Выбор вакцины

Lisenok

New Member
Мы в след пятницу идем прививки делать (Первый раз). От глистов таблетку давали, хотя их у кошек, видимо и не было.
Посоветуйте пожалуйста хорошую вакцину. И Повоторно через 20 дней прививку делать надо (в клинике спрашивала, они назвали Витафел, делать 2 раза)? Одной кошке 8 месяцев(4,1кг), другой 2.5 года(2,8кг). И дозировка одинаковая?
Заранее всем большое спасибо! До того, как на форум не зашла, даже не знала, что домашним кошкам прививки делают. Так стыдно! :unsure:
 
H

hero_zero

Guest
Не переживайте так сильно - мы тут все чему-то учимся... :), для этого и собрались.

А вакцины, вам наши врачи посоветуют.
 
L

lubbar

Guest
Мне честно говоря лень смотреть откуда Вы, поэтому скажу так...если вы живете в России то лучше действительно витафел а если нет - то импортное чего нибудь в зависимости от страны в которой Вы находитесь. А остальное - типа феловакс лучше - может статься разводилово на деньги - он дороже. А наша вакцина выведена из нашей заразы ну и соответсвенно работает на наши вирусы
 

Lisenok

New Member
Спасибо Вам большущее, lubbar! :) :) :)
И Вам, LICA, что откликнулись!
Я из Москвы. Значит, обеим витафел через 20 дней? А после прививки на дачу можно? Или подождать лучше? Вообще, они там или в доме, или выходят на газон. Ни с какими другими животными не общаются.
 
L

lubbar

Guest
я бы подождала хотя бы 2 недели после первой прививки, а вообще делают так - через 2 недели после второй прививки можно вывозить, тогда эффект будет приличный.
 

Lisenok

New Member
Жаль :( Но надо, значит надо... Посидим в Москве. Спасибо Вам Любочка большое-пребольшое!!! :) :) :) :) :)
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Друзья!!! давайте внесем ясность в этот вопрос. Витафел - сыворотка. Прививкой введение сыворотки можно назвать довольно условно, т.к. она создаст пассивный иммунитет (он не будет длительным и напряженным). Поэтому следует применять вакцину. Отечественные вакцины действительно лучше подходят для создания иммунитета на территории РФ. Однако имеют некоторые недостатки, как то: довольно высокую вероятность образования рассасывающейся впоследствие шишки в месте укола. Поэтому ее введение требует повышенной осторожности, чтобы не ввести вакцину в мышцу (не советую использовать для укола инсулиновые шприцы). Это связано с топорным исполнением нашей вакцины и применением алюминиевого адъюванта. Так что вам решать. К слову, лично я использую отечественную вакцину и пробоев на моей практике было 2 и оба с дальнейшим выздоровлением. Не забывайте также про применение иммуномодуляторов при вакцинации.
Уффф, как много написал :blink:
 
L

lubbar

Guest
Ладно тебе.... да я свинья.... я спутала с мультифелом, между прочим в работе над присланными тобою дукаментами и всячинкой всячкой в етом же роде...могла и обшибиться
 

Lisenok

New Member
Джумас, Люба, спасибо за ответы! Но я несколько запуталась: значит, мультифел (насчет витафела перепутала сама, они действительно про феловакс говорили)? А иммуномодулятор? Эко еще один или несколько уколов то есть? Или потом какие таблетки давать? А если уж правда "пробоев" много бывает, тем более мы врача не знаем, может, лучше импортное чего?... Вот тот же феловакс или нобивак? И не опасно, если кошка худая, а так в целом ведет себя как обычно, носится, играет???
Ой, извините, вопросов столько... Ну просто запугали Вы нас шишками, Джумас ;) Аж трясемся тут втроем с кисами :p Вообщем, БАЛЬШУЩЕЕЕ СПАСИБИЩЕ!!!
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
lubbar написал(а):
Ладно тебе.... да я свинья.... я спутала с мультифелом, между прочим в работе над присланными тобою дукаментами и всячинкой всячкой в етом же роде...могла и обшибиться
Надеюсь присланные мною документы оказались полезными... Если да, то спасибо Скире (кстати он к вам завтра едет :D )....
Пробоев, по моим наблюдениям, чаще бывает у импортной вакцины. Однако необходимо учесть, что тотже квадрикет вакцинирует от бешенства, но не вакцинирует от хламидиоза. Мультифел -4 наоборот. Но можно привить бешенство отдельно с ревакцинацией через 2-3 года. Вобщем необходимо принимать решение и составлять схему вакцинации исходя из конкретной ситуации. Иммуномодуляторы - препараты типа иммунофана, риботана или фоспренила. Делаются внутримышечно при вакцинации. А шишек не бойтесь, если сделать аккуратно и заметить ее рано если оно все-таки появилась и принять антигистаминные средства, то она довольно быстро рассасется.
Уфффф опять много написал... :blink:
 

Lisenok

New Member
Зато нам стало понятно наконец! Джумас, спасибо, что ответили. То сознательно читала справочник и запуталась :( Теперь сможем внятно врачу объяснить, что нам надо и внимательно будем смотреть чтобы шишек не было. Надеюсь, все хорошо будет :rolleyes: :)
 
Сверху