Прошу совета и помощи

IS_live

New Member
На глазах становится все хуже и хуже кошке - сиамской королевской породы, с коротким хвостом.

Налицо все признаки поражения головного мозга - нарушение координации, неспособность ориентироваться в пространстве, хаотичное перемещение туда-сюда по комнате, слабая и замедленная реакция на звуковые и визуальные раздражители..

Началось это около пары недель назад, внезапно. До этого была в целом здорова - по крайней мере, для своего возраста-то точно (21 год). Единственное - прыгать выше своего роста не могла уже.

Состояние прогрессирует - вчера увидел, как у нее затряслась голова, как у паркинсоников. Сейчас начала есть, а до этого ничего не ела несколько дней и сильно отощала. Очень похоже на послеинсультное состояние.

Носил ее к врачу местной вет. клиники. Врач, узнав про ее возраст - сразу же сказала, что шансов на выздоровление нет. Посоветовала корм Hill's b/d для кошек с возрастными изменениями головного мозга и какие-то уколы, но без какой-либо гарантии.

Прошу посоветовать, куда нести кошку - до этого никогда не обращался ни в какие клиники и просто не знаю, где что находится и к кому с ней идти.

Еще прошу подсказать, где купить этот корм.

ПС. Возможно ли, что это состояние - инфекионное? Если да, то как определиться точнее?
 

Бубу

New Member
А в Москву подъехать сможете? в Москве буквально в каждом зоомагазине можно купить Хилс, да и клиник хороших много например Белый Клык (сама там не была но очень хвалят) может быть там вам помогут...
 

бара

New Member
1) Разрешите снять перед вашей кошкой шляпу......21 год!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! Видать ухаживаете, еще раз молодцы!!!!
2) На моего кота тоже должным образом не обращают особого внимания в клиниках....только когда я настойчиво требую.......
3) Анализы делали? Если да - то выкладывайте результаты...если нет.....сдайте...
 

IS_live

New Member
Да, конечно могу и поеду завтра - на работу.

Может быть подскажете пару адресов магазинов в центре? Очень было бы хорошо поближе к Павелецкой - я там работаю. Но при необходимости съезжу, куда надо..

Бара, спасибо! Как и где ей лучше сделать анализы? Какие могут потребоваться? Никогда ничего подобного не делал - она не болела никогда, так что не знаю просто..
 

Lisenok

New Member
У павелецкой: выход из метро в сторону, противоположную вокзалу, как выходите(с той стороны, где палатка с открытками), налево. Там магазин есть, но не помню точно про хиллс.
Очень может быть в Близнецах(только лечиться туда не ходите;)), до Красногвардейской доезжаете, выходите к остановке 608 автобуса, и едете на нем до ост Кустанайская улица, дом 9, там скажут как до клиники дойти. Сама там корм покупаю, правда, обычный, но видела, лечебных много. Они вроде до 7 работают.
А врача б тоже другого не помешало: ну 21кошке, молодец она, и теперь лечить не надо? Так вот без анализов, без ничего....Грустно:( :( :(
 

Lisenok

New Member
К слову, а точно b/d? В инете такой только для собак нашла, а его кошкам нельзя, там в противопоказаниях так написано! На странице "Валта Пет Продактс", официального представителя Hill’s в России, тоже его нет! Смотрите: http://www.valta.ru/page5_7.html
Не нравится мне все это! :(
Да и корм-лечение...Он здорового зверя угробить может...Извините, вырвалось;)
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Lisenok написал(а):
У павелецкой: выход из метро в сторону, противоположную вокзалу, как выходите(с той стороны, где палатка с открытками), налево.
:D НАПРАВО.... Многие женщины лево и право путают :lol:
 

IS_live

New Member
Еще раз спасибо за ответы.
Действительно, корм b/d оказался кормом для собак, кошкам он противопоказан.
Что в таком случае ей покупать?
 

Lisenok

New Member
Можете в меня чего-нить тяжелое кинуть, но я не думаю, что от сушек лучше будет:( Ест натуралку и славно! Вот если у человека опухоль найдут, его же на сухари не сажают..... Ну вот анализы, другой ветеринар- толк, наверное, будет, а от корма... На том же хиллсе здоровая кошка почти на 1кг за год похудела. Дрыхла целыми днями. Чего хорошего? То ли дело на детском питании - носилась как котенок сегодня!

Джумас, вы правы! Вообще, у меня такое не так уж часто, просто много приходится объяснять как до МИЭМа дойти, а это налево к переходу:) Привычка:)
 
L

lubbar

Guest
На фиг корм? Господа - ну если действително так дорога -ну отвезите Вы её в клинику в Москве - узнайте в какой из них делают энцефалограмму (Вам в том же Белом Клыке скажут - если они сами не делают) да , конечно Вы сможете потерять весь день и не пойти на работу - но разве кошка того не стоит? позвоните туда для начала и узнайте как там и что... хотя Вам в принципе решать - Ваша кошка
 

Эллиска

New Member
согласна со всеми, сухой корм не выход из положения, а может даже наоборот...
лучше пойти в хорошую клинику....
 
Сверху