СТАРОСТЬ

F

FALKON

Guest
Моей кошке уже 18 лет-долгожительница сиамской пароды. Неделю назад с ней начались изменения: появилась шаткость в походке, снизился аппетит, частая рвота( примерно чере 10 минут после еды), постоянно спит. Водили к ветеринару. Сделали узи. Сказали кишечник забит пищей. Сегодня все симптомы усилились: ходит с трудом как бы по стеночке, сильно шатается. Думаю может клизь сделать, дать вазелиновое масла или это патология головного мозга и тогда подумать о препоратах нормализующик мозговое кровообращение.
Не хочется об этом думать, но возможно время берёт своё и просто усыпить кошку, не мучить? Помогите.
 

Цветочек

Кто я...Что я.... Видимо мечтатель....
Что-то непонятно, ну сделали УЗИ и сказали что кишечник забит пищей - а дальше то что - какие рекомендации они Вам дали :angry:
 
L

lubbar

Guest
сделайте клизму действительно..а перед каждым очередным приёмом пищи попробуйте давать ферменты... типа мезим - тогда не будет так забиваться ничего. а вообще её полностью обследовать надо одного УЗи мало
 
F

FALKON

Guest
Дал кошке три мл вазелинового масла и через несколько часов она сходила немного в туале по большому. Хотя ест по прежнему очень мало.
Вся клиника развилась очень быстро. Нарушение ориентации в пространстве. Шаткость походки, вот что меня волнует в первую очередь. может ли это быть инсульт?
Что касается анализов, да в клинике у неё взяли кровь. Результатов пока нет( выходные дни и т.д.) УЗИ-сказали что я просто перекормил её, и стоит подержать её на голодной диете этак с недельку. Честно говоря отношение ветеринаров подорвало моёю веру в них.
 
S

stassie

Guest
Смените врача, найдите такого, кому можете доверить лечение кошки. Чтобы улучшить перестальтику. можно давать Дюфалак , я даю своим Регулакс тот , который в кубиках, это растительное средство , мягко действующее на кишечник, !\6 кубика, маленькими шариками, спазм кишечника при дефекации ни у одной не наблюдала. Можно еще гомеопатию-нукс вомика в шариках, 6 разведение, по 3 шарика 2 раза в день. Это все по рекомендации врача.А так, как кошка в возрасте, можно и сосуды мозга подлечить, есть хорошие и проверенные на личном опыте/выташили детку после гипоксии мозга, вообще не вставала/ и на опыте соседских старых животных. Применяли Мексидол и Кавинтон. Соседская собачка бегает, как молодая, моя кошечка ходит и прыгает на стол, где любимая лежанка. Главное не сдавайтесь. Еще поживете, если будете лечить. А если усыпите, ничего не предприняв, чувство вины как переживете. Я думаю, что принимать такое решение в праве, когда ВСЕ сделал, чтобы помочь любимцу и не удалось.А. Вы ,извините, еще ничего не предприняли.
 
F

FALKON

Guest
Спасибо тем кто откликнулся на мой крик. Я сам по образованию медик. Поэтому пытался сделать всё, что только мог. После полного обследования кошке поставили окончательный диагноз "паразитарная гепатопатия, аллергия неизвестной этиологии" в печени был целый зоопарк из печеночных и кошачьих сосальщиков. Бессопрно это моя вина, шёл на поводу у кошки и давал ей часто сырую рыбу. Логично было предположить, что если поражена печень, то будут хоть какието печёночные знаки её декомпенсации. Но их я не нашел, поэтому усиленно пытался лечить.
Лечил глистогонными(дронтал), проводил дезинтоксикацию(раствор Рингера, дисоль), витаминотерапию, эссенциале. Всё вводил внутривенно. первое время иньекции имели хоть какую-то реакцию с её стороны. через 5 дней она на них не обращала внимания. Слабость нарастала. Гиперсаливация(вероятно из-за сильной интоксикации). Ела только силком и ОЧЕНЬ мало. В туалет по маленькому в течении 10 дней сходила только раз, по большому не разу(не чем). на 11 сутки появилились признаки дыхательной недостаточности(хрипы, одышка).
Ветеринар 10 дней назад сказала что шансов почти нет. я не хотел в это верить. она была права. слишком поздно было начато лечение, старый организм,резкое начало и развитие клиники.решил не мучить её больше(я видел много агонирующих больных в течении своей практики, поэтому могу предсказать исход). всё сделали безболезненно, один укол и всё.

Сейчас волнует другой вопрос. У меня остался (к счастью) котик персидский. Возраст 2,5 года. кошку он не заменит. Но это чадо я теперь буду носить к ХОРОШИМ ветеринарам чаще на прфилактические осмотры. Проведем его полное обследование( у него наверняка тоже есть глистная инвазия). В данный момент дал ему 1 таблетку дронтала.
Просьба дать адекватный совет на что обращать внимание у животных( шерсть, кожа, наличие перхоти, масса тела и т.д.) Чем проводить профилактику.
 

Цветочек

Кто я...Что я.... Видимо мечтатель....
На форуме есть темы где обсуждаются все "признаки" как распознать "болезни" ;) Почитайте
 
L

lubbar

Guest
тронцил К -мне кажется что он лучше дронтала, только травить нужно 3 дня подряд и 1 раз в2 месяца а не так как указано в инструкциях
 

Тина

Постоялец
lubbar написал(а):
тронцил К -мне кажется что он лучше дронтала, только травить нужно 3 дня подряд и 1 раз в2 месяца а не так как указано в инструкциях
А кота не отравишь в этом случае?
И еще вопрос - а нельзя пропоить кота метронидозолом? Он же хорошь от лямблий? И если можно, то в какой пропорции?
 
Сверху