Срочно нужен совет

Z

Zuzu

Guest
Моему коту 2 года, перс-экзот, никогда не болел. В последний месяц пристрастился к сухому корму (Нутра и Диамант). Стал пить очень много воды, но раньше никогда так не пил, чтобы вся шея была мокрая. Буквально течет вода с шеи. Два дня назад когда увидев сухую шею я решила расчесать ее, то проведя пальцами по горлышку я полностью сняла шерсть. У кота полностью облысела шея. Сам он не линяет, кожа розовая и чистая, на лишай не похоже. Ветеринар ничего толком не сказал. Жгу газету и мажу коту шейку. Видимо она после такой процедуры начинает чесаться, боюсь чтобы не было хуже. По внешнему виду кот здоров, ест,спит,играет. Еще такой нюанс: кроме кота вдоме еще кокер-спаниель и кот полюбляет у собаки воровать его сухой корм. Может это аллергия, но кожа розовая мягенькая. Помогите пожалуйста!
 

Tary

New Member
Так заочно очень трудно судить. Не могли бы вы выложить фотографию на сайт?

Вообще, надо разобраться, почему кот стал много пить. Вряд ли причина в сухом корме, только если вы правильно его даете (кот не получает ничего со стола и ест корм в дозе, строго соответствующей весу). Причина может быть в патологии почек (тьфу-тьфу, не дай Бог) или повышении уровня сахара в крови. И действительно ли он много пьет? Замерьте, пожалуйста, количество воды, которое он выпивает в сутки!

В любом случае, необходимо тщательное обследование со сдачей анализов - клинического и биохимического анализов крови.

Что касается облысения - тоже имеет смысл разобраться в причине. Может быть, взять соскобы в лабораторию.

Удачи
 
L

lubbar

Guest
дело в том что у собак и кошек разный (причем совершенно) состав сухого корма, поэтому необходимо следить за кормлением и убирать корма после еды...а увеличение употребления воды после постоянного перехода на сухой корм - это нормально, потому как животное должно употреблять на 1 часть сухого корма - минимум 3 части воды, скорее всего (но я не берусь утверждать 100%) это обычная мацерация, так как под воротником постоянно мокрое от воды, поэтому либо ему нужно либо одевать слюнавчик на время кормления и поения, либо просто поменять чашку с водой на более подходящую. а газетой не надо его мучить, она в данном случае всё равно не поможет. А вообще сводите котю к реальному доктору
 
Z

Zuzu

Guest
Спасибо большое за внимание к сообщению. К ветеринару обязательно еще раз обращусь. Кот внешне себя чувствует себя хорошо, ест по-прежнему и сухой корм(даем ему утром),мясо и печень телячью, молоко перестал пить, но ест творог и сметану. Единственно -что такое мацерация?
 

Tary

New Member
Давайте договоримся - если кормим кормом - то только кормом!
Утром корм - вечером мясо - так категорически нельзя!
Объясню - в корме (хорошем) существует определенный баланс питательных веществ, тот, что нужен животному. Если, к примеру, дать еще кусок мяса - вот вам и переизбыток белка, и фосфора, и....
 
Сверху