A
anna
Guest
Кошку с 1 месяца кормлю Royal Canin, сейчас ей 6 месяцев, вроде все хорошо, но хочется услышать мнение об этом корме, может стоит перевести ее на обычное питание, и как это сделать лучше?
Между прочим, в корме Ямс не содержится никаких консервантов и красителей!!! Даже в Хиллсе присутствует лимонная кислота, Е330, ракообразующий компонент для человека, для кошек не знаю... Так что я за Ямс!!! Мои коты от него с ума сходят!!!Anuksinamun написал(а):Хотелось бы узнать, кормил ли кто-то своих зверенышей сухим кормом 10-15 лет и какого их здоровье сегодня.
Я ни с кем не хочу спорить, просто логически поразмышляв, решила: не могут концентраты быть полезнее натурального мяса даже если применялись консерваторы и антиокислители разрешенные к использованию в странах ЕС.
Кожанная подметка от старых ботинок, тоже содержит белки и жиры животного происхождения и при соответствующей переработки годна в пищу.
я между прочим, раньше тоже кошек всех кормила натуралкой, но кондиция у них была не очень...причем -постоянный вопрос, что купить? сегодня они едят мясо, завтра-нет... сухари грызут аж за ушами трещит, никогда не откажутся, да ходят по-большому раза 3 в день ну и что...Котяра написал(а):А у меня ел, только при этом в туалет по большому 3-4 раза в сутки ходил и через год заболел МКБ. Я много историй знаю, когда практически безнадежных котов, заработавших МКБ на сухом корме, (причем специальном разработанном для кастратов и профилактики МКБ) переводили на натуралку и болезнь проходила (при должном лечении). Но это конечно, выбор владельца, чем кормить, никого не буду убеждать и спорить.
Никаких киткетов! :blink: Вы что? :angry: Нельзя путать корма эконом-класса и премиум-класса! Это небо и земля! Смешивать сушку и консервы, а также сушку и натуралку категорически НЕЛЬЗЯ!Bwana написал(а):У меня с Ардюшей тоже, мне кажется, беда приключилась из-за кормов этих. Дура я была: он был моим первым котом, я на нем и "экспериментировала". Кормила и сушкой, и консервами, и иногда натуралкой. Перевела его на натуру только после первого приступа МКБ. Эх, если бы так сделала раньше... В общем, когда его с очередным приступом смотрели на УЗИ - у него там места живого от камней не былоСпасти не удалось, он прожил всего 6 лет. С тех пор, как вижу рекламу китикетов или подобного, хочется зашвырнуть чем-нибудь в телевизор.