Старенькая кошечка заболела

P

Pam

Guest
Здравствуйте!
Заболела старенькая кошечка – 17,5 лет. В последнее время она стала кашлять, сначала после еды или после того как попьет воду, потом кашлять стала чаще. Аппетит был очень хороший, стул тоже. Ветеринар посоветовала нам сделать рентген легких и ЭКГ. Поездку в клинику перенесла очень плохо, всю дорогу отчаянно мяучила, очень сильно нервничала (делали в клинике Шанс на Бутлерова). Рентген показал, что в легких что-то есть, но что именно, не сказал ни рентгенолог, ни ветеринар: либо воспаление, либо метастазы.
Врач назначила нам колоть антибиотик – клафоран с новокаином 2 р. в день в течение 5-6 дней. Курс мы прокололи. Кашель все равно остался. Еще иногда она издает утробные звуки, как будто ворчит. За последние несколько дней она стала плохо есть, не ест даже рыбу, ради которой раньше устраивала забастовки. Практически все время лежит. Еду я ей приношу, так как сама она даже на кухню на приходит, но когда приношу – ест. Иногда, когда она получше чувствовала себя, даже приходила есть сама. Пыталась даже есть рыбу, но вдруг появлялся какой-то хрустящий звук (косточек и хрящиков не было) и дальше она не ела. Теперь она ест только то, что можно лакать: бульон из детского пюре с говядиной и кабачком, сметану, манную кашу, молоко. То, что нужно жевать, даже мягкое, не ест. Может быть это проблемы с зубами? Но меня еще очень беспокоит то, что она уже больше недели не было стула. Может быть, засорился кишечник? Или это из-за того, что она очень мало ест? Или ест в основном жидкое?
Посоветуйте, пожалуйста, как нам нормализовать работу кишечника (если это возможно при таком режиме питания), чтобы исключить хотя бы эту проблему?

Если в нашей ситуации необходимо проводить обследования, подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать в первую очередь?
 
L

lubbar

Guest
а в рот ей смотрели? может ей жевать нечем? кроме процесса в легких. Сходите по возможности в другую клинику, ужен хороший рентген и полная биохимия крови и температуру померяйте.
 
P

Pam

Guest
Спасибо за ответ!
Зубов с одной стороны я не увидела, а с другой стороны есть зубы, но в очень плохом состоянии, даже есть чуть-чуть крови из десны - не течет, но ее видно. Но сейчас я попробовала дать ей желток, она начинает жевать и появляется хруст, как будто она пытается разжевать какой-то хрящик. Ветеринар говорит, что это может быть треснутый зуб, что вряд ли там могло застрять что-то, что могло бы так хрустеть. Получается, что она может есть только жидкую пищу, хотя ей хочется иногда и мясо, и желток. Особенно налегает на молочные продукты: с удовольствием ест молоко, сметану, манную кашу, а от мясного пюре часто отказывается. Можно ли ей постоянно давать молочную еду?

Попробуем обратиться в другую клинику, правда клиники с хорошими отзывами так далеко от нас, а мы так плохо переносим дорогу :(
Скажите, пожалуйста, а повторный рентген в нашем случае очень необходим? Все таки биохимию можно сдать и на дому, а для рентгена надо обязательно везти в клинику, и еще неизвестно, будет ли это действительно "хороший" рентген (вроде бы по части обследований я плохих отзывов о Шансе не нашла).
 
Сверху