Стресс или растяжение

Тайбоб

New Member
Господа, подскажите пожалуйста!! Может у кого были похожие случаи?
Котёнок, 3,5 месяца сидел в домике, когда в метре от него прорвало трубу отопления. Вода на него не попала, я успел мягко откинуть домик в сторону..
Пока возились с затоплением, орали соответственно громко,
животное из домика залезло на кровать под одеяло.
Там его и нашли трясущегося с соловеющими глазами. Сердце стучало так часто
и быстро, что у нас с женой чуть у самих шок не начался.
После этого, при поглаживании в области левой задней лапки животное кричит.
В основном лежит. В туалет не ходит. Передвигается как бы на прижатых к полу
задних лапках. На ночь приползла и легла на руку, но ночью пару раз просыпалась и кричала, наверное пыталась перевернуться на другой бок.
Утром заставил её покушать - ела только маленькие кусочки мяса которые я ей тыкал в нос, и напоил молоком. Села, но прижимаясь левым боком к стене.
Пока все отвлеклись, она прокралась в комнату и самостоятельно залезла на кровать. Что это может быть? Травма от испуга? Растяжение? Или что ещё?
 

marianna

New Member
Мягко откинуть домик - это в Вашем понятии. Если животное находилось в момент откидывания внутри, то не исключен и ушиб, и вывих. Ну и стресс свою роль тоже сыграл, но не главную. Обратитесь к врачу, пусть он внимательно прощупает малыша, осмотрит. По возможности, если будут болезненные ощущения у котярика, назначит рентген (лучше в трех проекциях). Удачи и здоровья!
 

Tary

New Member
Осмотр и рентген нужен отдозначно!
Как ортопед могу сказать - в случае патологии суставов несколько суток промедления могут быть решающими - так и будет киса хромать всю жизнь :( К врачу!
 

Тайбоб

New Member
Спасибо всем.
Врач сказал после осмотра что у кошечки ушиб в нижней части позвоночника.
Скорее всего, не смогла сгрупироваться при прыжке.
Рентген подтвердил, что перелома нет. Хотя санитар делавший снимок, показав
на висевший плакат с изображением внутренних органов кошки, заявил - "Ничего страшного, просто искривление позвоночника....!?"
Нам прописали аккуратные втирания в место ушиба меновазин или водку, и грелку после этого.
 

Тайбоб

New Member
Господа специалисты! Санитар может быть и шутник, но подскажите пожалуйста, где можно самому увидеть как выглядит нормальный позвоночник у кошки!?
А то я смотрю на снимок и думаю, может слишком большой изгиб позвоночника перед тазобедренным суставом ( или как он там правильно называется..)!
Или я слишком ей задние лапки вытянул при съёмке?
 

Тайбоб

New Member
Спасибо за информацию.
Снимок помещу завтра.
После массажа мы уже нормально с аппетитом кушаем и ходим в туалет.
При процедурах не кричим громко, но недовольно жалуемся.
Сегодня уже пыталась играть лёжа на полу. Пока правда, только передними лапами.
 
L

lubbar

Guest
А по моему это неправильное положение на столе животного, потому что хвостовые позвонки совсем не видно, а тот изгиб, над которым шалил доктор - его можно чисто механически устроить... если есть изменения, то в первом и втором хвостовых позвонках, и нажд ними - вроде гематомы...но я не уверена...нужен снимок в двух проекциях - в боковой при распрямленном позвоночнике и сверху
 

Tary

New Member
Мне лично не очень нравится ситуация между 5 и 6 поясничным позвонком, хотя для пущей уверенности необходим прямой снимок и боковой при выпрямленной спине
 

Тайбоб

New Member
Хвостовые позвонки: - кошка безхвостая, "хвостовая" пимпочка изломана в пяти местах. С остальными снимками рекомендовали подождать.
В общем, вроде состояние нормализовалось. Мы уже ночами охотимся, бегаем.
Походка выправилась. На "ощутимый" массаж всего позвоночника и лапок реагирует безболезненно.
Думаю, сделаю снимки через неделю, если не будет изменений.

Спасибо всем!
 
L

lubbar

Guest
первый и второй позвонки у неё все равно есть, если Вы правильно видите снимок, а то что Вы говорите что она безхвостая - об этом никто и не спорил даже, а положение на столе у животного все равно неправильное, и тень над ними есть... можете посчитать меня безграмотным и каким хотите врачом.
 

Тайбоб

New Member
To lubbar:
Ни в коем случае не хотел вас обидеть, а тем более поставить под сомнение ваши профессиональные качества. Наоборот, очень хотелось бы, что бы весь персонал вет-поликлиник обращал внимание на каждую деталь домашнего питомца. Ещё раз, спасибо за советы!
 
L

lubbar

Guest
если не трудно будет, то поместите снимок полученный через неделю - и сравним. Ладно?
 

Тайбоб

New Member
Может сглазил?
С прошлого воскресенья не ходила в туалет по большому. Вчера, долго пристраивалась, крутилась, наконец сходила. И как обычно после этой "процедуры" - развоображалась. Бегала по комнате пока её хвалили, пыталась подрать что нибудь.
Во время "променада", что то, где то громко зашумело, дом новый, ремонт везде.. Чего то ей не понравилось - начала фыркать и опять захромала на левую заднюю лапку, потом замяукала и задрожала вся.
Минут 10 с ней сидели успокаивали, гладили. Отошла, стала мурчать. Минут через 20, самостоятельно, не хромая дошла до лотка, сходила по маленькому и пошла спать.
Порекомендуйте, пожалуйста хирурга, к которому можно обратиться и который всё таки точно сможет сказать - что там у животного и что делать.
Вдруг, подобное случится когда ни кого рядом не будет! И что?
 
L

lubbar

Guest
А город какой? Напомните pls. А Вам мильгамму назначали? И я что-то не нашла что из лекартсвенных препаратов было назначено, если не трудно, то повторитесь пожалуйста?
 

Тайбоб

New Member
Город Реутов, 0 км от МКАД - восток.
Нам прописали аккуратные втирания в место ушиба меновазин или водку, и грелку после этого.
 
L

lubbar

Guest
попробуйте связаться с Tary. Она тоже где-то в подмосковье.и как раз является ортопедом, это Вам и нужно
 
Сверху