сниженный иммунитет или хозяйка-паникер?

Bonissimo

New Member
Котика забрали от заводчицы...и перекормили его белковой пищей, обрушив кишечный тракт (диарея). Возили в одну вет. клинику - напугали всяческими кошмариками про панлейкопению и инфекционный перитонит, а из симптомов на тот момент был только понос. Другой ветеринар поставил колит.
Стул у нас вроде...тьфу, тьфу, тьфу...восстановлен.
А вот глазик законъюктивитил...белые непрозрачные выделения.
Собственно, вопрос вот в чем....видимо, всеми этими стрессами-таблетками (кламоксил -1 раз 0.2 мл, катазал - 1 раз 0.5 мл, галавет - 1 раз 0.02, 2 дня по 3 раза левомецитин, отвар дубовой коры и нистатин (2 раза в день)) снизили естественную имунную защиту... поэтому конъюктивит или это может быть аллергия на группу антибиотиков? Все таблетки были даны с учетом веса котенка, поэтому на передоз грешить не могу.
Сейчас промываю глазик фитолосьоном зеленый чай и свежезаваренным чаем.
 
L

lubbar

Guest
так галавет и есть иммуномодулятор :), так что с иммунитетом все нормально, а вот в лечении после антибиотиков я не увидела пробиотиков... или Вам их не назначали? а выделения из глаз могут быть обусловлены банальным коньюнктивитом или пониженной проходимостью носо-слёзного канала
 

Bonissimo

New Member
Lubbar, посоветуйте пробиотки, пожалуйста...
я пока каждый день по утрам даю Активию с бифидобактериями.
Нужно какое-то дополнительное лекарство пропивать курсом?
А что касается пониженной проходимости носо-слезного канала, то у киса очень хорошие круглые глазки (котик - британец) и поэтому заводчик говорил, что выделения будут до определенного возраста. Просто раньше они были прозрачными и коричневели при высыхании. А сейчас - это настоящий белый гной, он глазик слегка щурит и лапкой трет. Единственное, что не так все фатально...третье веко не наблюдали, и глаз прикрывает процентов на 30%, в сравнении со здоровым.
 

Bonissimo

New Member
бифидобактерии не отдельным препаратом даются, а просто изначально входят в состав йогурта:)
 
L

lubbar

Guest
гыыыы я знаю:) и знаю даже что сейчас только на стадии разработка влияние L.casei на организм человека. Да и дозы там существенно ниже будут чем в сухой культуре... реклама конечно хорошо и даже вкусно - мне самой нравится...только там их меньше чем в линнексе например или в бифиформе - это подороже препараты, есть хилак, есть ветеринарные - это бифитрилак так что все на ваш кошелёк и вкус. можно даже поэкономить - высыпать полкупсулы пробиотика в активию например на день и на следующий день у вас будет обогащенный иогурт и поить надо несколько недель примерно 2 или три. а в глаз попробуйте прокапать человеческие капли называются Цинка-сульфат с борной кислотой
 
Сверху