В Москве уменьшается поголовье кошек!

Nada

New Member
Вот, вычитала на днях в "МК" :huh: В Москве уменьшается поголовье кошек! <_< Зоологи связывают это с бестолковыми действиями властей по изменению стратегии по регулированию бездомных собак. Если раньше их отлавливали, то теперь стерилизуют. Поголовье остается прежним. А везь и детям известно, что есть хотят все. Вот они и набрасываются на кого попало. В том году на меня саму, катаясь на лыжах в Серебряном бору набросилась стая, еле отбилась. а что говорить про кошек? Посмотрите, их во дворах просто не стало! Их просто съедают... :( И это при том, что бездомная кощка никому не мешает, в отличие от бездомных собак. Почему такая несправедливость и когда собственно наши власти поумнеют? Наверное когда их самих не покусают. Так дело пойдет и дальше, дворовые кошки исчезнут как класс. А это очень печально, согласитесь :( А кто ловить мышей и крыс будут? Собаки наверное :ph34r:
 

Эллиска

New Member
от я согласна насчет собак... была свидетелем как 2 собаки кошку растерзали... был бы у меня пистолет в тот момент, без тени сожаления прибила бы... ненавижу когда кошек обижают, башку свернуть могу... как они мне надоели... тявкают целыми днями, и жрут кошариков маленьких(((((((... :angry:

ведь вывозят собак за город... куда позвонить чтобы вызвать бригаду отлова?
 

Котяра

New Member
кимка написал(а):
ведь вывозят собак за город... куда позвонить чтобы вызвать бригаду отлова?
Хм... А вы думаете они их за город отвезут? Очень сомневаюсь...
Мне всех бездомных жалко - и собак и кошек.

Но отстрел - это тоже не мера.
Собаки всегда охраняют свою территорию, если просто отстрелить собак - нет никакой гарантии что через некоторое время на этом же месте не появится другая стая. Да и не гуманно это. Просто ужасно даже.
Вот недавно в Финляндию к родственникам ездила - там пратически нет бездомных животных. Потому что используется программа стерилизации, за 10 лет поголовье бездомных животных уменьшается естественным путем. Посчитайте сколько собака за год рожает щенков, а они в свою очередь тоже плодятся.
Я думаю всем известно, откуда берутся бездомные собаки и кошки. И имеем ли мы право убивать их?
Меры по регулированию численности должны быть в первую очередь гуманными, ведь мы люди!
 

Котяра

New Member
Nada написал(а):
А кто ловить мышей и крыс будут? Собаки наверное
Я не знаю как у вас - но у нас в Питере, ловить мышей теперь просто опасно, все чердаки, подвалы и лестницы обрабатывают специальным ядом для травли мышей и крыс. Были даже случаи, когда домашние кошки травились. :angry:
 

Эллиска

New Member
Котяра,
да пускай охраняют что хотят... интересно как бы вы думали, если бы увидели и УСЛЫШАЛИ этот крик боли... когда кошку просто разорвали пополам! они видишь ли боролись за свою еду... у вас на глазах... такой хруст был... до сих пор вспоминаю и плохо становится...... ХНЫЫЫК!!!!!
знаете... мне всеравно что я человек, и гуманность тоже до лампочки.. наверное я просто слишком люблю кошек...

кстати, наверное это нехорошо, но мне всеравно куда их повезут... лишь бы невидеть и неслышать больше этого...
и еще... у нас во дворе было очень много кошек... теперь нет ни одной... куда бы это они могли деваться? .... :huh: <_<

:( :( :( :( :( *шмык носом*
 

Котяра

New Member
Кимка,
я очень-очень люблю кошек, но и собак тоже. Согласна, что собаки представляют опасность и для людей и для кошек. Сама боюсь больших собачих стай.
Я имела ввиду, что собаки охраняют свои стаи от дальнейшего пополнения, т.е. гонят чужаков. Неоднократно слышала мнения зоологов, которые утверждали, что именно отстрел не дает никакой эффективности, тогда как программа стерилизации практически полностью за 10-15 лет может очистить город от бродячих собак.
В Европе никто не отстреливает и собак, а городах их почти нет, значит можно найти гуманное решение проблемы.
А для кошек, также опасность пердставляют и домашние собаки, хозяева которых, так сказать, не особо обременены воспитанием. Тут на сайте даже статья на эту тему есть.
Вот сидит у нас под дверью собака с такими грустными глазами и три щенка у нее, у меня сердце просто разрывается, неужели ее тоже кто-то отстрелит. А она не виновата, что бездомная...
 

