Салат для домашних любимцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Admin

Administrator
Команда форума
Кто из нас не видел, как весной, летом или осенью наши любимцы, гуляя на улице, время от времени пасутся на молодой травке или, хуже того, объедают комнатные растения или цветы, стоящие в вазе в квартире.

Оказалось, что одним из необходимых продуктов, о пользе которого часто сейчас ведутся дискуссии и в последнее время широко используемом в питании наших любимцев, является трава, которую можно выращивать из специальных семян в домашних условиях.

Кормление - важный фактор в жизни кошек и собак. Характер кормления прежде всего влияет на пищеварительную систему, связанную с переработкой и усвоением корма, на здоровье и организм в целом. Болезни органов пищеварения (гастрит, диспепсия и др.), обмена веществ (авитаминозы, остеодистрофия и другие) чаще всего возникают из-за неправильного кормления.

Неправильное кормление растущего малыша отрицательно сказывается не только на массе и росте, но ухудшает телосложение животных. При неправильном питании наши питомцы вырастают плоские, высоконогие, с испорченной линией спины, отвислым брюхом и сильно развитой средней частью туловища. Воспроизводительные способности кошек и собак также сильно зависят от питания. Неправильное кормление самцов и самок отрицательно сказывается на количестве и качестве половых клеток, эмбриональном развитии и приплоде. Несбалансированное питание снижает способность к оплодотворению и часто становится причиной рождения слабого, нежизнеспособного потомства.

Разумный хозяин правильно организует питание домашних животных, регулирует количество корма применительно к их физиологическим потребностям. Кормление должно быть полноценным (т.е. учитывающим качество питательных веществ в корме), сбалансированным (т.е. учитывающим взаимодействие отдельных питательных веществ в корме и организме) и рациональным (т.е. учитывающим правильное расходование кормовых средств при составлении рационов). Как недостаточное, так и избыточное питание собак и кошек вредно.

Кошки и собаки - плотоядные животные. Однако в результате длительного общения с человеком их организм приспособился к поеданию и усвоению продуктов его рациона. В принципе кошки и собаки всеядны. Они могут есть мясные, рыбные, молочные, овощные, травянистые корма. Кошки и собаки время от времени едят траву или комнатные растения (следите чтобы они были не из списка ядовитых для кошек). Они получают из них витамины и минеральные вещества. Известно, что в любой готовой пище для кошек и собак очень мало лиственной кислоты - одного из витаминов группы В, которого много в естественном состоянии находится в траве.

Вообще витамины играют важную роль в углеводном и жировом обмене, обмене аминокислот, принимают участие в ферментных системах и других процессах необходимых для здоровья и нормальной жизнедеятельности кошек и собак. Недостаток или полное отсутствие витаминов ведет к авитаминозам, снижению иммунитета.
При В-авитаминозе у кошек и собак выпадает шерсть, наблюдаются рвота, кровавый понос, мышечная слабость, у животных пропадает аппетит, проявляются расстройство пищеварения, слабость мышц, нарушение координации движений, наступают паралич и судороги.
Дефицит витаминов группы В вызывает у кошек и собак патологические изменения в центральной нервной системе, эндокринных органах и коже. Это проявляется в заболеваниях кожи: дерматитами, депигментацией и выпадением шерсти. Поражением желудочно-кишечного канала, тяжелой формой диареи (иногда кровавой), конвульсиями, у молодых замедляется рост. Поскольку животное имеет повышенную потребность в витаминах этой группы, то владельцы должны постоянно обеспечивать его достаточность.
Справиться с этой задачей не сложно, регулярно добавляя в пищу небольшое количество свежевыращенной травы. или всегда ствить возле миски пучок свежей купленой травы. Надо быть осторожными собирая траву на улице - в городах, вдоль дорог на траве оседают тяжелые металлы, которые впоследствии могут привести к ужасным последствиям для здоровья животного. Так же имеется вероятность заражения животного глистами, которыми может кишеть растущая на улице травка. Поэтому траву лучше покупать в магазине или выращивать самим.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху