Заболела кошка

Natalya64

New Member
Сутки назад кошка перестала есть, прячется, не идет на зов, хотя за пару часов до этого призывно звала кота и каталась по ковру. Вчера вечером ее вырвало дважды не переработанным молоком (т.к. утром она немного поела молока) и несколько раз отошли газы довольно много и шумно, для этого ей пришлось напрячься. Ложиться либо на живот, либо на бок. Дает потрогать и погладить живот, хотя обычно не очень это любит. Я его немного ощупала, мягкий, без шишек и вздутий (насколько я могу судить). Вчера вечером дала ей чайную ложку подсолнечного масла, после чего еще шумно отошли газы. Сегодня утром кошка попила воды. Ходит мало, в основном лежит. Возраст не известен. Я ее подобрала уже взрослой, она прожила у нас уже 9,5 лет. Кошка всегда много вылизывается, но уже давно я не видела чтобы выходила шерсть. Пожалуйста, помогите.
 
H

hero_zero

Guest
У нас было тоже самое, пошли к врачу - шерстяные шарики, кот тоже много вылизывался. Нам сразу же прокололи витамины и успокоительные, чтобы рвота прекратилась, а на дом дали: LAX-A-PAST (паста по 1 см * 3 раза в день - три дня) и PRIMPERID 10mg 2 раза в день по 1/3 - два дня.
 

Котяра

New Member
Если кошка пушистая, то пасту для выведения шерсти нужно давать регулярно. А если не очень пушистая, то можно просто овес проращивать, кошка будет его есть, потом отрыгивать шерсть. Только не ругайте ее за это, им небходимо чистить желудок.
 
H

hero_zero

Guest
Когда у нас эта история с шариками произошла, в доме рос овёс, а вот всё равно образовались шарики. Почему даже доктор не знал.
 

Natalya64

New Member
Большое спасибо за отклик. Я тоже думаю, что это шерсть, но боюсь, что в кишечнике, а не в желудке, потому-что ее не рвет больше, но она и не ест и не пьет, и почти не ходит, а прячется в места с замкнутым пространством. Нос нормальный, слизистые розовые, но чуть бледные. Да самое главное, у моей кошки нет зубов. Совсем! У нее была болезнь десен и все зубы выпали уже давно, так что травка отменяется, она просто не может ее есть, хотя пытается мять ее деснами. Сегодня после работы ее осмотрит ветеринар. И еще проблема. Я незнаю сколько ей лет. Но по поведению - не старая, очень резвая и игривая. Врач говорит, что по внешнему виду и поведению дала бы ей года 2, но она только у меня живет почти 10 лет.
 
A

Azamat76

Guest
Я думаю, что все будет нормально с вашей кошкой. Скорее всего она никак не может избавиться от этой шерсти.
 
L

lubbar

Guest
пусть мнет деснами или сами ей протирайте. а у врача поинтересуйтесь насчёт рентгена
 
H

hero_zero

Guest
Это точно, я после этого случая (во избежании подобного :) ) мелко нарезаю травку и подмешиваю к еде. Лопают, аж за ушами трещит...
А что делать: не хотите - заставим!
 
A

Azamat76

Guest
Скорее всего у вашей кошки непроходимость кишечника. При отсутствии рентгена ветеринар может пропальпировать кошку на наличие заторов в кишечнике. А дальше, скорее всего пропишет что-нибудь, ну или на крайний случай клизма поможет ;-)
 
L

lubbar

Guest
Вы б ей температуру смерили. сильно полезно иногда бывает
 

Natalya64

New Member
Спасибо за советы. Температура нормальная, рентген у нас к сожалению не делают. Ветеринар прощупала ее, и сказала что забит толстый кишечник, пою ее водой насильно, из 10 кубового шприца, по 2 шприца 3 раза в день, давала по 1 ч.л. растительного масла, не помогло, сейчас по 2 капли "Гутталакса" два раза в день, и один раз 1 кубик касторового масла из шприца впрыскиваю ей в рот. Результат нулевой. Кошка только писает, правда в воскресенье вечером покакала, на не много, так как если бы у нее все было в норме, то объем приемлемый, но для забитого толстого кишечника это мало. Не ест уже шестой день, вялая, почти все время прячется от нас и спит, но по поведению не похоже, чтобы у нее были боли. Как вы думаете, может ей сеену дать или "Сенадексин", и какую дозировку? Правда ветеринар сказала, что если до вторника сама не опорожнится, будет ставить клизму. Очень боюсь за кошку. Правильно ли я ее лечу?
 
L

lubbar

Guest
так Вы её насильно кормите, а то помрёт с голоду...кошек нужно насильно кормить, если рвоты нет. и потом рентген можно договориться сделать в человеческом травмпункте - денег предложите всё вам сделают и даже с барием. только подойдите ко врачу -рентгенологу и пожалуйтес как следует.у нас на 2 миллионный город тоже только в 1 месте рентген животным делают, зато мы отправляем во все человеческие травмпункты - им же тоже жить надо зарплаты у них маленькие. Так что и кошке полезное сделаете и доктору. Не полениетесь - сходите пожалуйста
 

Natalya64

New Member
Спасибо, обязательно схожу. А что мне рентгенологу сказать? Что фотографировать? Я так понимаю брюшную полость. А можно ли сделать УЗИ? Я думаю это будет проще.
 
L

lubbar

Guest
вот я не знаю как человеческий узист не имея достаточного опыта работы с животными сможет определить состояние кишечника, а на рентгене все будет видно. рентгенологу - подозрение на инородное тело в толстом кишечнике (то что вам врач сказал) попросите и клизму сделать и через рот дать бария. Если инородное тело есть то его точно видно будет
 

Natalya64

New Member
Спасибо! Сегодня встречаюсь с ветеринаром, будет ставить клизму, и заодно решим вопрос с рентгеном. Моя кошка страшная привереда, я сомневаюсь, что она могла проглотить что-то инородное, она прежде чем что-либо съесть долго обнюхивает, пробует и только потом может съесть, если понравится. Сегодня в обед я ей дала немного сметаны, из плошки есть не стала, а с руки съела немного, где-то 1/2 ч.ложки. Выглядит повеселей, не прячется, и сегодня ночью первый раз с того момента, как заболела, спала с дочерью. Обычно она всегда спит с ней.
 

Natalya64

New Member
Вчера сделали клизму, вышло много чего с волосом, рентген не понадобился. Сегодня кошка все время просит есть, не прячется, но я пока боюсь ее кормить как обычно. Она просит есть часто, но ест очень мало, думаю это нормально после почти недельного "воздержания". Воду по прежнему не пьет, пою насильно. Врач сказала давать какие-нибудь бактерии для кишечника. Думаю подаю "Бификол" по 1 дозе. Сама кошка пока не какала, жду когда процесс пойдет.
 
Сверху