ВЫВОЗ ЖИВОТНЫХ ИЗ СТРАНЫ

L

lubbar

Guest
Уважаемые, господа! Поделитесь правилами ввоза и вывоза мелких животных из различных стран.
 
L

lubbar

Guest
Вывоз-ввоз кошек, собак и других мелких домашних животных

Определенные ограничения существуют во многих странах для ввоза кошек, собак и прочих домашних животных, включая рыбок. На ввоз таких животных требуется ветеринарный сертификат из лечебницы, подтвержда­ющий, что животное здорово и ему сделаны прививки.

В обычной практике для вывоза — ввоза домашних животных требуется иметь подтверждение сделанных прививок:

• Ветеринарный сертификат (Veterinary Health Certificate), который действителен в течение 24 часов от срока въезда;

• прививка против бешенства (Rabies Vaccination Certificate) действительна, начиная с 10 дня от даты прививки и не позже 9 месяцев. Во многих странах существует требование, чтобы прививки были сде­ланы не менее чем за три месяца до отъезда. Процедура оформления документов домашнему животному перед поез­дкой следующая:

• с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки необходимо отправиться в районную государственную ветеринарную станцию, где получить ветеринарное свидетельство формы N 1;

• посетить одно из подразделений Российской кинологической феде­рации (для служебных собак — Центральный клуб служебного со­баководства; для охотничьих — клуб Всероссийского совета по охот­ничьему собаководству; для декоративных и беспородных — клуб Федерации любительского собаководства), где получить на специ­альном бланке справку о том, что вывоз данной собаки не нанесет урон отечественному собаководству.

При отлете, перед регистрацией необходимо посетить пограничный кон­трольный ветеринарный пункт аэропорта «Шереметьево», где на основании собранных ранее документов получить международный ветеринарный сертификат.

В поездке собака любой породы и размера должна быть в наморд­нике. При бронировании билета турист должен предупредить, что с ним полетит животное. Собачий или кошачий билет покупается непос­редственно в аэропорту. Его стоимость рассчитывают так же, как сто­имость сверхнормативного багажа, — исходя из веса животного, но по тарифам первого класса, даже если собака полетит в багажном отде­лении. В поезде собака может следовать в одном купе с туристом, при условии, что остальные попутчики в купе не возражают против этого. В ином случае придется покупать целое купе, плюс собачий билет. Ряд авиакомпаний имеют ограничения по провозу животных, например «Аэрофлот» в одном салоне с пассажирами разрешается лететь толь­ко четырем собакам. Кошки должны следовать в специальных сумках (корзинах).

Перед полетом, по желанию владельца, собаке могут сделать успокои­тельный укол.

В «Аэрофлоте» нет требований по клеткам для животным. Но на Западе туриста могут не пустить в самолет, если посчитают, что клетка для животно­го слишком мала и животному в ней неудобно. За 250-300 долларов в таком случае придется купить более комфортабельную клетку, как и специ­альное успокоительное для животного.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется получить разре­шение на вывоз в Российской кинологической федерации. Там на платной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценоч­ной стоимостью, (это делается для того, чтобы на таможне было легче под­считать общую стоимость вывозимых вещей).

На собаку служебных пород требуется получить разрешение на вывоз в Центральном клубе служебного собаководства.

На кошек подобных клубных разрешений не требуется.

При вылете из «Шереметьево-2» в Пограничном ветеринарном пункте полученные на собаку документы обменяют на международный сертифи­кат. Штраф за неправильно оформленные документы превышает их трех­кратную стоимость.

В ряде государств существует запрет на ввоз тех или иных животных. В Уругвае — запрет на ввоз любых птиц, во Францию и Израиль не разреша­ется ввозить щенков и котят до трех месяцев, в Саудовскую Аравию запре­щается ввозить цыплят, индеек, голубей, уток, гусей и попугаев. Во многих странах ввозимые животные помещаются в карантин: на Тайване и Кубе на 14 дней, в США на 1 месяц, Швеции — на 4 месяца, на Мальте, Кипре и Великобритании на 6 месяцев. Все это на платной основе (от 150 до 500 долларов).

Помните, что в любой авиакомпании можно получить справку по поряд­ку и правилам провоза животных, уточняйте их непосредственно перед поездкой.

Оплата перевозки животного производится как за лишний вес багажа независимо от того, сколько весит багаж пассажира, и даже в том случае, если багаже вообще нет. В ряде стран (США) есть билеты на животных (oт 100 до 150 долларов).

При поселении в гостинице (там, где это разрешается) туристу с живот­ным придется снимать двухместный номер, так как считается, что любой живности требуется свое собственное жизненное пространство. Обычно, плата за животное не превышает платы как за ребенка. В гостинице необ­ходимо узнать адрес ближайшей ветлечебницы, так как при отлете потребу­ется справка от ветеринара, что животное не заболело. Выгуя животного за границей имеет свои особенные правила, которые необходимо уточнить е> гостинице.

Необходимо помнить, что таможенные, валютные и прочие правила пре­терпевают частые изменения, поэтому перед поездкой их следует уточнять б авиакомпаниях и турфирмах

• Гостаможенный комитет РФ - телефон доверия - 975 42 00;

• Таможня «Шереметьево-2» — 578 21 20, (телефон доверия - 578 59 92)

• Таможня «Внуково» — 436 84 04.
взято с сайта:

http://www.travel-russia.ru/ru/help/pamjatka_turistu/490/

Я надеюсь особенности ввоза-вывоза в ту или иную страну Вы дополните
 

Tash

New Member
Дополнения из собственного опыта

Ветеринарный сертификат
У нас вылет был днем в понедельник. Ну и побегали мы утром того же дня! Пришлось с утра сертификат получать. Поэтому если планируете ехать за границу с животным, не берите билет на понедельничный утренний рейс.

Прививка против бешенства.
В ветеринарке сидят настоящие оболтусы. Нам в сертификат прививку от бешенства внести просто забыли! Пришлось тетечке из аэропорта звонить в ветеринарку и получать по телефону подтверждение, что прививка поставлена.

Для вывоза кошки (обычной, серой, полосатой) нам пришлось получать справку о том, что она не представляет племенной ценности. Обратились в клуб, и за небольшую денежку получили справку. Кошку предъявлять даже не пришлось.

Билет на кошку можно купить и заранее, что мы и сделали.

Кошка путешествовала в обычной сумке-переноске.

Никакого успокоительного мы ей не давали. Летели мы с тремя пересадками (кошка – с двумя). При первом взлете, естественно, Дина испугалась, мы ее успокаивали и гладили. Когда взлетали из Франкфурта на здоровенном Боинге, Диночка, порядком уставшая, спокойно задремала под рев турбин.

По поводу прививок лучше всего списываться с посольством страны, в которую едете, тогда точно ошибки не будет. Если нужен карантин, то списывайтесь прямо с карантином. Они все объяснят подробно.
 
Сверху