Слюнотечение у кота

Надежда

New Member
Коту 7,5 месяцев, лиловый британец, вес 4 кг. Около 2х месяцев назад впервые появилось обильное слюноотделение, дали глистогонный препарат (дронтал), у кота выпало 3-е веко, стал вялым, обратились в лечебницу. После осмотра врача патологии не обнаружено. Коту были сделаны инъекции магнезии, сердечный препараты, но-шпа, мильгама. Дома был сильнейший приступ судорог, быстро прошел, кот выздоровел. 2 недели назад вновь началось периодическое слюнотечение. Кот становится вялым, высунут кончик языка. При этом слизистая полости рта розовая, язв, отечности нет, запаха изо рта нет. Кот ест, стул нормальный, мочеиспускание обычное.
Что происходит с КОТОМ!?
 

Надежда

New Member
Судороги были однократно (2 месяца назад), больше не повторялись. В лечебнице сказали, что это возможно была реакция на дронтал.
Сегодня кот весь день был веселый, активный, играл, ел сухой корм (RC-34) и мясо (ошпаренное кипятком), пил воду, молоко, стул и мочеиспускание обычное. К вечеру стал грустным, опять высунут кончик языка, небольшое слюнотечение.
 
L

lubbar

Guest
А может быть имеет смысл нормально проглистогонить кота? при сильной заглистованности такое бывает. Только не дронталом, а другим препаратом... например стронгхолдом.
 
S

Sam

Guest
А какие симптомы вначале болезни были? В первую неделю. У моего кота внезапно слюни потекли, да и вялый он стал какой-то. Ему всего 2,5 месяца. А теперь даже не до игр ему. 2 дня назад все началось..... :(
 

Надежда

New Member
Две недели назад были у врача. Никакой патологии не выявлено, коту была сделана прививка, которую он перенес хорошо. Однако через несколько дней вновь появилось слюнотечение. Слюни прозрачные, может быть густоватые. Хорошо помогает альмагель. Врач считает, что это может быть небольшая глистная инвазия.
Заболевание началось со слюнотечения в возрасте 2,5-3х месяцев. В это время кот становится вялым, некоторое время не ест. затем все приходит в норму. Больше никаких симптомов не было и не появилось.
 
L

lubbar

Guest
В ытак и не написали какие исследования были проведены у животного
 
Сверху