Эллиска

New Member
невиноваааааааааата :( :( :( хныыыыыыыыык .... кошек жаааалко.... :( :( :( маленькие пушистые комочки, мокрые носики, мягкие щечкиииии....
ыыыыыыыыыыыыыы (((((((((((((((
кстати у меня дед ходит их подкармливать... я так боюсь за него каждый раз...и баушку фик убедишь что это не есть хорошо... даже в новостях говорили, что в Томске кажется, женщина подкармливала собак у себя около дома, так они ее потом загрызли.... и это неубедило моих предков... жуть... у меня около работы здесь такие толпы этих собак носится.... караул....

кстати во... как представлю... если хоть одна четвероногая ее обидит.. - башку оторву ей, и хозяину ноги выдерну.... :( :( :( и пущай потом со мной делають чо хотять.... :(
 

Admin

Administrator
Команда форума
Бездомные собаки городу тоже нужны... иначе будет слишком много крыс и ворон...

Помоему не собаки виноваты, а люди...
 

Эллиска

New Member
так нужны, то может и нужны )))) только у нас начинает уменьшаться поголовье кошек))))) и бабушек с дедушками))))))))))))) :D :D :p
 

Nada

New Member
Cобака это не кошка, сама себя не прокормит. С каждым годом в Москве растет число покусанных насмерть людей, а кошек никто не считал естественно. Я всерьез напугана тем своим случаем и мне нет дела до этих бездомных тварей, всерьез думаю купить газовый пистолет. Ходить в Бору невозможно просто. По телеку вчера показывали, как в Подмосковье заживо зажрали девочку. На жизнь имеют право те, за кем ухаживают и кормят. Вот для бомжей делают бомжатни, значит для этих грязных псин тоже должны что-то делать, а в противном случае отстреливать как раньше. Все помойки выворочены, сама Москва превратилась от них в сплошные помойки. В отношении хозяйских собак сейчас штрафы на хозяев ввели, а тут нужно решать проблемы радикально. Кто жалеет, пусть берут их себе домой и кормят постоянно, а на нет и спросу нет. Про кошек я уже не говорю, их просто НЕТ УЖЕ! :blink: :ph34r:
 

Guest Vikka

New Member
Да чушь все это! Статья высосана из пальца. В этом году в Москве провалилась программа по стерилизации бездомных животных из-за запрета кетамина. Так что никто никого не стерелизует! Стреляют - да, но эффективность от этого, как вы видите нулевая. В МК полно заказного материала, просто власти теперь сами не знают на кого спихнуть расплодившихся животных - вот и пишут всякую чушь.
Я до этого знаете что в МК читала, что кошек воруют с первых этажей домов или сманивают с балконов и доставляют в виварии для опытов, якобы им только домашние и здоровые нужны. Так что уровень этих статей понятен.
А на счет газового баллончика - он практически не эффективен, тут все от направления ветра зависит. Лучше купите ультразвуковой отпугиватель собак и не одна собака к вам на 100 метров не подойдет.
 
L

lubbar

Guest
кстати в питере насколько я знаю тож на грани провала стерилизация бездомных животных...и знаете...из-зпа тупого воровства врачей! делают одну а в документах пишут 3. а собака если она нормальная дикая сама к Вам не подойдёт ...вот если бешенная то ...да уж
 

Nada

New Member
Эти стерилизации для бездомного животного одно издевательство :angry: Ну подумайте сами. Домашних их кастрируют и стерилизуют. Мы люди прекрасно понимаем, что в принципе их уродуем, т.к. не показаний для этого. Но там так надо и удобно (я в их числе). Животное как не крутите делается убогим. Однако, мы это компенсируем им это своей любовью и обхождением :) Животное не общается с себе подобными и ущербность свою не осознает. А что делается с дикими? :ph34r: Я в Бору это наблюдала :huh: Такую псину свои же презирают и изгоняют из стаи. Я вот приношу иногда своему кастрированному коту кошку нашу из дома, дабы ее покормить. так он ничего, а она от него, как от чумы! Понюхает и отворачивается. А так очень даже дружелюбная кошечка, черепаховая :rolleyes: Потом, давно пора признать, что города наши не приспособлены к наличию собак. Кошки ловят в подвалах мышей и крыс, а собаки что, в подвалы полезут? Поэтому поголовье собак как и раньше надо сокращать путем отстрела, а не разводить анлимонию. А делать им эти операции, а потом выбрасывать опять на улицу- вот это и есть истиное издевательство! :angry: Это мое глубокое убеждение.
 

