все чешется и чешется

tashka

New Member
Всем привет!
У кошке на животе, а сейчас уже и ниже пошло, какое то раздражение. Ездили к ветеринару, взяли анализ на стригучий лишай, отрицательно. Прописали антибиотики. После первой таблетки кошку рвало всю ночь. На этом с таблетками закончили. Может знаете какую-нибудь мазь? Но проблема в том что кошка все равно все слижет. Даже не знаю что делать.
Вот фото, не пугайтесь.
Всем спасибо!
 

Fabiana

New Member
Надо искать причину и убирать ее.

Блох исключали? Т.Е. первое, что вы должны исключить - возможность блошиного аллергического дерматита - аллергию на укусы блох. Она очень многолика и является причиной подобных высыпаний в 70%% (а может и больше) случаев. Это делается просто - обрабатывается кошь и подстилка средствами от блох...Скажем - Стронгхолд или фронтлайн, адвентейдж....Блохи могут и не жить на кошке, а так, приходить кормиться. А их экскременты не всегда обнаружишь...


Ну и второе - исключить пищевую аллергию. Похоже...весьма...Если высыпания - только те, которые на фото, то я бы ее и предположила для начала. (Для начала!!!! Ибо кожные проявления все похожи - папулы, пустулы, местное раздражение - варианты ограничены. Это причин великое множество, а проявления их - все одинаковые зачастую)... Обычная исключающая диета , не менее месяца. если рпавильно выберете диету, то зуд ослабнет где-то через 1-1,5 недели (для опытного глаза - на 3-5 день слегка). Значит - пищевая. Далее - все просто - кормить продуктами, неаллергенными для данной кошки.
Ну и посмотрите - если кошка не стерилизована - есть ли связь с течками. Обостряется ли во время течек?

Вот после того, как вы убедитесь, что это не пищевая и не паразиты - тогда надо более детально подходить...И лучше не под руководством ветеринара-терапевта широкого профиля, а вета - дерматолога. Первые - часто пофигисты в этом плане. Ибо кожные проявления иногда довольно сложно лечаться (если это не пищевая и не паразиты - тут одну причину найти - умереть можно) - поэтому им проще не причину искать, а временно зуд убрать - а там трава не расти. Т.Е. - будете пить антигистаминные и кортикостероиды применять местно и системно - и все это даже без попыток выяснить и убрать причину.
 
L

lubbar

Guest
Ну да а могут ещё так и блохи кусать из щелей в полу или клопы..они на кошках не живут а так... заходят крови попить - она им не нравится и уйдут. :)
А может и другой грибок быть, Fabiana, а Вам не кажется что всё же на аллергию (может и непищевую похоже?)
 

Fabiana

New Member
Fabiana, а Вам не кажется что всё же на аллергию (может и непищевую похоже?)
Кажется - именно это я и сказала - вот здесь
Ну и второе - исключить пищевую аллергию. Похоже...весьма...Если высыпания - только те, которые на фото, то я бы ее и предположила для начала.
у моей именно так (в этом месте и в такой форме) и проявлялась аллергия на ряд белковых продуктов....Может, кстати - и не аллергия быть. У моей кроме аллергии еще и высыпания при употреблении высококонцентрированных продуктов были там же - и в тех же проявлениях.. Тут уже механизмы другие и аллергией это не назовешь.... Пока я это вычислила - замучилась....


Это кстати не значит, что у tashka тоже самое - все животные индивидуальны. Ей самой все это надо выяснять. И возможность блошиной аллергии тоже не отбрасывать.

Не пищевая? В смысле контактная? Или атопия? Ну...атопия, как мне кажется, по всему телу и более обширна в своих проявлениях должна бы быть. А про возможность высыпаний при употреблении высококонцентрированных кормов - я уже сказала.

Контактная? а к чему она брюхом прислоняется постоянно? Иногда бывает контактная аллергия на наполнитель в лотке - но там обычно морда страдает и подушечки лап ...

В общем - много чего можно предположить. Надо проверять. Мазилками лечить - не выход. Надо искать и исключать причину.
 

tashka

New Member
Fabiana и lubbar спасибо за помощь. В общем, что я поняла, так надо все равно к ветеренару идти. В принципе, у моей кошки Машки срок прививки от блох закончился, так что надо новую сделать, хотя она на улицу и не выходит.
 
L

lubbar

Guest
Прививки от блох? Мдааа... ну ну... Нет их!
 
Сверху