Заболел любимый котик =(

N

Nikiti4na

Guest
:unsure: :(

Здравствуйте!

У меня такая проблема: у моего кота последние четыре дня преиодически случаются приступы! Они выражаются в следующем: кот становится беспокойный, вскакивает и начинает крутиться вокруг себя, нервно оглядываться по сторонам, писаться непроизвольно, теряет зрение и слух, становится как оглушенный!!! Когда приступ начинает отступать, котик ходит как пьяный шатается и оглядывается по сторонам, как будто только что увидел белый свет и ему все интересно и страшно!!! Иногда после приступов он еще несколько минут стоит на одном месте шатаясь, никак не реагирует на свет и звуки!! Как слепой и глухой!!
Бываеет и второй тип приступа: он падает на бок и в сильных судорогах начинает просто биться о пол всем своим тельцем... Начинается слюноотделение и мочеиспускание!! Лапы драгаются как будто он бежит или даже плывет!!! Рот открыт, дыхание и сердцебиение учашенные.
НО!!!! При этом у него отменный аппетит и воду он тоже пьет!!!!!! Врачи сказали, что с почками вроде все ОК! Обезвоживания нет!! Сердце бьется нормально!! (когда нет приступов)
Я почитала ваши статьи, мне кажется у него эпилепсия! НО может быть и вялотекущее бешенство! Хотя он не агрессивен и даже ласковый когда нет приступов.
ЧТО ДЕЛАТЬ?? Подскажите???

Сегодня заберем анализы крови из лаборатории......

С Уважением, Анна.

P.S.: Котику 9 лет. Никогда ничем не болел!!!!!
 

тюпка

га-га ула-ла))))
ну вообще-то на эпилепсию похоже вроде.......... обязательно выложите на форум анализы и наши доктора вам что-нть посоветуют
 
N

Nikiti4na

Guest
:huh: Вот результаты лабораторного исследования крови моего кота:

БИОХИМИЯ:

АсАт (норма 12-40):67,8
АлАт (норма 28-76): 114,8
Билирубин (Общий) (норма 0-6,84): 1,82
Билирубин (Прямой) (норма 0-1,71): 0,31
Амилаза AMYL (до 850): 1251
Глюкоза (3,33-7,21): 6,6
Фруктозамин (до 350): 288
Креатинин (88,44-194,48): 128,4
Мочевина (4-8): 8
Креатинтиназа СК (54-440): 3007
Общий белок (58-85): 74,06
Альбумин (27-43): 42,3
Триглицериды (0,38-1,11): 0,83
Холестерин (2-3,8): 3,94
Щел. фосфотаза (0-135): 131
Кальций (1,79-2,84): 2,25
Фосфор (1,3-2,1): 1,72
Железо (12,2-38,6): 12,1
Магний (1-1,4): 1,04
Липаза (0-115): 21,2
ГГТ (0-2): 0

ГЕМАТОГИЧЕСКИЙ анализ:

Эритроциты (5,24-10,89): 10,38
Лейкоциты (4,2-17,5): 12,3
Тромбоциты (170-600): 381
Соя (2-6): 2
Гематокрит (29,2-51,7): 48,6
Гемаглобин (9-16,7): 14,8
Среднее содержание в одном эритроците: 14,1
Средняя концентрация гемаглобина в эритроцитах МСНС: 30,4
Средний объем эритроцита MCV (41-56,2): 47

Лейкоформула:

Гранулоциты GRA % 47-72
Б (0-1): 0
Э (2-8): 2
М (0): 0
Ю (0): 0
П (3-9): 2
С (40-45): 82
Л LYM % (36-51): 9
М MON % (1-4): 5

Жирным выделены отклонения показателей от нормы!!!
Возили в клинику - врач сказал, что похоже на эпилепсию вызванную внутренним воспалением (разрушением тканей, каких не сказал, т.к. не уверен, но может и мозговых). Сказал что печень твердая!!! Надо сделать УЗИ, может вся проблемма в ней!! Сегодня будем этим заниматься.
ВЫПИСАЛ: наркотическое ср-во (дал шприц уже заполненный) , кот. нужно колоть перед началом спазмов и капли конвулекс.
 

тюпка

га-га ула-ла))))
а как же вы сможете определить, что пора колоть лекарство?

ща, чуточки подождите, врачи наши скоро по идее должны объявиться, прокомментируют ваши анализы........
 
N

Nikiti4na

Guest
Лекарство сказал колоть когда начинаются симптомы эпилепсии, но я тоже удивилась, ведь должен же быть период какой-то между уколами!!! Поэтому колю не чаще 1 раза в 4-5 часов уменьшенной дозой и ОБРАЩАЮ внимание на поведение кота если вижу что еще под действием наркотика, то делаю перерыв!! Он после укола как вялый/пьяный становится и задние лапы ватные! Вот и смотрю отошел от прошлой дозы или еще нет.
 
N

Nikiti4na

Guest
Посоветовались с другим врачом-хирургом, который делал обследование и операцию на почке собаке моего знакомого, тот говорит, что нельзя колоть наркотик пока не поставлен точный диагноз!!!! Может это и не эпилепсия, говорит, а последствия воспаления головного мозга!! А наркотики могут только усугубить ситуацию, говорит. Или может это последствия воспаления печени!!! Сказал, что возьмет образец печени и головного мозга (пункция по-моему называется) на анализ!!! И сделает томограмму мозга. Сказал, что сделает собственный анализ крови, потому что чужим анализам не доверяет!! Сделает УЗИ печени.

