У кого вазэктомировали кота?

barzik

New Member
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, у кого вазэктомировали кота - перевязали семяпроводы/семявыводящие протоки (или иссекли) , при этом яички не удаляли.
Поделитесь опытом. Перестал ли кот метить квартиру?
У меня не получается найти по форуму. Если можно, дайте ссылку пожалуйста.

Заранее благодарю.
 
H

hero_zero

Guest
Мы прошли эту процедуру 2,5 месяца назад. Всё прошло очень быстро и удачно, правда мой Максик и не метил. Перевязали, всё хозяйство осталось на месте. Дольше от наркоза отходил, чем сама операция.

Удачи вам!!!
 

barzik

New Member
Lica. спасибо.
Напишите подробно, где Вы делали.
Мы живём на юго-западе Германии. Я не знаю, как это будет по немецки.
Тут кто-то писал, что делал операцию в Германии и в Голландии, но я не могу найти.
Может кто-то может дать сссылку. Заранее благодарю.
 
H

hero_zero

Guest
Это я живу в Голландии и операцию мы делали в деревушке недалеко от Heerlen (точное название не знаю, надо у мужа спросить) - вам это близко???? Если да, то я узнаю номер телефона, позвоните и договоритесь. Клиника маленькая, но врач прекрасный специалист и человек. Наши знакомые уже лет 9 у него лечатся (правда у них собачки :) ).
 

barzik

New Member
Lica, спосибо за ответ. К сожалению мы живём слишком далеко.
У мена к Вам вопросы:
1.Как это будет по-немецки (по-голландски) "вазэктомировать кота - перевязать семяпроводы/семявыводящие протоки (или иссечь) , при этом яички не удалять"?
2.Сколько это стоило? Я помню, что месяц назад я читала дискуссию на этом сйде на эту тему, но найти не могу. Может Вы можете ссылочку дать? Там еще кто-то из Германии рассказывал, что им сперва вообше не хотели делать, а потом взялись, но они заплатили много дороже.
У нас 1 час езды до Франции и до Швейцарии -как альтернатива, если в Германии не возьмутся.
3. Перестал ли Ваш кот после этого метить? Может Вы знаете также про опыт своих знакомых или где-то слышали?
Ответьте пожалуйста.
 
H

hero_zero

Guest
:D :D :D А я её тоже нашла, хотела скинуть)))))))).
По немецки не знаю, а по голландски - castreren. Вы не переживайте, так и скажите - это же фактически интернациональное слово. Теперь все ветеринары делают вазэктомацию, т.к. это быстро и эффектно (так я слышала, да и намного проще кастрации). Мы заплатили что-то около 35-40 евро, точно не помню - это стерилизация намного дороже. У вас должно стоить приблизительно столько же, но вы позвоните в две-три клиники (в основном у кого не много пациентов завышают цены).
Я не вижу причины почему бы не хотели делать кастрацию, я не помню этой темы, да и не важно, в любом случае расскажите как всё прошло.
Я к сожалению не могу Вас успокоить, т.к. наш Макс и не метил - нам пришлось его кастрировать из-за нашей другой кошки (её одновременно стерелизовали тоже), но насколько я знаю, то они перестают метить :) , не рвутся на улицу и становятся ласковее и спокойнее :rolleyes: :rolleyes: .

Удачи Вам и деточке!!!!!
 
H

hero_zero

Guest
Ну как вы там, что у вас нового????

Как будет минутка свободная - напишите.... :)
 
Сверху