рак молочной железы

  • Автор темы котик-обормотик
  • Дата начала
К

котик-обормотик

Guest
у нас умерла кошка после операции на молочной железе. сначало все было хорошо, отошла от наркоза, а ночью в клинике не выдержало сердце. её было уже 15 лет, она прожила всю жизнь с нами, если бы не болезнь, она ещё жила.
хотела узнать сколько приблизительно она могла прожить после операции, т.к. метостаз не было, только рак затронул один лимфоузел.
 

тюпка

га-га ула-ла))))
откуда вы знаете, что не было?.......... если хотите, то есть тема "комната памяти"............. но с другой стороны :( :( :( ваша и все они сейчас охотятся вместе со звездным племенем............. их ночью можно увидеть на небе............. в виде звездочек............ я в это верю.............. и моя Тюпа там....... и Барик, и Мася, и все остальные..............
 
H

hero_zero

Guest
Соболезную вам :( :( :( :(

А сколько прожила бы трудно сказать....
 
L

lubbar

Guest
это не судьба называется! Некоторые и после оченьсложныъх операций выживают а некоторым и укола бывает достаточно! здесь 50/50 причем всегда!!!!
 
К

котик-обормотик

Guest
спасибо всем кто сочуствует. уже прошло несколько месяцев, но очень тяжело.
многие меня не понимают, как это можно убиваться по кошке, но для меня она была как ребёнок, я думаю о ней все время. Меня терзают сомнения нужно ли было отдавать её на операцию или нет. Она мне снится, чуствую что из меня вырвали кусок души. ужасно тяжело. :( :(
 
L

lubbar

Guest
я как доктор отнесусь - нужно по любому - -вы какое-то время обеспечили ей жизнь без той мучительной боли... а в принципе - это тож моё мнение как и менние многих докторов - нужно обязательно завести другое животое- лучше бездомное- тогда в него иногда поселяетс ядуша вашего ушедшго - и оно хоть как-то будет напоминать о себе да ещё к тому же вы спасёте чью то жизнь
 
К

котик-обормотик

Guest
я не смогу взять кого-то, т.к. мне кажется что я буду её все время сравнивать в моей Машей, ведь она прожила со мной большую часть моей жизни (15,5 лет), и взять кого-то сложно, да и если с неё что-то произойдет, то как это тяжело будет переживать.
У моей Маши было много котят, одного из них взяла моя бабушка, сейчас кошке 13 лет и на днях у неё появилась такаяже опухоль как у моей Кошечки на груди, только она идет как-то из нутри, т.е. простой врач уже не сможет отделить опухоль от брюшины, а я живу не в Москве, бабушка не хочет её вести на операцию, т.к. говорит, что будет тот же итог как с Машей, хотя она сама врач-гинеколог. мне ужасно жалко Кошечку, но это её выбор, я не могу настаивать, т.к. сама не знаю правильно ли я сделала, что отдала её на операцию. вот такая ситуация. не знаю что и делать.
 
L

lubbar

Guest
делайте так как вы сами выберете...это будет самое правильное и главное - Ваше ршение. у меня в свое время тоже была собака...когда она умерала - меня не было рядом... хотя больше 10 лет она прожила со мной...поледние годы я сделала ей несколько операций. Сейчас у меня живет кошка - это совсем другое создание - оно мне никогда не заменит моей самой любимой и самой нахальной собаки в мире..но я взяла её из подвала - лаючим -котёнком - и теперь у меня живет кошка-собак... которая может охранять иногда ... и такая же нахальная...конечно они разные - но я не жилею что взяла её - я спасла ей жизнь...стерилизовала её... иона прекрасно ловит мышей кротов и карбышей когда летом её вывозят в деревню - это летоо будет уже вторым в её жизни... и я ве равно люблю её хотя и хожу на могилу к своей собаке
 
К

котик-обормотик

Guest
я тоже хожу к своей кошке на могилку, посадила её цветы, а в воскресенье отнесла подснежники, а их кто-то унес, ужас. могила находится за кладбущем в роще, я просто поражаюсь человеческой наглости.
на счет брать или не брать, не знаю, мне кажется если возьму, то предам память кошечки моей. но если доже кого-то возьму, то не сейчас, т.к. смерть маруси переживаю ужасно сильно, я даже стала относиться по другому к людям, которые меня окружают. Когда она умерла, то мало кто понял мой переживания, большенство покутили пальцем у веска, и я поняла, что если у тебя горе то тебя моло кто поддерживает, даже морально, обидно это осознавать. оказывается чаще ты нужна когда у тебя нет пробем, а мои метания с машей мало кто поддержал, когда я поехала на операцию, а ездила я дважды, сначало сказали что необходимо пропить лекарства, а потом оперировать.
после операции у неё все шло хорошо, в 17 часов меня отправили из клиники, даже её не показали, сказали все здорово, а утром в больнице она уиерла, я даже почуствовала кагда это произошло, проснулась в 5 утра и поняла что умерла, когда ехала в клинику я просто это знала и как раз в это время она умерла 5-6 часов утра. А самые близкие друзья сказали : "что сдохла? мы говорили е вози и т.д. и т.п" только родители и поддержили, они тоже были на операции и тоже переживают, т.к. любили её как ребенка. папа даже говорил, когда я её трогала , не трогай человека. и еще подержал близкий человек. вот так.
 