НЕ ЗНАЮ ТОЛЬКО, ВЫДЕРЖИТ ЛИ ВСЕ ЭТО "издевательство" МОЙ КОТИК???? :(

Но думаю, что этот врач хоть что-то пытается выяснить в сложившейся ситуации!! Попробуем довериться ему! :unsure:
 
N

Nikiti4na

Guest
А что у меня есть другой выбор??? ..говорят что достаточно обычная операция! Меня лично тоже пугает, но во имя спасения, думаю, стоит рискнуть! :huh:
 

тюпка

га-га ула-ла))))
ну раз обычная, тогда конечно.......... просто у нас в деревне о таком и не слышали))))))
 
N

Nikiti4na

Guest
Ну вообщем, сделали томограмму головного мозга котику... Обнаружили венозную опухоль в лобной части головы! Пока не известно - доброкачественная или злокачественная! Выписали таблетки для снижения внутричерепного давления, сказали попробывать... может поможет... :huh: Врачи сказали что можно попробывать удалить опухоль хирургическим путем, но т.к. после наркоза, который делали во время томографии, кот с трудом пришел в себя и у него усилились приступы, врачи говорят, что исход может быть летальным!!! :(

Остается надеяться на ЧУДО!!!!

P.S.: после первого приема таблеток (вчера), кот перестал кушать... Ходит вялый, еле перебирает ногами.. Время от времени подходит к миске с едой, понюхает облизнется, но не ест!!! ХОЧЕТ КУШАТЬ - ПРОСИТ КУШАТЬ - НО НЕ ЕСТ!!!??????? Не знаем что и сделать... Пыталась силой покормить, пипеткой и т.п.... Покушал пол чайной ложечки сметаны и все!!! :( Ходит как неприкаянный из стороны в сторону... ляжет полежит минутку... пойдет на другое место... и так весь день шатается по квартире полуживой!! ЖАЛКО!!!
 

Цветочек

Кто я...Что я.... Видимо мечтатель....
Купите консервы Хилс A/D разбавляйте водичкой - все это в шприц - и ему в рот
 

Цветочек

Кто я...Что я.... Видимо мечтатель....
Хотя бы раз в день так кормите - насильно, т.к. пипетка - это тяжело и долго
 

Эллиска

New Member
только аккуратно, я свою так поила недавно вазелиновым маслом, она чуть подавилась, один влив должен соответствовать - кошачему глотку.
 
N

Nikiti4na

Guest
Да мне пришла уже такая мысль, только я сейчас на работе, млин... Вечером попробую!!! Кстати, я именно Хилсом А/D и кормлю!! Опыт в этом уже имеется!! Только этому корму и доверяю! :blink:

Спасибо за совет!
 
N

Nikiti4na

Guest
:ph34r: Ну вообщем ситуация следующая: После ентой томограммы у кота повторились сильные приступы! Отвезли к врачам - те сделали энцефолограмму, выписали таблетки (4 вида), сказали сделать курс приема таблеток - должно помочь!!!

Начали давать ему таблетки (причем уменьшенной дозой нежели прописал врач, т.к. судя по инструкции доза явно был завышенной для кота!!)(вливали порошок из таблеток разведенный с тепленькой водичкой в маленькой спринцовочке), прошло дней пять-шесть, коту стало лучше (в плане приступов), но сильно понизилась температура тела, перестал есть и пить самостоятельно, начали течь слюни и сопли, тяжелое дыхание!!! Началось обезвоживание (т.к. не сразу заметили что не пьет!!)! Вызвали другого знакомого врача на дом: тот сказал что таблетки были выписаны правильно, но слишком большая доза, которая повлияла на нервную и имунную систему кота!! (это при том что мы сами еще дозу уменьшили!!) Короче, у кота кислородная недостаточность мозга, пониженная температура, слабость и т.п. Слюни и сопли из-за токсикоза, т.к. организм не получал достаточного колличества воды!!! Хорошо что я додумалась его насильно поить водичкой!!! еще до вызова врача!! Вообщем, врач выписал три вида уколов!!! прокололи кота дня четыре (хотя врач говорил делать дней 5-7), т.к. я не спец по уколам, а на платные вызовы врачей денег тоже не осталось перестали колть когда коту стало легче!...

Сейчас котик понемногу начал сам кушать и пить водичку!!! Но все же я ему помогаю в этом, иногда приходиться вливать тепленькую водичку и скармливать кусочки пищи!!! Сопли пости перестали сочиться!! Писает нормально и какает вроде тоже, правда не очень много... вчер купила ему пророщенный овес - так он накинулся на него и пробывал жевать..

Вообщем приступов пока (тьфу-тьфу-тьфу...) нету и самочувствие у котика немного поправилось, правда все-равно еще очень слабенький!! Лекарства пока никакие не даем!!! пусть "отдохнет" от химии!! :rolleyes: Плохо вылизывается пока - поэтому немножко вонючка =))

Вчера помыла ему лапки и попку!! а то бедьненький сам не рад что так попахивает ))) теперь душистый!!! Стал залазить на ручки!!! :p

КОРОЧЕ: страсти-мордасти!!! измучилась я с ним, но слава Богу не напрастно!!!

Будем жить! B)
 

тюпка

га-га ула-ла))))
таки я так и не поняла, какой вам поставили диагноз? что за таблетки выписывали?
 
Сверху