!sos! "Бракованый" котёнок :(

RYZHAYA

New Member
:( Кошка родила 3 котят. Первый родился быстро без проблем, второй же не мог родиться очень долго(с полтора часа). Рождался попкой вперёд и всё никак не выходил. Родился мёртвый, наверно задохнулся. Но мы его откачали. Задышал, но кошка приняла не сразу. Ещё пару часов он визжал не вылизаный и холодный. Подкладывали матери, не присасывается. Кое-как присосали, после показалельной кормёшки из бутылочки. Вроде нормально всё было. Через неделю стало ясно, что киска едва ли составит половину веса своих двух братишек-колобков! Присмотрелись: сосать мать пытается, но быстро сдаётся....будто силёнок не хватает тянуть молоко....
Спросила у опытного заводчика, что делать. Ответили, что так бывает часто:"выправится сама - хорошо, нет - так нет!" Мы не смогли пустить это на самотёк! Выходит не надо было и реанимировать? :( Нашли рецепт для выкармливания осиротевших котят(1/2 стакана молока + 1/2 стакана воды + половинка яичного желтка + четверть столовой ложки мёда). Вот кормим, правда не очень регулярно, нет возможности у меня на каждые 2 часа, только раз в день(но долго, часа 2-3), а остальные кошку бояться(агрессивно реагирует на "кражу" вопящего котёнка). Помёту уже 2 недели. Глаза все открыли, и девочка тоже. Но до сих пор она маленькая. Мальчишки такие пузатые, что на ноги подняться не могут. Девочка лёгкая, как пух. И хоть она конечно слабее братьев, на ножки поднимается. От голода она видимо очень бесспокойная и уже даже 2 раза выкарабкалась из коробки, хотя норку мы вырезали высоко(сантиметров 15 там до подстилки). Когда кормим из бутылочки, сосёт сама буквально первые 10-20 секунд. Дальше приходится вливать силком, а то животик совсем плоский, только рёбрышки прощупываются, как у селёдки. Так по 30-40 мл в день её и кормим уже неделю. По-немножку вроде подрастает. Котят мы не взвешивали, но на газ раза в 2 она выросла за эти 2 недели...но не больше. Распушилась только, а как в руку возьмёшь - не весит ничего! За-то когда вырывается из кормяших рук, видно силёнки есть и на царапки и на побег из домика!
Посоветуйте, что делать! Может зря мы девочку тянем, только удлиняя страдания нежизнеспособного детёныша?! :(
 

Эллиска

New Member
я бы попыталась выходить... это ж ужасно наблюдать за тем как угасает маленькая пушистая жизнь...
если ей суждено умереть , она и так умрет... но вы хоть будете знать, что сделали всё что могли...
 

Lel4ik

New Member
Неее, Вы что? :blink: кормите дальше! кормите насильно! кормите чаще!!! ведь только от Вас зависит выживет она или нет!!!
 

Bwana

New Member
Нет, останавливаться нельзя! Тем более в состоянии котенка уже есть улучшения, как я поняла. Кормите дальше, я думаю, что через пару недель она выправится, если у нее нет никаких действительно серьезных повреждений. Желаю удачи!
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Конечно не сдавайтесь! Может выставочных стандартов она у вас не достигнет, но ведь многие заводят котейку для души, так что пристроить вы ее всегда сумеете. А как общее состояние котенка? Может у нее дисбактериоз? Или со ртом что-то не совсем хорошо, если она у вас только есть не может, а в остальном развивается нормально?
 

RYZHAYA

New Member
Cпасибо за поддержку! На котят уже есть нетерпеливые хозяева из друзей владелицы кошки(т.е. моей сестры). Думаю, они возьмут котят шоу или пет, без разницы. Всё-таки пару лет уже ждут, как Бонька у сестры появилась.
Состояние котёнка, на мой взгляд улучшилось, хоть и орёт она конечно как резаная, прямо-таки заливается протяжными мявами. Видно, что кушать хочет. Вливать удаётся всё больше, уже полторы-две первоначальные дозы! Беру её на руки, кормлю....и ношу по квартире, разговариваю с нею, как больная. А она как буд-то даже слушает, от резких звуков вздрагивает точно. По-моему с развитием у ней, кроме веса, всё впорядке! Ротик, на мой звгляд, как и у всех котиков(если волчья губа, при осмотре котёнка, очевидна, то у ней её нет точно). Киска есть может, просто мне кажется, у ней не хватает терпения или сил сосать кошку. Когда я кормлю сначала, она так жадно глотает, не сказать, что аппетита нет!
Она совсем не похожа на котиков. Хоть глазки и открылись, но они как будто оплыли по бокам, как у рыбки, на тощей мордочке, большие. И мордочка стала похожа на экзотову. :p
 

Demo

New Member
Продолжайте выкармливать!Конечно это очень трудно выхаживать таких котят,но ситуация не безнадежная.Я таких истроий очень много знаю.Рождается котенок,рахит рахитом,его усиленно выкармливают и в итоге он не только догоняет собратьев,но и перегоняет.Мало этого,у меня у самой сейчас такой котенок.Когда приехала к заводчице его смотреть она мне сказала,что когда он родился ей плакать хотелось.Говорит была только одна большая голова,а "туловища практически не было".Слабенький был,мамку не сосал,а потом как начал сам есть и быстренько догнал своих соплеменников.Правда я его когда принесла он все равно был скелет обтянутый шерстью,зато сейчас отожрался будь здоров.Конечно я сомневаюсь,что из него какой нибудь шоу-класс вырастет,хотя в документах он числится как шоу,но я стараюсь не расстраиваться по этому поводу.В принципе он конечно соответствует стандарту(каких то ужасных недостатков у него нет),но на бест конечно расчитывать не придется.
Если у котенка нет проблем со здоровьем,при усиленном питании он выправится и все будет нормально.Так что не торопитесь списывать его со счетов. :)
 
L

lubbar

Guest
Я например думаю что нужно ребёнку стащить ко врачу и поговорить насчёт иньекции ретаболила, если наружных пороков развития у неё нет
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
lubbar написал(а):
Я например думаю что нужно ребёнку стащить ко врачу и поговорить насчёт иньекции ретаболила, если наружных пороков развития у неё нет
А не рановато котенку стериодные гормоны колоть?<_< Есть, кстати, вет. препарат лауроболин такого же действия
 

RYZHAYA

New Member
:huh: Ой! Я и не знаю, что это за препараты. И потом, куда там колоть то?! Да и нести куда-то страшно, вдруг простудится, или ещё что...
Внешне пороков вроде нет. Кошка, как кошка, только маленькая. Думаю, она выживет, просто может останется маленькой в сравнение с остальными. Иногда мне кажется, что она не такая уж и маленькая, разница видна если весь помёт посадить вместе. Братья у неё очень большие. Каждый по пол кило, это как минимум. У меня подозрение, что для 2-недельных котят это многовато, нет?
;)
 

RYZHAYA

New Member
Кстати, деспокоит ещё один вопрос! У кошки после родов(шотландская вислоухая) встали ушки, и теперь неприлично торчат по бокам. Значит ли это, что на выставку её уже не возьмут? И вообще позволят ли вязаться для котят? Было бы странно, если нет(ведь от того, что ушки встали, генетика не поменялась), но всё же... :huh:
 
Сверху