Тепка

  • Автор темы Papandopulo
  • Дата начала
P

Papandopulo

Guest
Погибла на даче. Два дня не приходила домой, на третий я пошел искать и нашел метрах в тридцати от дома, за сетчатой загородкой, опоясывающей будку с газовыми баллонами. Судя по следам шерсти, Тепка забежала (или заползла) туда сама и уже там умерла. По внешнему виду, пролежала не меньше суток (+25), шерсть вся грязная, свалявшаяся и живот как будто бы поврежден. Рядом живут соседи, но они не слышали и не видели ничего. У меня еще одна кошка и кот, три дня уже не уходят далеко от дома, словно чего-то боятся. У меня все в шоке и я особенно - Тепка была младшей кошкой и самой любимой. В сентябре ей было бы три года. Вопрос: могли ли это сделать местные коты (кошка была стерилизованная)?
 
L

lubbar

Guest
скоты это двуногие... или собаки сделали. Коты не насилуют стерилизованных - нет стимулирующего запаха
вообще... все ужасно :-(
 
Я писала в Питание кошек - мыши. Тож на даче кошку разорвали на части и сьели. Кот был кастрат и прям у дома это случилось. Как думаете это лисы или дикие кошки которые там ошиваются?
 

Marsik

New Member
Нет, коты и кошки (даже если бездомные и "дикие") этого сделать не могли. Определенно. Вариант, что собаки очень даже реален. Но вообще надо было посмотреть характер раны: кусаная, рваная или же ранение было нанесено каким-то конкретным предметом. Тогда это люди. Знаю, что таких любителей-живодеров не мало. У нас на даче одни товарищи выращивали огурцы, а местные кошки залезали в грядку и огурчики то эти объедали слегка. Так мужик этот брал палку и дубасил по кошкам со всей дури. Мне за своего кота было жуть как страшно, когда он за пределы участка уходил. К сожалению, идиотов много.
 
P

Papandopulo

Guest
Рану посмотрел насколько это было возможно- трупик все таки дня два пролежал, судя по всему. На животе похоже на укус и шерсть выдрана, посинело уже все. Еще что странно-мордочка в песке и нос чуть посинел, но это видно, окоченение, потому что еще вокруг пасти та же самая синева. Я вначале подумал что кинули за загородку, но похоже, нет - лежала свернувшись нормально, забор три метра почти и если бы кинули то она бы упала на лесенку этой будки, где я ее нашел, а так словно заползла сама. Там шерсти следы под будкой (и песок кстати), плюс след шерсти на сетке загородки, в единственном месте где пролезть можно было. В общем, хочу взять лопату и пойти зарубить кого нибудь
 

Marsik

New Member
Очень вам сочувствую...:( Особенно больно, что вот оно все произошло в нескольких метрах от дома, а вы не смогли ей помочь. Похоже действительно, что ее кто-то укусил, должно быть, собака. Больше ничего предположить не могу. Собака выдрала кусок ей на животе, она побежала в укромное место и там, видимо, от болевого шока и потери крови умерла. А вообще поговорите с соседями, не было ли у кого подобных ситуаций. Держитесь! Очень жаль вашу киску:(
 
P

Papandopulo

Guest
Marsik, похоже вы были правы.
Я две недели ходил, расспрашивал и узнал вот что. Сосед мой напротив, божий одуванчик очкастый, оказывается, живодер- по словам окружающих, любит топить котят, резать коров и прочее. Его даже за деньги, оказывается, на эти "мероприятия" приглашают.
Все следы указывают, что мою кошку убили именно на его участке. А ведь она туда ходила, как к себе домой, доверяла, значит((.
Теперь вот думаю, что мне с ним делать. Какие будут предложения?
 

Marsik

New Member
А у него собаки нет? Мог и поразвлекаться, натравить просто. А если нет собаки, то мог и ударить чем, кто ж его знает! К сожалению, не пойман - не вор! Предъявлять ему претензии бесполезно. Конечно, он скажет, что знать ничего не знает. Поэтому в вашей ситуации сделать уже ничего нельзя. Единственное, что вы можете, - не пускайте на тот участок больше своих кошек!
 
H

hero_zero

Guest
Боже, какой кошмар..... Да что же это за люди такие....

Приношу Вам самые глубокие соболезнования... Я знаю, что ни какими словами нельзя вернуть вашу замечательную девочку....
 
P

Papandopulo

Guest
Нет, собаки нет. Это произошло в отсутствие его жены и тещи - в тот день они уехали и оставили эту скотину одного. Я предполагаю. что он ударил ее чем то (там не укус крови не было - на шкурке будто ссадины) и швырнул через забор через крону дерева -я нашел у Тепки в пасти кусочек сиреневого цветка. Вероятно она сильно ударилась и поползла умирать(
Насчет "сделать ничего нельзя" - не согласен! У кого нибудь есть прецеденты подобного рода? В конце концов, можно ведь (без свидетелей) много чего с ним сделать -без тяжелых последствий, разумеется?
Я думаю, если человек видит, что сейчас его будут реально бить, то он быстренько расскажет как дело было со всеми подробностями...
 
P

Papandopulo

Guest
Вам легко рассуждать. "не надо уподобляться", "зло рождает зло"... А кошечку молоденькую, любимицу всей семьи, убили просто так, походя, и бросили, мать вся белая как полотно, у меня третью неделю все из рук валится - это как? Сделать вид, что ничего страшного не случилось и оставить эту скотину безнаказанной, чтобы он и дальше такие делишки обделывал??? Ну уж нет.
 

