Ветклиника "Центр"

  • Автор темы Вангмо
  • Дата начала
В

Вангмо

Guest
Здравствуйте!
Есть ли у кого опыт лечения в клинике "Центр" на Цветном? У меня там загубили 2-х кошек!!! Завтра ехать опять туда - с любимой кошкой и я в растерянности! Я не знаю, что делать - один частный врач, приезжавший на дом, только потрясал своими регалиями да сотрясал воздух описанием различных препаратов. В клинике на ВДНХ убили моего кота, прооперировав его без предварительного ренгена (думали, что он что-то проглотил!)
Прошу, помогите советом, куда обратиться!!!
 
S

stassie

Guest
Если у Вас такой печальный опыт общения сэтой клиникой , зачем же наступать на те же грабли? Если у Вас проблемы онкологии , то обратитесь В Белый клык К Гаранину , он классный специалист. Там же лучший кардиолог Комолов. Я , лично , лечу своих кошек в ЗООВЕТе " Магистральная !6. тел2592346.
 
S

stassie

Guest
Ошиблась адресом 2-я Магистральная . У них есть сайт www.zoovet.ru можете пообшаться с врачом.
 

MyCat

New Member
Здравствуйте!
Есть ли у кого опыт лечения в клинике "Центр" на Цветном? У меня там загубили 2-х кошек!!! Завтра ехать опять туда - с любимой кошкой и я в растерянности! Я не знаю, что делать - один частный врач, приезжавший на дом, только потрясал своими регалиями да сотрясал воздух описанием различных препаратов. В клинике на ВДНХ убили моего кота, прооперировав его без предварительного ренгена (думали, что он что-то проглотил!)
Прошу, помогите советом, куда обратиться!!!
Думаю, надо искать врача, а не клинику. У меня не очень хороший опыт с этой клиникой. Возила свою кошку в Центр на Цветном. Кошечка была пожилой и, возможно, шансов у нее было мало. В клинике взяли расписку, что состояние тяжелое и в процессе лечения может ухудшиться (кошке стало хуже после капельниц и многочисленных уколов, хотя может болезнь просто оч. быстро прогрессировала). На руки анализы стараются не выдавать, ссылаясь на сломанные принтеры. Контракта нет, доказательств того, что с Вашим животным что-то делали (лечили) и, что конкретно, нет. Деньги берут по максимуму, хотя если знать, что если это поможет -- не жалко. Но уверенности у меня нет, особенно после того, как предложили провести операцию по извлечению инородного тела кошке с отказавшими (как я потом поняла) почками! После моего отказа от операции, врач отказалась удалять катетер, зная, что кошка безнадежна сказала пригодиться при усыплении... Удалили дома после того, как малышка умерла. Возможно, это и неплохая клиника, при мне спасли собаку, возможно, все зависит от врача, а не клиники, но в эту клинику я бы лично больше не обратилась - когда в глазах у врачей '$', доверие пропадает. Не хочу делать категоричных заявлений, просто делюсь своим опытом - может кому-нибудь поможет выбрать клинику.
 

DeepEyes

New Member
Думаю, надо искать врача, а не клинику
Вот это абсолютно верно. Нет плохих клиник, есть недобросовестные врачи.
В этой клинике лечили наших дачных кошек. Одной удаляли гематому на бедре. Кот отравился крысиным ядом. В общем-то, при отравлении лечение вполне определенное и не знаю, заслуга ли клиники это или моего дедушки, который каждый день ездил на дачу, чтобы капать-колоть-капать-колоть. Кота вытянули буквально с того света. Он лежал уже обездвиженным скелетом и вонял разлагающимся трупом.
Это было в 2002 году. Сейчас на даче бегает толстое веселое существо, регулярно таскающее в дом птиц и мышей.

