прошу совета

olg@

New Member
котенку 2, 5 месяца. британка. у нас почти 2 недели. за это время какаем раз в 2- 4 дня. . когда ходит. . стул нормальный. . т. е. оформленный , не сухой. . по маленьким делам ходит без проблем. рвоты нет и не было еще одна беда: отказываемся от еды. . что бы ей не предлогали- загребаем. в день сьедает с утра с чайную ложку либо мяса сырого, либо курицы, либо консервы. . при этом из консерв не едим: ямс для котят, хилс для котят, янукубу. ./ не уверена что правильно назвала/ .. . едим. . по чайной ложке: роял канин мокрый и вискас не гребли. . днем стоит сушка: либо ямс для котят, либо про план. . по моему она его не ест. . периодически обновляю. вечером таже история с кормешкой. . ну тока сьедаем пару чайных ложек. сейчас колю гамовит- аппетит не появляется. едим по столько же. Колем 4 дня. прошу совета - что делать?
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Не вижу повода для беспокойства. Хотя смешивать сухой корм и мокрый не рекомендую... <_<
 

olg@

New Member
дык..котенок то толком не растет..
неделю назад взвешивались - всего 850гр. было..
 
L

lubbar

Guest
а вашему котейке гельминтов травить каждый месяц нужно, вот и расти начнёт, а будете смешивать несколько видов кормав - беды ,со временем , не оберётесь
 
A

Aliska

Guest
На питомниках британов статей про кормление очень мнго, к примеру http://www.britpit.narod.ru/advice.html
lubbar, а это серьезно, насчет "каждый месяц"? А взрослой как? 4 раза в год достаточно?
 

olg@

New Member
я читала кучу всего про кормление..
и знаю.. что нельзя мешать натуру с кормами..
но.. чего делать то.. когда эта мелочь отказывается есть...???
если вопрос о том, глистогонили или нет - глистогонили..
10 дней назад..
аппетита как не было.. так и нет..
или Вы скажете , что это нормально что почти 3 месячный котенок сьедает за день пару - тройку чайных ложек еды???...
мне кажется... что это очень мало.
 
L

lubbar

Guest
Мы же не знаем какой вы литературой пользовались и пользовались ли вообще и отвечаем на ваш вопрос подразумевая, что вы ничем не пользовались. Так что приношу свои извининеия, если Вас обидела чем-то.
Глистогонить до полугода -надо действительно 1 раз в месяц, а после полугода 1 раз в 3 месяца, даже если зверь сидит дома и ни куда не ходит.
Чем Вы глистгоните котёнка. Это действительно не нормально, что ребёнка не ест. Я бы предложила на сутки устроить голодную диету, а потом начинать давать кушать и попробуйте заменить промышленные корма на детское питание, а ещё я бы посоветовала давать крупинку фестала или мезима(пищеварительных ферментов) при каждом кормлении. И попробуйте пропоить настойками элеутерококка+пантокрина по 5 капель каждой раза 3 в день (разведя их при этом на половину водой) - дней 5 - 7
 

olg@

New Member
спасибо за совет.
про обидели - совсем нет...
просто поймите.. я уже голову сломала.. чем бы дитя накормить...
перед каждой кормешкой буквально "танец с бубнами" перед ней..

завтра уберу всю еду... но тока на день..
боюсь мое сердце не выдержит..
и не потому что она просить будет.. а потому что буду считать что морю ребенка:-(

в субботу поедем сдавать анализы.. ну там биохимию и оак..
и посмотрим потом.. чего на сдаем.

еще раз спасибо.
 
L

lubbar

Guest
Даже ребёнке полезно один день в неделю разгрузку устраивать... Так что вы ничем не рискуете. И про ферменты - тоже.
 

olg@

New Member
были в клубе.
сказали.. мелкая моя девица..
размерами на 2 месяца..
а нам почти 3.
назначили:
гамавит-1мл- 2раза в неделю- 2 недели, потом 1мл - 1раз в неделю- 2 недели
ронколейкин - 0,2 мл - 3 раза - через 48 часов...
прокоментируйте.. плиз..
 
L

lubbar

Guest
иммуностимуляторы - самые обычные...стимулируют иммунную систему организма
 

olg@

New Member
то есть стоит проколоть?

стул, кстати, наладился..
ежедневный
 
L

lubbar

Guest
это хорошо что наладился...а проколите...от них вреда не будет. Можно ещё аферу одну провернуть купите капли глазные тауфон и по полпузырька выливайте кисе в еду...там содержится таурин - он кошкам нужен.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
таурин - очень ценный и важный для кошек компонент рациона. Кошки сами не могут в достаточном количестве синтезировать таурин из серосодержащих аминокислот. этим обусловлена их чувствительность к недостатку этого белка в пище. Дефицит таурина вызывает дегенеративные изменения в клетчатке, однако есть данные о том, что его недостаток вызывает так же заболевания сердца и органов половой системы. Воть :)
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
за его уровнем нужно следить постоянно. В готовых кормах или мясе его достаточное количество. Если животное некоторое время голодало, то оно ему необходима добавка таурина.
 

Anuksinamun

Посетитель
Таурин.
Таурин - продукт метаболизма серосодержащих аминокислот метионина и цистина. Он играет важную роль в регуляции проникновения кальция через мембраны, а также в процессах осморегуляции и нейромодуляции. Большинство млекопитающих способны синтезировать достаточное количество таурина для покрытия своих метаболических потребностей. Кошки обладают весьма ограниченной способностью к синтезу таурина и поэтому должны получать с кормом достаточное количество либо его самого, либо предшественников. Эти потребности повышаются у кошек, теряющих таурин связанный с желчными солями. В отличие от других плацентарных млекопитающих кошки не в состоянии компенсировать нехватку таурина глицином. Биодоступность таурина варьирует в зависимости от поступления белка и предварительной подготовки корма (интенсивность и время подогревания). Текущие рекомендации заключаются в добавлении таурина к кошачьим кормам в дозе 1,2 г/кг сухого вещества (СВ) корма для сухих кормов и 2,5 г/кг СВ для влажных кормов.
Недостаток таурина может вызывать нарушения в различных системах организма. Состояние, связанное с дефицитом таурина у кошек включает в себя центральную дегенерацию сетчатки, кардиомиопатию, репродуктивную недостаточность и аномалии развития у котят.
Дефицит таурина чаще встречается у кошек, получающих несоответствующее кормление, таких как кошки, питающиеся сухим кормом для собак (в котором содержание таурина очень ограничено) или когда владельцы пытаются содержать кошек на вегетарианском рационе (в растительных кормах таурина мало, а чаще он вовсе отсутствует), либо диетой с большим количеством некачественного белка (отбросы), который снижает биодоступность таурина.
Диагноз может быть основан на уровне таурина в плазме крови или в моче. Для таурина плазмы уровень 40 мкмоль/л считается нижней границей нормы. Дефицит таурина может быть установлен, если таурин не обнаруживается в моче.
 
Сверху