снова о поведении кошек

alma

New Member
Моей Мусе скоро год .Часто ночью будит, лезет ко мне на кровать,начинает мурлыкать и покусывать меня за руки и лицо.Требует чтобы ее гладили,утыкаясь мордахой в руку. Как вообще расценить такое поведение? Есть просит? Или "соскучилась"?
 
H

hero_zero

Guest
А она у вас одна?
Еда стоит?

Расскажу о нас... У меня их четверо: два мальчика и две девочки. Не знаю связано ли это с полом или по др. причинам, но девочки без меня не могут (в прямом смысле :rolleyes: ). Я у них как мама: они меня вымывают, целуют (по ихнему), абажают и всё время требуют к себе внимания... спят только со мной и их поведение схоже с вашей Мусей. Я уверена - это выражение любви.
Луна привыкла спать так: я должна лежать на боку, рука вытянута, а она сворачивается у меня "под крылышком", причём если я переворачиваюсь - она перебегает на др.сторону и "процедура" повторяется. Если она ночью уходит (кушать, играть, в туалет), то по приходу или тычется мордахой в меня, или лапкой меня будит, чтобы я ей место сделала "под крылышком".
Люки тоже без меня совершенно не может (она у нас уже почти год и до сих пор боится мужа и не подпускает его к себе), также меня вымывает и любит ласкаться, но ночью спит у меня под оделялом, она вообще абажает всякие "туннели" и закрытости.
Но зато когда они начинают играть и "охотиться" (а по ночам у них инстинкт охотиться), то караул :blink: :( .... меня не замечают и носятся по мне как кошади.
У Макса дурацкая привычка - он приходит и садится у моего лица... и смотрит в упор... долго пока я не просыпаюсь, иногда издаёт громкое "МЯУ" - жрать давай, или так осторожно без когтей лапкой погладит - это обычно если я уж совсем долго не просыпаюсь :D :D .
Моппи (это длинная проблематичная история см. форум timka.nnov.ru) cпал со мной последнюю неделю, мы его кастрировали - у этого ахламона нет нежностей, это такой бандит :ph34r:, практитечки всю ночь он ловил бесов в одеяле... бесами были мои ноги или в том районе, причём прокусывал одеяло и делал маме больно.
 

тюпка

га-га ула-ла))))
угум..... видимо одной мне неклюд попался.......... спит в своей хатке или на кресле........

-Фенечка, иди я тебя поглажу........

- да ща! дайка я тебя лучше за руку покусаю, ногами попинаю.......... ах да, еще под ботинок надую, чтоб приставать неповадно было! :p
 

Эллиска

New Member
тюююююю , моя красота только так и спит! в любом месте на мне - откуда не скатывается... прийти ночью помырчать, ткнуться носом в лицо, потрогать лапой за щеку - чтоб обратили внимание и погладили - мил дело! ласковая, внимания хочет)))) ласки - шоп погладили)))) подходит к мужу вплотную, башку наклонит и нос в нос наблюдает, проснется папка шоп погладить или нет... если нет - идет меня будить))))
так ночами с мужем и спим, на полуавтомате погладишь пару раз и спать))) а оно где-нить рядом окукливаеца))))
любимое дело - потоптаться по нам ночью - ну уж где придется (иной раз просыпаюсь потому что мне на, простите, рожу наступили) - и проверить - все ли на месте... а потом ушкандыбать на свою кроватку к огромному плюшевому мишке, или свернуться калачиком у меня на башке, спихивая с подушки... )))) ну дети же! )))))
 
A

Alexa

Guest
Дремке (курильский бобтейл) 10 мес. Спать ложимся вместе, я на одной стороне дивана, она на другой. И не дай бог мне ночью переползти на ее сторону, буду нещадно кусан. О как!
 
L

lubbar

Guest
она мелкая ей скучно и играть охота - чуть повзрослеет это может пройти, если днем будет наигрываться...
 
Сверху