

надо силой кормить, я свою из щприца кормила: кашками жидкими, желтком- очень полезно, в еду можно уголь активированный подмешивать. можно еще водой с медом поить

у моей желудок шерстью "забился", не ела, не пила. Ничего, выходили, бесимся как могем.
 

Minoga

New Member
Ни в коем случае касторку не давать! Для котов она слишком сильное средство! Если там непроходимость - то только хуже будет.
Только вазелиновое масло - оно не впитывается и смягчает стенки кишечника.
У вас клизма результативна была?

Просто у нас была похожая проблема. И клизма не помогла (ничего не вышло).
Мы дотянули, пришлось нашей кошке операцию делать. Рентген показал, что слишком твердые массы закупорили кишечник. Она была печальная, ничего не ела. Долго в туалет не ходила (больше 10 дней, я точно не помню сколько).
Кишечник вскрывали и чистили.
После было довольно тяжело восстановить пищеварение – неделю она не ела, только пила. Но потом все наладилось. Кормили с ладошки по чуть-чуть.
Ей на тот момент 8 лет было.

После, когда у нее были проблемы со стулом, мы давали вазелиновое масло (шприцем в рот вливали пару чайных ложек по утрам). Сырую печенку, сгущенку, разведенную в воде (все это слабит).
Еще давали Эубикор – вернее она сама нашла пакетик и сожрала с жадностью. Поскольку это БАД для кишечника и желудка – я решила, что хуже не будет. И периодически даю, разведенное в воде до кашеобразного состояния.

Возможно, у вас он просто разодрал себе кишечник.
Кстати, рисовый отвар крепит. Лучше овсянку варить.
 
L

lubbar

Guest
рентген с контрастом Вашему мальчику и чем быстрее тем лучше, и диагностическое вскрытие делать нужно было, если кость перфорировала кишечник то кроме как хирургическим путём её не удалишь, да и капельные вливания необходимы
 

Anuksinamun

Посетитель
lubbar:
Почему кость оказалась в кишечнике? Разве в желудке у кошек не должны они перевариваться?
 
L

lubbar

Guest
не всегда... бывает чуть ли не толстый кишечник перфорируют. не всё может желудок переварить...некоторое выталкивает... так что я не за самолечение а хотя бы за элементарную диагностику...а ужепотом и налечиться до отвала можно когда более или менее точный диагноз будет
 

Ося

New Member
Кость вышла при клизме. Вчера были у врача, он пощупал кота и сказал, что по-большому Осе нечем ходить. Назначил щадящее лечение, включая пииательны клизмы, сердечное, иммуностимулятор, корсил и фистал. Из еды - овсяночка, кефир. Судя по всему, сейчас мы лечим кота не от повреждений кишечника, а от пердозировки лекарствами.
 
L

lubbar

Guest
ну тогда капельные вливания котёнку просто необходимы
 

Minoga

New Member
Ну, раз самое страшное позади - вы вылечите котика. У них же по 9 жизней!

Желаю, чтобы он скорее поправился.
 

Ося

New Member
ОГРОМНОЕ спасибо всем за то, что не остались равнодушными!
Мы теперь просто обязаны выздороветь! Привет из Киева:)
 
Сверху