У кота мочекаменная болезнь

Виталя

New Member
2 раза прочищали катетером, но до конца прочистить не удается, застрял большой камень. Ветеринары уже не знают что делать... Может, есть еще шанс? Может, есть какие-то другие средства извлечь камни? Излечимо ли это вообще???
 
L

lubbar

Guest
Уретростомию - если большой камень застрял.и вытащить его
 

Виталя

New Member
А лечится это вообще? говорят, что лучше усыпить... но знакомому сказали также, а он купил корм и теперь кот уже месяц ни на что не жалуется. Или это тоже не на долго? Как быть?
 

Виталя

New Member
Сегодня кот каким-то чудом сходил в туалет по-маленькому (причем 2 раза), даже поел, но он как-то странно тупит голову и его шатает, старается забиться в угол или под кресло. Возможно, это интоксикация? или не отошел от наркоза? Вчера во время катетеризации у него был сердечный приступ... хотелось бы все-таки узнать, лечится ли это?..
 
L

lubbar

Guest
полностью может и не лечится...а вот состояние до нормального мочеиспускания можно вполне устроить
 

Виталя

New Member
lubbar, Не подскажите как это можно сделать? и может вы знаете, почему кот притупляет голову, его шатает, теряет концетрацию... хотя в туалет по маленькому уже раз 6 ходил... ест, в чём тут может быть дело? И вообще может ли кот теперь жить нормально, если принимать лекарства или это только откладывает срок смерти? Заранее спасибо.
 

Виталя

New Member
Ещё говорят, что голову притупляет из-за сердечного пиступа который у него вчера был и возможно будет делать это всегда... кому верить?
 

Виталя

New Member
Кто-нибудь слышал о кормах WALTHAM ROYAL CANIN? Говорят хорошо помогает от рецедива, для профилактики. Сегодня купил - кот с удовольствием съел, но вот не знаю, на сколько это полезно... В инете только реклама, там все идеально, все помогает, а может кто-то на деле пробовал кормить котов этим?
 
L

lubbar

Guest
Вам бы нормальное обследование устроить своему коту раз Вы хотите с ним подольше прожить вместе. нужен биохимический анализ крови и мочи а уже по ним можно хоть что-то реально будет сказать...и я бы наверное ещё хотя бы кардиограмму коту сняла.
корма то подобрать не трудно - нужна только правильная диагностика может к него и почечная недостаточность развивается. А вам я так понимаю даже капельниц никто не предложил может у него просто интоксикация.
 

Виталя

New Member
Интоксикацию хотели сделать, но как же её сделать если у него камни? Сейчас попробывал корм WALTHAM ему дать, кот ожил, не знаю надолго ли...
Я живу в Новосибирске и не знаю можно ли тут кардиограмму сделать, но я поищу...
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Перед тем, как давать лечебные корма нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать анализ мочи. Да и результаты биохимии крови во многом помогут определиться с питанием Вашего кота.
 

Виталя

New Member
Да делали анализы мочи, и уколы разные ставили аж на 1000 рублей, но про корма ветеринары говорят, что не эффективны, лучше говорят усыпить... Но на это я никогда не соглашусь.
 

ИринаК

New Member
С усыплением можно отложить на самый крайний случай...
Попробуйте обратиться к другому врачу. Мне тоже предлагали усыпить в одной клинике, в другой удивились - зачем это я хочу сдать мочу - и так все понятно по симптомам и возрасту.
Если есть результат анализа мочи и крови, выкладывайте здесь, на форуме,и напишите, какое лечение назначено и что делаете, какой диагноз поставили.
Что корма не эффективны - неправда. Корма Хиллс разработаны для животных - почечников (и не только!) с учетом видов камней (оксалаты, струвиты), у Ройал Канин есть Ренал и Уринари для больных.
Как котик? Пишите.
 

Виталя

New Member
Пока нет возможности забрать анализы, врача нет, все куда-то потеряли, запутали, но сказали - найдут.

Не знаю, из-за корма или нет, но кот вроде бы оклемался, играет, нормально ходит в туалет. Я кормлю его Waltham URINARY.

Можно еще вопрос: дорожками вылизывает себе шерсть, причем только сзади, на задних лапах, может это тоже из-за почек?
 

Виталя

New Member
Вот результаты анализов:

Гематурия, Ph 7, трипельфосфат, камни крупные, ХХХХ

Не знаю, что бы это значило, но почечной недостаточности сказали нет...

Подскажите, можно кормить только спец кормом или можно разнообразить рацион? например, кисломолочные можно давать?
 

Виталя

New Member
Подскажите пожалуйста, очень надо, врачи какое-то странное лечение назначили: Кесмоксил (извиняюсь, если не правильно, почерк очень не понятный), колоть п/к; Гамавит (это же кровоостанавливающее, если я не ошибаюсь? а у него крови нет, ни в моче, ни так...) и Но-шпу в/м 0,3 мм 3 раза в день (это же очень много). + еще мазь гидро....зоновая (не разобрать...) смазывать головку органа (он ведь это все слижет, смысл тогда?). И внутрь Каледрон и масло арбуза, не понятно зачем? Если не трудно, подскажите. Не знаю начинать такое лечение или нет. Просто это уже третья клиника и везде разные варианты лечения...
 

Виталя

New Member
Совсем забыл! В одной клинике врач прописал Кордицепс (вроде бы так), так врач в новой клинике, что за такие рецепты надо руки отрывать! Кому вообще верить? Может среди Вас есть действительно понимающие специалисты, скажите, для чего он тогда нужен этот Кордицепс?
 
Сверху