Котяра

New Member
А вы не представляете, что на сайте присутствуют не только любители кошек, но и любители животных вообще. Я очень люблю и уважаю собак и мне крайне не приятно читать такие строки. Зачем вы подняли эту тему?
Вы были в странах, где используется стерилизация - так вот там как раз люди по улицам ходят спокойно, потому что нет стай собак, как у нас. За 10 лет поголовье полностью прекращается, послушайте мнение зоологов, которые занимаются этой проблемой.
По-моему не вам решать, кому жить на земле, а кому - нет. Убийство живого существа - это грех и зло. А зло всегда возвращается.
Я больше не буду обсуждать эту тему.
 

Эллиска

New Member
если б этим кто то занимался, у меня перед домом по ночам, и около работы не выли и не лаяли б эти огромные стаи... а то только говорят , что занимаются, а толку что то невидно, наоборот - их все больше... куда деваться? что делать? государству и зоологам этот вопрос до лампочки... пока не пожрут и непокусают пол Москвы - никто не дернется заняться этой проблемой... :angry:

мне всеравно как с этим будут бороться... я просто нехочу бояться за себя и своих родных каждый раз выходя на улицу... :huh:

все очень грустно... и жалко их и деваться некуда...
 

Nada

New Member
Котяра, а я Вас лично совсем не приглашала тему обсуждать, и нечего наезжать, я и ответить на такой тон могу ;) . Просто правда всегда глаза колит. Любовь к животным истинная всегда отличается от показной. Вот то, о чем говорите Вы, именно показное ;) . У меня всегда были собаки и я их как раз люблю. Она и сейчас есть. А говорю о том, что любое животное требует ухода, а без этого они дичают и нападают не только на кошек, но и на людей. Случаев предостаточно. Стерилизация голод как известно у животных не отбивает. Или Вам нравятся перевернутые поголовно помойки? :ph34r: А сердобольных, таких как Вы, надо обязать их ВСЕХ поголовно заставить кормить, штук по 20 хотя бы ежедневно. Вот тогда и будет видно, как вы их любите!
 

Nada

New Member
Ага, а вы кто-нибудь видели, как белку на глазах раздирают в клочья, а ты стоишь и ничего сделать не можешь? :ph34r: А я видела :( Бабушка в Бору кормила ее с рук, а тут 2 собаки чертовы, даже ахнуть не успели. Мужчина рядом шел, взял камень, да как даст одной твари по башке, звук был мощный. У меня под рукой жаль ничего не оказалось. Выступал лесничий нашего Бора и сказал, что нет НИ ОДНОГО ЗАЙЦА, а скоро не будет и белок, и все из-за собак <_< Да еще из-за всяких сердобольных личностей, которые на показ защищают этих никому не нужных псин. Раньше совершенно правильно делали, что их отлавливали. К счастью, скоро все вернется и опять будем видеть на улицах кошек, а в лесу белок и зайцев. Есть же разумные люди в конце концов, которые это издевательство над живой природой прекратят. Собака не волк и жить должна в доме, а не в лесу и на улицах. Это нонсенс!
А кто хочет лицезреть грязбь и покусы. пусть едут в деревни и там любуются на это. показывали тут сумашедшую, у которой 20 собак в квартире. Соседей жалко, к счастью выселили чокнутую :D .
 

тюпка

га-га ула-ла))))
А у нас город маленький, так что этим вопросом вообще никто не занимается. Так что иногда такие стаи увидишь, что начинаешь жалеть что нет кошачьих когтей чтобы взлететь на ближайшее дерево. Кошек у нас бродячих впрочем тоже хватает. Причем и те и другие имеют такой вид, что при всей моей любви к кошкам и симпатии к собакам я бы их жить дальше и мучаться не оставила. А в центре у нас вообще уже никого не осталось. Потому что там находится рынок с корейцами (ну вы понимаете), а также множество лоточков с шашлЫком, беляшами и т.п. (купи пять беляшей - собери собаку). Грустно все это.

Кстати, муж научил. Если вас начинает преследовать бродячая стая, развернитесь, наклонитесь к земле (как будто поднимаете камень) и замахнитесь. Такие стаи, если не доведены до крайности, обычно довольно трусоваты, и скорей всего отстанут. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ СПОСОБ ЕСЛИ ПО НАСТОЯЩЕМУ СИЛЬНО ИСПУГАНЫ!
 
Сверху