вчера киса окотилась в первый раз

Kutkut

New Member
Моя киса окотилась вчера в первый раз. Получились три маленьких розовых комочка (будут рыжиками). Процесс родов протекал нормально, но не без экцессов. Котя облюбовала гнездо в моей спальне, которую своей территорией считают кошка мама и ее котята. Пока я там находилась, все вроде протекало мирно, но стоило мне выйти, кошка мама спровоцировала драку, что, кажется, вызвало уже сами роды. Разняла я их уже в другой комнате, первый котенок уже стал выходит, по быстрому соорудили ей другое гнездо, но оно более открыто, чем предыдущее. Киса плакала и кричала при потугах, прям как рожающие женщины в фильмах:) Родила, вылизала, съела плаценту, все вроде было в порядке. Но, со вчерашнего дня не покинула гнездо, не ест ничего, только пьет чуть чуть, котят кормит, но не моет. Обнаружила грязные попки. Сама только мурлычет. И иногда ложится на котят. Это нормальное поведение? Я знаю, что вроде вылизывание грудничков мамой оч. важно для пищеварения. И не
гигиенично, если она не моет. Это пройдет?У нее шок? Как показать, что надо деток мыть? Себя то она моет ведь ....
 
L

lubbar

Guest
у неё действительно шок, котят массируйте сами и попки им мокрой тёплой ваткой протирайте. а еду ей надло попробовать принести в гнездо может она кушать хочет, но боится оставить котят и волнуется что их другие кошки сьедят...поэтому может не ходить даже в туалет если Вы ей не поможете и лоток не будете приносить. А ложится она на котят потому что тоже кошек посторонних боится...поэтому и она ложится, и смотрите как бы она не задавила из-зи этого приплод
 

Kutkut

New Member
lubbar написал(а):
у неё действительно шок, котят массируйте сами и попки им мокрой тёплой ваткой протирайте. а еду ей надло попробовать принести в гнездо может она кушать хочет, но боится оставить котят и волнуется что их другие кошки сьедят...поэтому может не ходить даже в туалет если Вы ей не поможете и лоток не будете приносить. А ложится она на котят потому что тоже кошек посторонних боится...поэтому и она ложится, и смотрите как бы она не задавила из-зи этого приплод
Ну Вот. Все у нас сложилось :p То ли запоздало проснулся материнский инстинкт, то ли шок прошел :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Коте приношу еду в гнездо, она там рубает. С лотком пока сложнее, поскольку всю жизнь ходила в туалет на улице. Но, может ,она так консперируется, что :rolleyes: и не вижу, когда она выбегает сделать ямку :rolleyes: Котята такие смешные маленькие ползают по маме как букашки и даже устраивают потасовки из за лучшего соска :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Остальные кошары материнство уважают и пытаются без надобности не заходить в комнату с грудничками ;) . Даже моя грозная мама кошка :rolleyes: А она вчера увидела, что я даю куриную лапку другой, "приходящей", беременной кошке, так с воем кинулась на нее, шерсть дыбом, выгнала за ворота, а лапку конфисковала в пользу своих котят. Причем выгнанная кошара является ее матерью, раз, и в полтора раза крупнее, два.
 
H

hero_zero

Guest
Вот это умница - вот это здорово!!!! :D
А сколько всего у вас кошечек? Расскажите и покажите, плииииз..... особенно малявочек :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
 

Эллиска

New Member
ФОТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФОТКИ комочков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу видеть этих козявочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))) обожаю))))))))))))))))
 

бара

New Member
Если не трудно фотки...а? уж очень на малявочек хочется хоть одним глазком глянуть :D
 

Kutkut

New Member
Эх, нету фотика пока :( :( Жалко так, такие они смешные, особенно когда все троем за один мамкин сосок воюют ;) хотя еще семь есть :rolleyes:

Все кисы у меня дома родственники друг другу;) Началось все с того, что м естная гулящая кошара Мурка привела троих двухмесячных ко мне на пропитание. Девчинка похожа на кимкину Шумку, это и есть грозная Муся, у которой была рана на шейке :) Один парень рыжий, другой был черно-белый (он пропал :( ). Я их потихоньку приручивала, вот они и стали считать мой дом своим домом. Потом, через четыре месяца Мурища привела опять приплод- только что окотившуюся Шушу, черепаховую, как Шумка, но с голубым и зеленом глазом, красотища, черно-белую Кат-Кут :( :( :( , и их братика, черно-белого Руша, который тоже исчез по молодости. Старший брат Рыжик зря времени не терял и совратил младших сестричек, о чем свидетельствует тот факт, что у Шуши все котята рыжие. Когда она рожала и кричала, он стоял под дверью (не мужское это дело при родах быть) и тоже кричал. Вот такие отцовские чувства :blink: Шуша разрешает ему посидеть рядом с котятками, малявочками. У грозной Муси появилась на свет одна девчонка (тоже черепаховая- хоть уж породу выводи), и два пацаненка серого цвета. Их отец некоторое время ошивался вокруг дома, я его кормила,ну и все его боялись, крупный задиристый :ph34r: :ph34r: , но Муся прогнала отца своих детей, который в два раза больше ее! :blink: когда он стал интересоваться комнатой, где находились маленькие. С тех пор я его не видела. Вобщем, «кошкин дом». Ну ничего, места на всех хватает ока и прокормим ;))) Ну а когда их совсем много станет, буду устраивать их парами на местные фермы на должность крысоловов ;)))
 

бара

New Member
а Вы в своем доме или в квартире живете? Я чес слово несколько раз прочитала, но все равно запуталась кто есть кто...... :D Ну это ерунда, главное что у Вас кучка целая сладеньких носиков....... :p
 

Kutkut

New Member
У нас дом А в квартире такую ораву не продержишь :p А еще сладкие любят выходить на охоту на улицу :) Кузнечиков ловить и птичек. :) :) :)
 

Бубу

New Member
А сколько их у вас??? я пыталась сосчитать, но что-то не полчучилось :blink:
 

Kutkut

New Member
Я сама их сегодня пересчитывала :D Муся плюс три котенка, Шуша плюс три котенка, и Рыжик. Вроде семь пока :rolleyes: :rolleyes: Пока жара, они лежат в ряд в коридоре кверху брюхом, а к вечеру играют в чехарду :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Гуднички спят все время, и во сне уже перебирают лапками и дергают усами.Наверно, мамина грудь снится :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
 
H

hero_zero

Guest
Вот это да...........
Вот это красота...........
Аж девять.........
Я тож хачу............

А давайте пасчитаем скока у них родится......... :eek: :eek: :eek: :D :D :D
Будешь мамой-героиней!!!! :D :D :D Мы тебе мидаль дадим!!!!
Здорово - я завидую (доброй завистью :) )...............
 

Solarius

New Member
кимка написал(а):
...ФОТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФОТКИ комочков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу видеть этих козявочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))) обожаю))))))))))))))))
Да, козявочек мы все любим.:p :p :p
Только они так быстро вырастают. :huh:

Хорошо что сейчас чудо техники фотопарат и видеокамера имеются, можно все запечатлеть. Нашу я снимала на видео раз в месяц обязательно, с момента отрыва от маменьки (маменьку с братиками, сестричками также засняли на память), Сейчас нам будет 9 мес., мы уже большие кисюси.Масюсей совсем недавно были, вот только вчера. Включаем видео, а там клубочек, который в ладошке умещается, учиться совершать прыжки, лакать молочко, сам вылизывается, плюхается. :rolleyes:
 
Сверху