Выбор глистогонного средства без побочных эффектов

C

crismyu

Guest
Кот в декабре 2005 тяжело переболел гемобартенеллезом, вылечен полностью. Тогда же сдавали кал, результат - нематоды. Глистогонного лечения не проводилось ввиду плохого состояния , дожидались полного выздоровления. Однако в феврале 2006 без всяких видимых причин состояние вновь ухудшилось - увеличилась печень , вернулась желтушность , увеличилась селезенка и лимфоузлы , скачет температура. Ни одна клиника диагноз поставить не может несмотря на кучу анализов и УЗИ. Симптомы совпадают с токсоплазмозом ,сдали кровь на анализ на токсоплазмоз по методике РСК - результат отрицательный. Коту все хуже , хотя ест за двоих и аппетит хороший.
Вопрос первый - не может ли ухудшение состояния быть вызвано этими глистами или глисты не могут дать такой тяжелой реакции на организм?
И второй вопрос. Существуют ли глистогонные средства без побочных эффектов подходящие для такого больного кота ? Ветеринары говорят что кот может не выдержать такого лечения.
Ввиду того что состояние кота все хуже - слабеет и на костях одна кожа осталась - хотим попробовать все-таки провести курс лечения от глистов и токсоплазмоза , хоть какая-то надежда , а иначе при такой динамике кот не выздоровеет.
 

Тина

Постоялец
наверное, сильная глистная инвазия может давать такие эффекты, почитайте, увидите, что врачи так пишут, да и в описании гельминтозов написано "Для болезней характерно хроническое течение, приводящее к истощению организма и снижению естественной резистентности. Некоторые гельминты обладают способностью к поликлональной активации В-лимфоцитов, которые, продуцируя высокие титры неспецифических IgE, вытесняют IgE, специфические к паразиту, тем самым снижая активацию тучных клеток, специфических к гельминтам. Кроме того, в процессе жизнедеятельности все гельминты выделяют токсические вещества, которые всасываются из кишечника в кровь и вызывают отравление организма... Нелеченный гельминтоз у котят (а иногда и у взрослых кошек) может закончиться смертельным исходом... Помимо этого, признаками гельминтоза являются: исхудание, вялость, раздутый живот, кожа с перхотью и икота у котят, тусклая шкура, плохое прибавление в весе или потеря веса, рвота или запоры, чередующиеся с поносом, иногда с попадающимися бело-розовыми глистами, извращение аппетита, бледность слизитых". а у вас нематоды уже год, я так понимаю.
вот из поиска по форуму как гнать при болезнях (мкб, хпн) советы врача (lubbar)
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=1407&hl
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=1030&hl=
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=830&hl
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=805&hl

то, что смогла найти. если у вас немотоды (т.е. круглые черви), то стронгхолд вам подойдет. также в какой-то теме лаббар говорила о тройчатке «Эвалар» против глистов, поищите по этому названию.
и еще советую скачать с главной страницы форума книгу "Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения кошек", там много информации по данной теме (виды глистов, препараты и т.п.), альтернативные методы лечения, поддержка. там же советуют проводить дегельмитизацию на фоне гамавита, чтобы уменьшить интоксикацию от погибших глистов и самого противоглистного препарата.
там есть еще информация о фитоминах для профилактики и лечения гельминтоза, начать хотя бы с малого, а там смотреть по самочувствию.
 
Сверху