Лично с клиникой столкнулась в 2009 году в новогодние праздники. Подобрала котёнка и ничего не зная до этого о том, чем они болеют, потеряла драгоценное время.
4 суток мы боролись за её жизнь изо всех сил.
Нас приняли за это время 8!!! разных врачей. 7 ветеринаров относились к животному внимательно, следили за процедурами, давали рекомендации, постоянно проверяли состояние малышки.
В предпоследний день девочка пошла на поправку, стала кушать, играть, прекратилась рвота, глазки заблестели.
А на утро мы попали к 8-му врачу. К сожалению, я не запомнила ни имени, ни фамилии. Но именно после манипуляций этого врача (а именно глистогонка Празицидом животного с БЕШЕНОЙ глистной инвазией, затем укол транквилизатора в подозрительно большой для котёнка весом 400 грамм дозе...) и ехидной усмешки киса впала в кому (ну, или под наркоз ушла, не понятно было), после чего захлебнулась собственной желчью.

Я закрывала глаза на то, что в чеках постоянно появлялись лишние шприцы, лишние препараты и лишние процедуры. Я с пониманием относилась к двойному ночному тарифу. Мне хотелось только одного - любыми силами вытащить котёнка из тяжелого состояния.
20 тысяч, старания 7 врачей, меня и мужа, 4 суток без еды и сна и покоя и ничего...

Я понимаю, что прямой вины врачей в смерти нет. Что это просто совокупность факторов: вирус, глистная инвазия, переохлаждение, обезвоживание, наше незнание, потерянный день, неумение тогда делать уколы и ставить капельницы, из-за чего малышку приходилось таскать по морозу 2-3 раза в сутки на капельницы...
Но больше я в эту клинику не ходила и постараюсь не ходить. Просто потому что морально не смогу находится в тех стенах.

Забор анализов и УЗИ я делаю рядом с домом в небольшом веткабинете при ветаптеке, сами анализы самостоятельно отвожу в лаборатории, которым доверяю, серьезные обследования доверяю клинике Зоовет, а процедуры стараюсь по-максимуму проводить сама в домашних условиях.
И про каждое заболевание сразу же читаю всё, что найду, чтобы не быть облапошенной.
 
У меня можно сказать "наисвежайший" отзыв о клинике Центр. Я сюда с Ворчуньей ездила неделю назад, в прошлую субботу. Она у меня на даче спрыгнула с яблони и как-то очень неудачно, на штырь или на гвоздь. И поранила лапу очень сильно, насквозь проткнула. Крови много потеряла, так мы в центр полетели быстрее ветра. Там нас без очереди дежурный терапевт принял, хотя была очередь человека 4. И нас без очереди, сразу в кабинет, сразу обезболивающий и кровоостанавливающий сделали, так так животное мучилось. Потом на узи, рентген. С ногой все хорошо, она не задела нервы и сухожилия, умничка. Но вот она оказывается мозг свой сотрясла, так что постельный режим у нее был и ножку лечила. Это я все дома уже делала. Мне понравилось в клинике, так врачи и медсестры оперативно работают, с пониманием относятся, ласково с кошкой разговаривали, гладили ее))) Так что я прониклась доверием к ней и буду (хотя конечно лучше не попадать в больницы, но если уж случится) сюда в экстренных случаях приезжать.
 

solsombre

New Member
Я конечно тормоз, но тем не менее:
неплохие терапевты. Озадачиваются смывами на инфекции, стремятся в этом лучше "перебдеть чем недобдеть", в этой области у нас был положительный опыт.
Хирурги неоднозначные.

И 2 года назад был грубый отказ по телефону от дамы на регистратуре - отказ принимать на кастрацию беременную кошку.
 
На руки анализы стараются не выдавать, ссылаясь на сломанные принтеры.
Мне выдали все анализы, все документы, чеки...
И 2 года назад был грубый отказ по телефону от дамы на регистратуре - отказ принимать на кастрацию беременную кошку.
Мне наоборот показалось, что здесь прям сама любезность администраторша, а вам надо было главврачу позвонить, пусть проработает персонал.... Кота взяли, возила его сюда на кастрацию, 1,5 года парню, к нам попал, угомониться не мог, все метить пытался. В итоге я не вытерпела и его увезла. Сделали тоже в Центре эту процедуру, прошло хорошо, но кот тяжко от наркоза отходил, уже когда домой привезла его. но ничего, сейчас, думаю, что забыл уже о болячке. Хотя первые несколько дней сердился на нас. Муж сказал, что испортили мальчика.
 
Сверху