Валерьянка...

H

hero_zero

Guest
Мой Макс (кастрирован) последние дни очень возбуждённый... вызвано это несколькими причинами: мы приучили его гулять на улице (на поводке) и он целый день поёт (орёт) у дверей серенады, наше чемоданное настроение и полный дом коробок (в связи с переездом).... вообщем вспомнила я о валерьянке.... но он шарахается от неё, как от отравы :D :D .... Предложила и другим своим (просто из любопытства) - реакция таже....
Насколько я знаю и помню из детства - валерьянка всегда была наркотиком для кошек..... почему же у моих такая реакция????

Вообщем теперь я пью валерьянку........... :)
 
Лика, мне кажется, что у них у всех разная реакция))) А ты в каком виду валерианку предлагала? Мои, например, реагируют на сам корень валерианы, а таблетки им по фигу))) И еще, на моих валерианка действует не успокаивающе, а возбуждающе))))
 
H

hero_zero

Guest
Валерьянка обыкновенная в каплях. Мне Люба посоветовала 5 капель в воде расстворить - ну вообщем как обычно... Я помню в детстве кошки у бабушки, у моих подруг сходили с ума только от запаха, там такое начиналось.... а мои разбегаются, когда это запах чувствуют, как от заразы))))))))))))))))))

Это в принципе не так уж важно, мне интересно стало - а почему у моих такая реакция............... :blink:
 
S

stassie

Guest
Мои с удовольствием нюхают ее, но потом носятся, как ненормальные. Может в капли у вас еше что-нибудь добавляют?
 

Kutkut

New Member
А мои кисы катались от валерианки на спине. только не от таблеток или капель, а от травы самой... такое шоу... может у тебя, Лика, кисы изза спирта ее не воспринимают? Есть еще такая трава- кошачья мята называется. Ее они тоже уважают
 
L

lubbar

Guest
да нет просто кошки действительно по разному к ней относятся...у нас в деревне растет целая полянка с такой травой...и я ни разу не видела около неё кошек
 
H

hero_zero

Guest
Да не, капли самые обыкновенные... валерьянка - она и в Африке валерьянка :D ..
Я же её попробовала, т.е. успокаивалась (раз Макса не успокоила) - то сама..... Он нам такие завывания устраивает и на дверь скребётся, шо....... а видели бы его как на улице вышагивает (хвост трубой).... кино и всё..... прям сабак настоящий на поводке, а вчера с мужем гулял, так и пописал.... освоился - теперь территорию метит, но чтобы на поводке такое делать :blink: :blink: .... короче у мну слов нет :ph34r:
 

Zuzela

New Member
Мои валерьяночку чтут. Покупаю им сухую в фильтр-пакетах (как чай). Высыпаю один пакетик в миску, и начинается шоу.Все,как у людей - кто лижется,кто морды бьет,кто скакать начинает,кто засыпает. Потом плюются и катаются в собственных слюнях и несъеденных остатках травы. Главная "пьянь" -японский бобтейл, за валерьянку будет и на пузе вертеться и дым из ушей пускать . Валерьянку в таблетках и микстуре не видят в упор.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Интерес кошек (а особенно котов) к валерьянке связан с тем, что она по запаху схожа с запахом половых секретов кошек. Эти секреты содержат изовалериановую кислоту... Так что у них это не состояние опьянения, а скорее больше сходно с состоянием полового возбуждения...
 
ну я же говорю - возбуждает))))))))))))) только кошка моя тоже от нее коленца выкидывает)))) С места может на метр вверх сигануть, а потом передвигаться по комнате исключительно такими скачками, при этом издавая совершенно неподобающие звуки))) А что мой кот, что коты у родителей, начинают кататься по полу, слюни пускать, чуть ли не наинанку выворачиваются! Такой спектакль - уписатьсси!!!!)))))))))))))))))))
 
Сверху