удаление когтей

Marina 29

New Member
Здравствуйте, два месяца назад удалили когти полностью, операцию перенесли нормально, ранки быстро зарубцевались, но недели через две начали разлизывать швы, которые стали подгнаиваться, скоро стал заметне вылезающий коготь, теперь - прошло два месяца- вылезло уже 8 когтей и беспокоят усилившиеся нагноения на задней лапе, чем можно обрабатывать ранки? И как возможно, что после удаления ногтевых фаланг , снова вырастают когти?
Спасибо
 

Tash6513

New Member
Ну и садизм! Бедная киса. Я просто в шоке. Вряд ли такая операция была необходима по каким-то медицинским показаниям.
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Надо же так издеваться над животным! :angry: Вам бы по фаланге пальцев отчекрыжили - приятно было бы? Когти ваще-то можно обрабатывать когтерезкой.
А ранки можете промывать человеческими дезинфицирующими растворами. И все-таки обратитесь к врачу, который делал операцию.
 

Arzt

New Member
Обращайтесь к оперировавшему врачу. Скорее всего удалили не целиком фаланги, а только часть. Поетому и ростут когти.
 

бара

New Member
Я считаю что за такой садизм сажать нужно!!!!!!!!!!!!!!
Как так можно то!!!!!!!
Подрезайте на крайняк, но не удалять же!!!!!!!!!
Мы тоже прошли через драный диван, кресла и т.д., но ни разу не было даже в мыслях удалить когти! Сейчас тем более появились специальные когтеточки. Вот бы животное у таких горе хозяев отбирать. Меня никто никогда не переубедит в полезности такой операции.
 

Marina 29

New Member
А вы знаете, упрек в садизме тут напрасен, кошка весит около 8 килограмм, крупное, сильное агрессивное животное, мне уже накладывали швы после нее, а в доме годовалый ребенок, которому очень трудно объяснить, что кису трогать не нужно. А стричь когти..с этим у нас не смог справится даже ветеринар - если только под наркозом.
Удаление когтей проходило под наркозом, через два часа после наркоза, кошка прекрасно встала на лапы и все было бы хорошо, если бы не такой казус.
Собственно, мой вопрос и относился к спектру препаратов, которым можно обрабатывать ранки, чем именно? Я понимаю, что дезинфицирующим средством, но что будет безопасным при слизывании?
К ветеринару нет желания , да и возможности обратиться по вышеуказанным причинам.
К тому же, я так понимаю, здесь ветеринарный форум, и каждый из нас по тем или иным причинам кастрирует, стерилизует своих животных, пичкает гормонами, делает ряд прививок и прочих действий по отношению к которым можно вынести разную моральную оценку. я же не выгнала свое животное на улицу, не усыпила его. У нас свои достаточно веские причины для проведения достаточно распространенной операции, которую проводил квалифицированный врач в клинике под общим наркозом.
С уважением
Марина
 

Котяра

New Member
За рубежом врача, сделавшего подобную операцию лишают лицензии навсегда. Поскольку там такие операции запрещены законом о гуманном отношении к животным и прежде, чем завети кошку надо 100 раз подумать о том, что у нее есть когти. Вы просто плохо себе представляете что чувствовала и сейчас чувствует кошка, извините, что грубо, но выгнать и то гуманнее.
 

Marina 29

New Member
TO Котяра
Да вы что? Лишают лицензии навсегда? Откуда у вас такая информация? Я живу в Восточной Европе и этот вариант операции весьма распространен, мои друзья работают в клинике для животных в Германии - там эта операция проводится, то же самое могу сказать и про Калифорнию.
Потом опять-таки - что вы знаете о моем животном и его самочувствии после этой операции? Это ваша версия, что с ней что-то такое происходило особенное, или может быть вам представляется, что я резала ее сама кухонным ножом, зажав дверью? Мой кот хуже перенес кастрацию, кстати сказать, или может это тоже садизм?
А прежде, чем завести ребенка? Что вы на это скажете, может из гуманного отношения лучше было отселить ребенка?
Пожалуйста, прочитайте сообщение целиком, прежде, чем выносить свою оценку.
 

Tary

New Member
Давайте оставим разговоры о нравственности за рамками...
Я, как хирург и просто по-человечески - против таких манипуляций, но это мое личное мнение.

Теперь, как я понимаю, проблема в том, что операция успеха не имела. И надо что-то с этим делать. Отрезанные фаланги НЕ отрастают - так что, плюс ко всему, операция была проведена не правильно :(

Теперь надо все корочки, которые образуются на ранках, смывать дезинфицирующим раствором (диоксидин 0,5%, перекись водорода, фурациллана р-р (2 табл. на 1 стакан воды) и т.д.), а потом накладывать мазь типа Левомеколь или Левосин (с антибиотиком), когда ранки очистяться - заживляющие мази (Актовегин, Солкосерил).