Цветочек

Кто я...Что я.... Видимо мечтатель....
Очень тяжело :( но вы сделали хотя бы попытку продлить её жизнь - когда мой первый кот пришел ко мне с разрезанным горлом (он гулял на улице) - я думала,что никогда не смогу простить "нелюдей" - он умер, мы не смогли его спасти - его "зашили" - он даже пошел на поправку - но потом он ушел "умирать" - я была в трансе 3 месяца, я потом мы случайно увидели на дереве "его сына" - точная копия - глаза разноцветные - как у папы - и окрас - один в один - и поняли,что просто должны взять его , этот кот жив до сих пор, ТТТ - чтобы пожил ещё.
Когда мы плачем о ком-либо или о чем-либо мы всегда жалеем себя - "как нам жить теперь без кого-то....." - может пора сделать дорое дело и "подобрать безпризорного кота или кошку" :huh: Думаю,что вашу кошку - это бы обрадовало
 
H

hero_zero

Guest
котик-обормотик - не обращайте внимание на глупых и чёрствых людей (крутящих у виска пальцем), они то как раз самые несчастные, обделённые любовью.... у меня было также, когда умирала наша Джина.
А вообще за годы общения (если можно так выразиться :) ) с кошками я поняла, что кошатники - это особые люди, добрые.... если слышу, что кошатник - уже хороший человек...., ну просто не может быть иначе...
Вам сейчас тяжело... слишком свежо всё в памяти..., но со временем вы научитесь жить с этой болью и станет легче...

Сил вам побольше и удачи!!!!!!
 

Kutkut

New Member
Сходите сюда
http://pesikot.org/forum/index.php?

Посмотрите, сколько несчастных, бездомных, обиженных злыми людьми кошек, котят и котов ждут, когда хоть кто-нибудь пригреет, возьмет их домой...спасите хоть одну кошачью душу, ради вашей Мусеньки
 
К

котик-обормотик

Guest
спасибо всем, есть еще люди которые меня понимают, наверное кошатники все очень добрые.
 
Н

Наталья Беляева

Guest
Кошки-это самые лучшие люди. Как же их и о них можно не жалеть? Я Вас понимаю на все сто у нас с мамой был Васик, взяли его мне было десять лет, а умер, когда у меня сыну было три года (12.5 лет был с нами). А еще был Крюгер, которого я пыталась лечить, его в костер бросили, 17 лет прошло, а до сих пор жутко. Поджигателей кота я побила очень больно, но котик ушел, как я сейчас понимаю, от почечной недостаточности.Сейчас у меня два кота, один из хорошей семьи, другой с лестницы в больнице, так меня только что в лицо дурой не называли, когда я его взяла(ну я типа врач все-таки, дурой просто так не назовешь). Никогда им не понять, за что мы любим кошек. А я иногда жалею, что я педиатр, а не ветеринар, пусть это звучит цинично, но это так... А муж говорит- если разведемся все коты мои! Заведите себе кисок штуки три, им вместе веселее, и плюньте на уродов- они на самом деле никого не любят, а не только кошек!!!
 

Creature

New Member
Эх, слёзы наворачиваются, когда читаю такие темы. Знаете, каких только скотов не бывает на свете. Даже не жаль желать им мучиться от своей ограниченности и недоделанности. Меня считают чёрствым человеком - конечно, как ещё я могу общаться с людьми, которые не любят животных? У меня тоже кошечка как ребёнок, доходит даже до того, что любой знакомый, закрадывающийся в её личное пространство, получает пинка. Они не понимают, что хоть тельце у неё и маленькое, но душа-то большая и чувствительная! Нельзя их обижать.
 
К

котик-обормотик

Guest
я согласна с Вами, животные тоже имеют прово на хорошее отношение, ведь если оно болеет, то даже сказать не может, смотрит так что отдала бы все что бы понять что же с ним происходит. я уже писала что у бабушки у кошечки рак, на праздниках пошла ночевать к бабушке и взяла её спась с собой. у неё уже метостазы с легких, она не спит, а мучается, все силы прилогает что вздогнуть, а глаза грусные, сердче разрывается.
мне кажется если я смогу взять котеночка, товозьму такого которого ник то не возьмет-больного, т.к. ведь именно больное или искалеченное животное больше всех нуждается в заботе и любви, но пока об этом рано говорить, я тяжело переживаю утрату.
 
К

котик-обормотик

Guest
представляете у маей бабушки умерла кошка, я уже писала, что унеё как у моей маши обнаружили рак. в четверг она еще ходила нормально, а в воскресенье умерла. я ходила каждый день, а в субботу и воскресенье несколько раз в день:кормила, помыла её. в субботу она как бы даже поправилась, стала есть, но в воскресенье утром от еды отказывалась, а вечером умерла. бабушка говорит что перед смертью она так хватала воздух и цеплялась за её одежду, бабушка говорит что понимала что умирает и ей не хотелосьумирать. она даже когда слегла, ползада в теалет, я пришла в субботу а она лежит на полу и нет сил дополсти до туалета, но под себя не писала. на неё было жалко смотреть-ужас. но она не стонала, не кричала, а была тихая, только одна не хотела оставатся, я уходила а она смотрела, лапы тянула, когда бабушки не было дома в эти дни. её она любила безумно, ходила по пятам, даже в туалет за ней, они даже похожи были, а теперь бабушка переживает, она осталась одна. говорит её все кажется что она где-то рядом. говорят что рак не наследственное заболевание, а как это объяснить? несправедливо что умерли практически сразу и моя и бабушкина кошка, рок какой-то. я еще не отошла от первой смерти, а тут вторая.
 
Сверху