У кота под кожей на шее маленькая шишка

Ukka

New Member
Месяцев 5 назад у кота на шее появилась под кожей небольшая шишечка, я подумала, что это мог поцарапать его кот сестры при драке, возможно. попал когтем в вену и там образовалась бляшка. А сейчас это образование начало расти. Что это может быть? Собираюсь везти к ветеринару, но хотелось бы знать, к чему готовиться. Может у кого-то подобное было.
 

Nada

New Member
Я конечно не врач :unsure: , но вот у мужа на шее такая же штука была на шее. Он говорил, что это от галстука. Потом когда она стала расти, я заставила его идти к хирургу. Оказалась маленькая грыжица. Ее спокойно удалили, даже следа не осталось. Мне кажется, сходить надо. Врачи знают что надо и наше дело их слушаться. Желаю успеха!
 
L

lubbar

Guest
к опухолевому процессу...доброкачественному или злокачественному решит реальный врач...взяв биопсию...или проведя другие необходимые исследования
 

бара

New Member
Слышала,что у пожилых котов и собак такое бывает.(Правда, не растет шишечка)Похоже на ощупь на жировик. Или у них нет такого?
 
L

lubbar

Guest
есть жировики (так называемые липомы - это чаще всего доброкачественные опухоли)
 
L

lubbar

Guest
may be. уговорил... практически. спасибо тебе ещё раз за сегодняшниий твой отзыв
 

Ukka

New Member
Спасибо всем за ответы. У врача побывали. Она подтвердила, что это новообразование и его нужно будет удалять, но так как оно на шее и еще небольших размеров, то нужно ждать пока еще подрастет и приносить кота натощак на операцию. Что-то меня такой совет смущает. Вот думаю, может еще к другому врачу его отвезти. Мало ли какого качества это образование, боюсь как бы не было позно. Странно, даже никакого обследования или анализов не назначили. Сказали, как вырежем ЭТО, тогда и отнесете на анализ. Разве так правильно?
 
L

lubbar

Guest
в общем-то правильно. это должен решать лечащий врач. так как размеры новообразования маленькие, то смысл предоперационной биопсии отпадает.а послеоперационная нужна для назначения адекватного лечения
 

Ukka

New Member
Уважаемый lubbar, спасибо за внимание к моим вопросам. Я вижу Вы хорошо разибраетесь в теме. Меня волнует, не будет ли поздно, когда образование подрастет, на случай если это злокачественная опухоль? Ведь всегда говорят, что чем раньше распознать, тем лучше?
 
Сверху