Стерилизация не помогла?!

Frogg

New Member
Привез кошку на стерилизацию в ветклинику.Прочитав предварительно множество источников,попросил,штоб сделали полную стерилизацию (яичники + матка). Врач согласился, а когда я забирал животную,он мне сказал:"Матку я удалять не стал - животное здоровое, так што ето необязательно". Я еще тогда заподозрил недоброе. И точно - прошел месяц - и все начинается снова : ор,катание по полу и остальные признаки гона.Когда я ему позвонил, он удивился :"Да? Ранее такого у меня не было. Ну привозите - еще раз прооперируем". На што я ему пообещал его самого прооперировать. И теперь,по прошествии полугода уже 4 раза начинался гон,вынужден был опять давать контрасекс, получается зазря животинку мучили?! Правда на городском форуме кто-то вселил в меня слабую надежду,сказав,што гормоны в крови могут"гулять" до года после операции, но што-то слабо верится. Если кто знает - подскажите,пожалуйста, успокоится кошка или дальше так и будет все ето продолжаться ? Спасибо.
 

alma

New Member
У моей кошки тоже после стерилизации был "гон". Так жалко ее было,она бедная неделю за котами гонялась...Чумазая такая домой приходила,поспит часа2 и снова на улицу.Ей же хочется ,а течки нет ,коты не подходят. Думаю вот сидит моя кошка рядом с орущими гадами и думает "Чем же я не хороша?".Хорошо ей комплекс неполноценности не грозит! :D
А если серьзено,то как мне объяснил ветеринар , у кошки гормоны которые за чувство размножения отвечают , вырабатываются чуть ли не всем организмом и удаление основных органов не исключает возникновение этого самого стремления размножаться. Все ж не вырежешь!
И как мне сказала наша ветеринар /а ей можно доверять- человек авторитетный/,что это действительно может продолжаться до года по времени. Но тем не менее все будет постепенно затухаться ,пока не исчезнет совсем.
Лично для меня главное , что нет котят,которых нужно куда то девать! А что до "гона", пусть носится по ночам......Жалко что ли :rolleyes:
 

Эллиска

New Member
контрасекс очень вредная вещь - грозит в старости большими гинекологическими проблемами, вплоть до рака.
 

Цветочек

Кто я...Что я.... Видимо мечтатель....
Да уж тем более контра-секс - оказывает "плохое влияние" именно на матку. Уж лучше подавайте "кот-баюн" - в нем только травки
 

irk@

New Member
У нас так же было примерно. Только врач сказала, что удалила всё, что можно. А когда мы через полгода, невыдержав кошкиного ора, побежали в поликлинику на УЗИ, там обнаружились какие-то остатки. То ли доктор не всё вырезала, то ли... Может быть всё что угодно. Но нам врач, который УЗИ делал, строго-настрого запретил повторно оперировать кошку. Только если уж что-то серьёзное обнаружится (киста, например, тьфу-тьфу-тьфу!). Сказал подождать, потерпеть немного. Тоже сказал, что около года гормональный фон может устанавливаться.
Но вроде пока всё нормально... ;)
 
H

hero_zero

Guest
Очень странно....

Наши врачи (три разные клиники) говорят, что после кастрации/стерилизации необходимо минимум восемь недель, чтобы тестостерон понизился в организме.
Откуда год берут?????

У меня пять стерилизованных/кастрированных в разном возрасте... и по личным наблюдениям именно (и это максимум!!!) два месяца понадобилось (одному коту, остальные сразу после операции успокоились), чтобы желание гулять на нет ушло.
 
Сверху