Шотландские Вислоухие кошки

M

mishka

Guest
Животные этой породы бывают двух типов: с висячими ушами (folded ear) и прямыми, "нормальными" (straight).
 
S

Svetik-ius

Guest
mishka написал(а):
Животные этой породы бывают двух типов: с висячими ушами (folded ear) и прямыми, "нормальными" (straight).
Не ну я поняла, а в родословной всех пишут фолдами правельно?
 

Vitaliya

Модератор
Ну не знаю..срстем то много - но вот у меня страйті записанні именно как страйті...да и код породі у них чуть отличается
И котят я записіваю в котячказ страйов как страйтов - а фолдов как фолдов...воть
 
M

mishka

Guest
Svetik-ius написал(а):
mishka написал(а):
Животные этой породы бывают двух типов: с висячими ушами (folded ear) и прямыми, "нормальными" (straight).
Не ну я поняла, а в родословной всех пишут фолдами правельно?
да клепают эти родословные как хотят, у меня вот британка, а половина дедов фолды написаны, так какая же она тогда британка спрашивается?????ВАм если принципиально посмотрите на форумах где обсуждают все вопросы заводчики(например на http://forum.mau.ru/index.php?c=2&sid=8c60...db5eb0800fa2e6)
 
фолды - это фолды,страйты - это страйты и записывать их так и надо!Правильно Виталя грит!!!
А то,что чистокровок найти сложно - так это факт!!!Девченки,да не расстраивайтесь!Главное здоровье малышей,а породистость,да нас...ть на неё!!!Честно :)
Все кошки и коты просто очаровательные существа независимо от породы!!!!!!!!!
 
M

mishka

Guest
ага, Кать, согласна, просто дело то не в том что мы расстраиваемся что кот кошка какие то не такие, или родословная кривая, просто обидно на таких вот "заводчиков" Я вот хотела своей заводчице фоток отправить, поделиться как растет, а она мне и не звонила ни разу спросить как да что, да и вобще, даже не разу не поинтересовалась как мы вылечились((((
 
У нас та же история :) Это номано!!!Витала единственное существо в хорошем смысле слова :) которое интерисуется своими детками!!!Она инопланетянин :) :lol:
 

jezz

New Member
"Отдам в добрые руки породистого шотландца, возраст 2 с половиной года, нежно персикового окраса, добрый и ласковый котяра, отдаю, так как началась аллергия!!89261992275Мария "

Может, заинтересуется кто. Москва, я так понимаю
 
S

Svetik-ius

Guest
Мне выдали бумашку
"Заявка на регистрацию котёнка ассолюкса"
На ассолюковском бланке с ассолюковской печатью :blink:
Заводчица дала :blink:
 
гыыыыы,Вы бы видели нашу родословную,разве только золотом не отточена :lol: ))))
Да покупается всё,понимаете,ну зарегестрируют вас там,на выставку пригласят...
А дальше всё что угодно может быть,вплоть до дисквалификации :)
 
S

Svetik-ius

Guest
Не , не мы на выстовку не ногой, просто вдруг мелких котечек потискать захочеться :D Чтоб отдавать их как надо. Без приувеличений.
 
S

Svetik-ius

Guest
А до какого возраста ростут они? И какой у них вес стандартный? Ну чтоб не жирная была кошка :blink: , просто интересно какая норма веса этой породы, считаються крупными или нет?
 
A

Angel_of_Music

Guest
А кто-нибудь слышал об этих лапулях?

