У котенка проблемы с ушками

Sajani

New Member
Здравствуйте!
Только я успела раздать 4 котят от моей третьей, подобранной в феврале кошки, как у меня появился еще один котенок. Ей на вид не больше месяца, она сидела в моем подъезде. Ее принесла туда моя соседка, девочка лет 11. Котенка ей отдали ее подружки. Они рассказали мне, что одна их подружка взяла этого котенка, а через некоторое время собралась ехать на юг, и ее родители велели ей отдать котенка обратно. Бывшие хозяева котенка его не приняли. И тогда девочка просто выбросила его, а подружки подобрали. Мне любопытно - в КАКОМ же возрасте они этого котенка брали, если ему СЕЙЧАС больше месяца не дашь? Впрочем, киска худенькая, может, реально она намного старше.
Проблема вот в чем. На ушах киски какие-то корочки, похожие на засохший гной. Такие же корочки есть у нее кое-где и на теле - на животике много. Киска ушки чешет, но не то чтобы очень сильно. Шерстка нормальная, залысин нет. Кушает киска хорошо, только все время покусывает мои пальцы - сосать пытается.
Почему я не обращаюсь к ветеринару? Во-первых, сейчас выходные, и наш местный ветучасток закрыт. Ветврач, у которой я лечу своих кошек, отсутствует до понедельника, и еще не факт, что сможет прийти во вторник. Во-вторых, я боюсь нести такого мелкого на ветстанцию - вдруг что подцепит? А везти мелкого в Питер - у меня на данный момент нет таких денег, какие с меня запросят в питерских клиниках. Мне денег не жалко. Просто их сейчас у меня нет. Доживем до понедельника - кому-нить да покажемся. А пока приходится спрашивать виртуальных врачей. Может, у киски аллергия? На ней ошейник был, и кормили ее, кажется, Вискасом...
Спасибо.
 

Ося

New Member
А есть в Вашем районе какие-то круглосуточные клиники, чтобы можно было врача на дом вызвать? (По поводу ушек - это может быть ушной клещ)
 

Sajani

New Member
Я, конечно, не спец, но ушной клещ вроде не так выглядит и на животике не живет. Я из Гатчины, это пригород Питера, клиника у нас одна - государственноя ветстанция. Есть еще несколько частнопрактикующих ветеринаров, но стоящих их них - только один, точнее одна, и она сейчас прийти не может и, скорее всего, в ближайшее время не сможет. А остальных приглашать - только смерть констатировать.
 

Sajani

New Member
Lubbar, ну очень прошу, помогите советом. Понимаю, заочно диагноз не ставят, но я тут уже немного паникую. А вдруг лишай? Наш доктор сейчас отсутствует, и сама я на неделе простуду подхватила - и тут опять выходные.
У котенка стала местами вылезать шерстка - там, где корочки. И корочки по всему телу практически. Шерсть лезет не пятнами - просто становится реже, без четких границ участка. Залысины пока в двух местах - одна на брюшке, другая на ушке. Кожа не воспалена.
Вот, а когда я киску брала, ничего даже заметно не было. Потом только разглядела. На лишай вроде не похоже, котонок чувствует себя нормально - ну и решила подождать.

Лишай-не лишай? Знаю, в клинике приборчик есть особый, но стремно мне туда, ноги не идут. Я туда 2 года назад двух котят носила, от чумки загнулись. Причем тамошние врачи чумку даже не особо заподозрили. Я спрашивала, когда умер первый котенок - может, инфекция? Ну, может, и инфекция - ответили мне. В общем, не хочу я туда больше...
 
Сверху