Успехов
 

бара

New Member
Мой кот когда то тоже весил 6.5 кг. А когти были ого го! Ествественно никто из нас и не знал, что такое простое подрезание. Так уже вот 18 лет живем.
Ребенку (племяшке) 4 года. Еще с пеленок мы ЕЙ объясняли как правильно обращаться с кисой и Вы знаете -ребенок понял. Хотя нрав у моего кота крутой. Но просто так никого не обидит. Это наверное еще воспитание кота играет роль большую. Раньше конечно и поддавали, но сейчас в этом необходимость вот уже как лет 5 отпала сама собой. Он самодостаточный, но ведет себя очень интелегентно. Просто видите какие могут быть последствия таких операций. Думаю что сейчас не Вы не Киса этому не рады. Желаю от души здоровья кисульке, пусть все поскорее заживет!!!!!!!
 

Marina 29

New Member
Уважаемая Бара, к сожалению не бывает стандартных ситуаций ни с детьми ни с животными. Я не могу быть уверена в правильной реакции животного, если ребенок случайно наступит на него или чем-то заденет, как бы я не объясняла ребенку, да и что в год я могу объяснить, но оставим, это не детский форум.
Зайдя на этот сайт, я преследовала одну цель - получить консультацию ветеринара по данному вопросу, но никак не выслушать мнение людей не владеющих информацией о ситуации сложившейся в моей семье с моим животным.
Потом опять-таки, представьте ситуацию, я не врач и ничего не понимаю в ветринарии, особенно хирургии. Когда каждый из нас обращается за помощью, кастрировать ли, стерилизовать ли - не важно, может ли он предвидеть неблагополучный исход типовых действий врача? Но тем не менее такое иногда случается, к сожалению. Естественно,никто не рад, ни я ни кошка, хотя она реагирует на эту ситуацию куда спокойнее меня.
С уважением
Марина
 

Marina 29

New Member
Tary
Спасибо вам огромное за консультацию, на данный момент передние лапы у нас в относительном порядке,нагноения сошли, обрабатывала пока зеленкой, а на задней лапе нагноения остались у вылезающего когтя, но постепенно уменьшается, на другой лапе торчит пара ниточек, но кожа чистая. Бегает, прыгает, играет кошка как всегда. Болезненности не наблюдается даже при осмотре ранки, впрочем и не было раньше.
С уважением Марина.
 

Marina 29

New Member
Котяра.
Могу даже во многом выразить солидарность с мнением поднявших эту тему.
НО! Моя проблема заключалась далеко не в мебели, так как кошке уже 5 лет, и для меня это неактуально, а в отношениях кошка-сын, поэтому из вариантов усыпить, выгнать, удалить когти, я так негуманно с точки зрения общества выбрала последнее. А по поводу того, что за рубежом лишают лицензии информация спорная. Но не суть.
Относительно пережитого животным стресса могу сказать, что ни на координации движений, ни на эмоциональной сфере операция не отразилась, она по прежнему скачет по полкам и шкафам, комплекса неполноценности как не было так и нет. А вот спокойнее стала без постоянных окриков и шиканья за точку когтей в неположенном месте и опасные заигрывания с нами.
 

Tary

New Member
Еще советы:
1. зеленкой не мажте - от этого у кошек только замедляется регенерация
2. нитки, наверное, пора снять. Когда была операция?
3. и еще - чисто по-человечески - лечите кошку и не обращайте внимание на тех, кто ругается... Не то чтобы я одобряю Ваши действия, но у нас тут вроде не народный суд, а попытка помочь зверям. И осуждать Вас, на мой взгляд, все могут тихо и про себя.

Удачи.
 

Nada

New Member
В этой связи хочу тоже спросить, а нужноли (можно ли0 им обрезать когти? Чего-то тут я попробовала, да руки затряслись и ничего сделать не смогла :( А когти у сиамца, как в фильме ужасов. Правда он не царапается, а кусается. А тут уже ничего не сделаешь. Просто тут передачу по телевизору смотрела. там у них все так просто <_< Потом я боюсь, в вдруг кот после этого хромать будет или вообще обидится :blink:
 
L

lubbar

Guest
я своей подстригаю,хотя говорят что это не положено. А по поводу детей они правда не годовалые, но были четко предупреждены, что как только кошке будет больно , неприятно или она будет с ними беситься то может их исцарапать и очень сильно...поэтому получив штуки по 4 царапины они с мыслями победить кошку покончили и теперь играют с ней соблюдая определённые правила
 

Сусанна

New Member
Я своей котейке регулярно стригу 1-2 раза в месяц. На передних чаще, на задних лапах изредка. Почему-то на передних ростут намного быстрее. Кошка привыкла, никакого дискомфорта от этого не испытывает, зато когда с разбегу не спину и плечи выскакивает, царапин нет, и одежда не портится. А на выставку с неподстрижеными когтями не пускают, вот. :rolleyes:
 

бара

New Member
Я тоже стригу. Раз в месяц чуть-чуть отстригаю и только передние. Просто когда величество мое засыпает - он лапочку кладет мне на щеку впускает когти и мурлыкает. Бесполезно ругать его за это - проще когти подстричь. А спать уже мы друг без друга не можем
 
S

stassie

Guest
Если нет специального места где детки могут поточить когти то конечно им адо стричь. Им самим мешают отросшие и загнутые когти. Если коготь где-нибудь крепко застрянет то и травма может быть. Я стригу раз в 2 неделитаким закругленным приборчиком для стрижки женских ногтей. Он не расплющивает когти как ножницы и детки спокойно переносят процедуру. :)
 
Сверху