Бубу

New Member
уж извините что вас мои слова разозлили, я прекрасно понимаю что "не уподобляться" тяжело, это практически не возможно, но попробовать все же стоит, не сочтите за грубость, но не вы первый не вы последний
 

Сонька

New Member
Очень сочуствую.
Таких гадов убивать надо.
Но не вам!!! Они от своей злости сами сдохнут.
 
P

Papandopulo

Guest
К сожалению, обычно такие гады не дохнут, а живут припеваючи. Это если их не остановить.
 

Эллиска

New Member
вот мрази, убила бы.... ((((((((((
они свое получат, будьте уверены... ни что в этом мире не остается безнаказанным... не берите греха на душу... все будет....
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Черт знает что! Как такие (извиняюсь за ругань) мудаки еще в младенчестве не дохнут!!!! :angry: :angry: :angry:

Очень вам сочуствую, но мудошить его не стоит, а то он на вас же потом заяву кинет, т.к. такие впридачу к прочим своим "прекрасным" качествам еще обычно трусливые и подлые.

Можно попробовать привлечь его за жестокое обращение с животными, наверное.
 

Сонька

New Member
Правда. Правда. Не стоит решать дело кулаками. Хоты бы просто потому, что от этого легче всеравно не станет. Я убедилась в этом на собственном опыте.
Со мной тоже произошло нечто подобное. Тоже была трагедия.
Соседский бугай в моем же дворе убил двух моих собак.
За то, что те прогнали с нашего же огорода его кур.
Такие были собаки !!! добродушные: эрдешка и спаниэль. Эрделю (Мартой звали) рузбил голову железным прутом, а маленького спаниэльку Прима, эта МРАЗЬ пригвоздила к земле вилами. Я после этого случая чуть в больнице не оказалась. Прийти домой и увидеть ТАКОЕ.

Мы и судились (ну оштрафовали его) и со своими друзьями с ним "поговорили по мордам". НУ НЕ ПОМОГАЕТ ЭТО!!!!!!!!!!! Легче не стало!!!!!!!!!!!!!!!
Любимцев не вернуть!!!!!!!!!!!
А после всех этих "разборок" добилась лишь того, что мама заболела.

Не повторяйте моих ошибок. Постарайтесь оградить других своих кошек
от этого ГАДА. И лучше уделите по-больше времени своей маме.

P. S. Позже ГАД, убивший моих собак попал в серьезную аварию.
Так, что БОГ есть.
Искренне Вам сочуствую. Держитесь.
 

Lilium

New Member
А она не могла сама откуда-нибудь так грохнуться? Кошки ведь существа любопытные - мало ли... :unsure:
Но если есть уверенность что это дела того мужика - просто собирайте людей и идите к нему... Перед большой толпой бОльшая вероятность что он не станет скрывать свои действия... В конце-концов, он должен понимать что дорожит своими ребрами, которые вы ему переломаете... :(
Глубоко вам сочувствую... :( Берегите других ваших питомцев...

Сонька, согласна, каждому воздастся по делам его... Но хочется еще знать что ты тоже отомстил за своего любимца. Собственноручно. Неизвестно когда покарает его Бог, неизвестно как, но то что ты сделал что мог - это покой для твоей души... Знаю что не стоит быть такими же как эти гады... Но просто так смотреть как он чудненько живет после содеянного я бы не могла... Даже если бы знала что через полгода он умрет страшной смертью... Платить за свои поступки нужно сразу же... Но это мое личное мнение... :unsure:
 
P

Papandopulo

Guest
Чтобы кошка так упала -это по моему, нонсенс. Да, она прыгучая была и шустрая, но до такой степени убиться- невероятно.

Тут еще более глубокая версия есть. Дело в том, что все это произошло примерно 10-11 июня.
Именно 10 июня пять лет назад погиб мой друг, разбился ночью на машине, уехав "кататься" после совместного, гм, распития спиртных напитков. Никто и предположить не мог, что он после всего поедет, да еще к черту на рога (километрах в пятидесяти от нас это случилось).
Но не суть. Его старшая сестра (бабища лет под 50) вообразила себе, что все мы виноваты в его гибели. Поначалу чего только не орала, какого только дерьма я от нее не слышал. Потом утихла, правда. Понять ее можно: все мы живы-здоровы (тьфу тьфу тьфу), а ее брат погиб. Но совершенно ненормальная баба, извиняюсь за выражение.
ТАк вот, она 10 числа в мое отсутствие подкинула нам за забор искореженный номерной знак с машины моего друга. Как он у нее оказался, неясно, но номер точно тот. Нормально так напомнила. да? Это притом что я с друзьями каждый год езжу на кладбище и все такое... Она же периодически заходит к моим соседям, треплется с ними уж я не знаю о чем. С соседями у нас отношения очень хорошие (по крайней мере были).
Я подозреваю, что эта психопатка вполне могла попросить (дать денег) этому уроду, чтобы он убил мою кошку. А он и рад стараться, мудила.
Сама она вряд ли это сделала. Я свою Тепку сам поймать не мог, а уж от чужого человека она смоталась бы стопроцентно. Лишь этот живодер мог к ней приблизиться на близкое расстояние, потому что, как я уже говорил, кошка приходила к ним на участок как к себе домой, заходила в дом, ловила мышей((((((((

В общем, буду решать вопрос. Хотя уже три недели прошло, меня не отпускает(
Сорри за эмоции, искреннее спасибо всем за сочувствие.
 
Сверху