Стерилизация кошек и котов

бара

New Member
Не знаю мифы или нет, вообщем совет нужен:
1) После стерилизации кошки не просят больше котов?????
2) Псоле стерилизации и те и другие сильно набирают вес???????

И вообще как они себя ведут после? Просто скоро надо будет кисуху стерилизовать, так и вопросы вот появились.
 

Бубу

New Member
Не знаю как у других но у меня кошка котов просить не перестала <_< , может конечно не так уж много времени прошло (ее стерилизовали осенью) и вес она совсем не набрала, она как была маленькая такой и осталась :)
 
L

lubbar

Guest
1)не всегда, в зависимости от того как стерилизовали, и у 10 % остаются рефлексы, но это редкость, если качественно все отрежуть
2) если есть предрасположенность - то могут набрать, а вообще не набирают
 

olen'ka

New Member
мой кот к примеру был простерилизован вовремя,ему было 7 месяцев.
до того как рефлексов не наблюдалось,хотя сейчас проявляются:он носит союаку,пытается её изнасиловат при этом вопит как резаный.

он поправился нам даже в 2003 году дали лист в ветеринарной,что мы должны сбросить вес.у нас так и не получилось,но по нему не скажешь,что это ему мешает.я просто не хочу,чтоб он после сна подходил к мискам и тарахтел ими как утром.

на сколько мы больше весим чем положено я не знаю,но в 2004 году мы поменяли вета. и он написал наш вес 6,9 в наши не полные 3 года.
мы должны будем идти 12,05,05 в следующий раз и я напишу изменения.
 

бара

New Member
Мой раньше весил 5.5кг., теперь только 3.5кг конечно возраст есть возраст ничего не сделаешь, но с появлением Маси он уже поправился на 500гр!!!!! Вкуснее же вдвоем кушать! Я почему спрашиваю: просто у многих есть некастрированные коты ( в т.ч. и мой) так вот если Масяньке потребуется ....
И второе я много видела кошек очень полных (сказали что это после стерилизации). вот поэтому и вопрос возник, может там изменения в гормональном фоне происходят? У людей ведь вроде не так стерил. делают?
 

olen'ka

New Member
даже не знаю что и ответить.

про людей не слышала как и что.

на счёт кота могу сказать,да он поправился даже очень,но так как до стерил. он не знал,что такое кошка,но с собакой таскается как с кошкой.
хотя все рефлексы и на счёт кошек и котов это у них от родителей передаётся,это наслецтвенное.

ну я так думаю подсознательно это у неё останется,может изретка будет проявлятся,но каждая кошка или кот индевидуален.

я затрудняюсь что либо об этом говорить.
 
L

lubbar

Guest
бара написал(а):
У людей ведь вроде не так стерил. делают?
у людей стерилизацию делают двумя способами с полным удалением яичников - при каких-то заболеваниях, и с неполным удалением яичников - это вроде как пожизненной противозачаточное. Родить можно будет потом только искусственной пересадкой. а при полном удалении яичников пожижненно могут посадить на гомональную поддерживающую терапию. и сколько я не встречала дам с полным удалением яичников их потолчстение - это вроде как 50/50 у одних бывает у других нет, в зависимости от сопутствующего букета болячек
 

Creature

New Member
С момента стерилизации моей малышки уже прошло около 2-х месяцев. Пока рано судить о наборе веса (сейчас она весит свои положенные 4 кг), но я думаю, что она слишком активна для того, чтоб полнеть: играет и спит абсолютно в таком же соотношении, что и раньше.
НО после операции кошка стала как бы более зависимой от меня - знаете, как ребёнок. Всё время хочет быть со мной. Это не навязчиво, наоборот - очень трогательно. Часто муркает, зовёт играть, массаж просит делать, на колени мне запрыгивает - не упускает ни единого шанса побыть со мной. Раньше всё это было редкостью, она была слишком самодостаточна.
Сразу скажу, что на примере моей коши она совсем не перестала быть бдительной (бытует мнение, что кастрированные животные не могут себя защитить и спрятаться, будто они очень доверчивые и ленивые). Все защитные рефлексы остались на месте - и спрятаться может, и напасть.
Есть стала всё, что дают - всю молочку, каши, разные виды мяса и т.д. А раньше - никогда, раньше она во что-то одно упиралась и фиг её было переубедить.
Так что, плюсы, определённо, есть. Смотрю на неё и понимаю, что животное ни чем не озабочено - играет себе. Весна вот, а на котов нам плевать стопроцентно! Муж вообще в восторге, теперь она самая любимая кошка (наслушались мы воплей в своё время, и животное настрадалось).
Да, кстати, нам удаляли только яичники, до этого ни разу не рожала.
А на счёт веса Вашей кисы, бара, я думаю, что Вы относитесь к содержанию/питанию котеек настолько внимательно, что на крайний случай (если Мася будет полнеть) подберёте оптимальные продукты для поддержания её фигурки. А вообще, ни разу в жизни мне не встречалось толстого полосатика. Думаю, она не склонна к полноте.
 

бара

New Member
Я думаю, что даже очень склонна, судя по тому сколько она кушает..... кстати это уже не та лесепедка..... :D уже даже мысли были беременна может, но все в норме.... просто кушать она любит.... :p кстати мы уже не все едим.... ;) выделывается.... B)
Я как то всё на повторную не решаюсь.... :unsure: (после перелома мне морально тяжело на это всё смотреть). А так то долго у них всё заживает после? Будет еще думать что мы ее мучители..... :ph34r: вот шрам сделали.... затем еще один.... А вот после одного наркоза другой когда можно? А не вредно столько?
 

Бубу

New Member
Точно не знаю, но кажется горомнальный фон нарушается и со временем нормализуется
 

olen'ka

New Member
бара:у меня подруго стирилизовала недавно кошку,я всё узнаю и тебе напишу(ты только напомни сколько твоей кисюМасянечной).
 

бара

New Member
ей хз лет....чес слово не знаю.... на мой взгляд и взгляд врачей уже где-то 8 месяцев.
 
Сверху