ХАЙЛЕНД-ФОЛД
Короткошерстных вислоушек знают в России повсеместно. Это связано с тем, что на заре российской фелинологии британская короткошерстная порода стала необыкновенно популярной, особенно голубые и лиловые окрасы. Но еще больший восторг вызывали те же кошки, но с висячими ушками.
В России на протяжении долгого времени из-за недостатка племенного фонда с шотландскими вислоухими скрещивали не только британцев, но и персов и экзотов, что вело к ряду проблем с костной системой у вислоухих особей и последующего закрепления негативных признаков. И хотя в Америке изначально использовались те же породы, основную ставку заводчики все-таки сделали на прилитие кровей американской короткошерстной породы, которая позволила развиваться скоттиш-фолдам.
Не так давно, в России появилась новая порода кошек, и многие заводчики скоттишей, когда от двух короткошерстных родителей получали лохматых котят, задавались вопросом: что это — новая порода или племенной брак? Ответ был ясен, если родословная изобиловала персами и экзотами. А если имелось наличие только фолдов, страйтов и британцев, вопросов возникало еще больше. Очень долгое время российские заводчики почему-то упорно не желали признавать факт носительства длинной шерсти у многих скоттиш-фолдов американского происхождения и панически боялись рождения длинношерстных котят. Может быть, из-за того, что в период становления отечественной фелинологии самой первой популярной и модной породой кошек были персы, жившие в то время буквально в каждой семье, но когда этот пушистый комочек вырастал и требовал элементарного ухода в связи с повышенной «лохматостью», все сталкивались с проблемами колтунов, пуха, аллергией и т.д. Когда начался британо-шотландский бум, эту породу практически забыли, к тому же было очень много негативной информации и споров по поводу длинной шерсти. Мало того, эта ситуация в целом повлияла на развитие практически всех длинношерстных и полудлинношерстных пород кошек, в частности хайленд-фолдов.
Изначально многие фолды имели не короткую, а как раз наоборот, длинную шерсть, но очень долгое время на них не было стандарта. В 1986 году первый длинношерстный фолд появился в программе «Доброе утро, Америка», что очень поспособствовало участию породы на выставке ТIСА в Мэдисон Сквеа Гарден. Но только в 1993 году в СРА наконец был принят стандарт короткошерстных фолдов.
СТАНДАРТ ХАЙЛЕНД-ФОЛДОВ
Хайленд-фолд имеет округлую со всех сторон голову с сильным подбородком, достаточно высоким куполообразным лбом, довольно мощную шею, короткий и широкий нос с плавным переходом (резкий стоп считается недостатком). У котов, как правило, отлично развиты щеки.
Ушки хайленд-фолдов сложены вниз и вперед, а из-за длинной шерсти создается впечатление их полного отсутствия на голове.
Глаза большие, круглые, широко открытые и широко поставленные (порой сладостное выражение мордочки имеет предопределяющий фактор успеха на выставках).
Тело не должно быть растянуто, как у восточной группы, но и не должно быть укорочено, как у персов и экзотов. Не должно быть излишней толщины, недостатка подвижности, укороченности ног. Пальчики хорошо округлены и собраны в овальную аккуратную подушечку.
Хвост — от средней длины до длинной — должен быть гибок и сужен.
Особое описание в стандарте уделено шерсти хэйленд-фолдов: «Шерсть легкая, мягкая, эластичная, однородной текстуры, шелковистая на ощупь, средней длины, немного короче на плечах, достаточно короткая на мордочке и ногах, при этом длинная на животе, штанишках, воротнике и очень длинная на хвосте, на пальчиках красивые лучки. Не должно быть грубого или ватного подшерстка..,»
Несмотря на то, что это длинношерстная порода, мех хайленд-фолдов существенно отличается от, например, шубки персов, и не требует так много забот. Только еженедельное расчесывание и купание пример. но раз в месяц.
Очень многих людей пугает уход за полудлинной шерстью, но на самом деле вся процедура расчесывания, мытья и сушки кошки занимает примерно 30 — 40 минут, и как результат — шерсть хайлендов не скатывается в колтуны, не покрывает неровным слоем обивку мебели, одежду и ковры, и на выставках преимущество всегда имеет ухоженное животное.
Развитие породы хайленд-фолд невозможно без шотландских прямо-ухих кошек, которые также бывают как с длинной, так и с короткой шерстью. Многие американские заводчики склонны к единому мнению: при вязке двух длинношерстных производителей часто получаются животные с очень длинной и густой шерстью, подобные персам, а вот обладатели самых роскошных шуб рождаются при вязке длинношерстного производителя и короткошерстного, но у последнего обязательно должны быть родители или деды хайленды. При этом все котятки в помете получаются с разной шерсткой и разными ушками.
ХАРАКТЕР
Хайленд-фолды помимо необычной внешности, обладают и привлекательными чертами характера — это очень спокойные и уравновешенные животные, но одновременно с этим они по-детски игривы, причем это качестео сохраняют на протяжении всей своей жизни.
Многим заводчикам знакома ситуация, поражающая и удивляющая владельцев других пород кошек; хайленд-фолд часто встает в позу «собаки прерий», когда слышит необычный шум, или сидит в позе «Будды», когда расслабленно отдыхает.
Эти кошки очень неприхотливы в обыденной жизни, не исполняют сезонных «вокализов», любят быть рядом со своими хозяевами, являются отличными компаньонами для маленьких детей, сами всегда любящие и заботливые родители, и во многих семьях кролики, крыски, хомяки и собаки — лучшие друзья длинношерстных фолдов.
Эти удивительные животные никогда не паникуют на выставках, в переездах и перелетах, в незнакомых гостиничных номерах. Зачастую хорошая пища и щедрые дозы любви — это единственные требования длинношерстных фолдов.
 
S

Svetik-ius

Guest
Короче разобралась :) У нас пока не родословная, а метрика с которой надо ехать в АССОЛЮКС и делать родословную :) Вот как свободное время выпадит поеду в клуб и всё проясниться, если такого котёнка по номерам нет, значит увы.... А если всё нормально, то будет у нас настоящая родословная, не липовая. Воть! Потом обязательно напишу о результатах клубных проверок ;)
 

Vitaliya

Модератор
Хайленді классніе - віглядят шикарно и очень трогательно...
У мя был один котенок - длинношерстик - выглядел очень красиво)))
 
S

Svetik-ius

Guest
Angel_of_Music написал(а):
Svetik-ius , будем ждать!!! =)
Короче, сегодня ездила в Ассолюкс. Дали бланк который надо заполнить, Там рождение котёнка... полное имя, номер, индекс окраса :blink: . А так же адрес заводчицы и регистрационные номера родителей Хилари. Всё вроде правельно заполнила, теперь буду ждать, родословная делаеться у них в течении месяца и мне ехать за ней 25 августа ;) Жду теперь.
 

Vitaliya

Модератор
Фотки есть - посмотри в "Наших кошках" в "мое кошкостадо" - там есть фотки Рики - хайленда
 
S

Svetik-ius

Guest
Svetik-ius , будем ждать!!! =)
Ну вот и дождалась :) Сегодня ездила в клуб за родословной, получила её... настоящая :rolleyes: На её оформление потребовалось больше месяца.
Порода так и написана Scoottish fold Straight sh
Породу нам подтвердили и присвоели номер :) В октябре выставка... может сходим ;)
 
Сверху