проблемы с кожей и постоянный понос

  • Автор темы Black_Joker
  • Дата начала
B

Black_Joker

Guest
Уже больше года перс выгрызает шерсть на разных местах. Однажды полностью "съел шьаны".
Болезнь то прохдит (когда полностью "съест" пятно), то возвращается вновь.
Сдавали анализы 3 раза, результат всегда одинаковый (сейчас не могу указать). Пытались лечить - временные улучшеия.

Есть подозрение, что лаборатория не делает анализы, а только приблизительно угадывает их.

Вторая проблема - понос. Примерно 3 раза в день - каша (запах резкий и отвратительный до тошноты).

Кормим овсянкой + вымороженый коровий желудок (жир соскабливаем).
Иногда рисовая каша. Иногда сырое яйцо.
Изредко как человека.
"Конфеты" - РоялКонин для пушистых кошек / РоялКонин предотвращающие мочекаменную болезнь.

Если перекормить человеческой едой или "конфетами", дать немного рыбы - сразу понос.

Кот - 5 лет. кастрирован в 6 мес.
На улицу не ходит, с другими животными не общается.
Регулярно глистуем, летом носит противоблошный ошейник.
 
L

lubbar

Guest
какие анализы сдавали? и Вашему ребёнку надо поменять питание чем быстрее тем лучше, иначе вы ему можете испорить весь желудочно-кишечный тракт. сутки на голодную диету, а затем небольшими порциями 5-7 раз в день начинать кормить рисом с детским мясным питанием (слизистая болтушка) Выложите здесь анализы пожалуйста тогда посмотрим
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Тем более низзя давать коровьи желудки (особенно рубец) без термической обработки. Я бы проверил печень. (биохимия крови + узи)
 

Fabiana

New Member
Да..согласна - бедный перс...

Что вы можете сделать уже сейчас

1. Сутки голодной диеты - вам уже сказали.
2.Затем - диету лечебную, легкоусвояемую.....вареные курица/рис, детское питание мясное Тихорецкое/рис - это часто котятам рекомендуют. Есть спец диеты готовые.

В сочетании курица/рис - курицы не менее 50%%. Кошка - ПЛОТОЯДНОЕ животное. Овсянку есть как основную еду на протяжении длительного времени - обмен веществ вполне может рухнуть . Рис - наиболее усваиваемая крупа для кошек. Плюс - в ней мало фосфора, что для вашего кастрата - очень неплохо.
3. Пробиотики. Продаются в городе Бифитрилак, лактобифадол - 2 раза в день с едой? Если нет - в аптеке покупаете бифидумбактерин или лактобактерин (лучше ацидофилус) - те что для детей...По 1 флакону в день 1/2 вечером, 1/2 утром, 1/2 вечером - перед едой. В первый раз можно и флакон влить. Их передозить практически не возможно. Нет во флаконах - покупайте Линекс - в капсулах и посыпайте еду. 10-14 дней.

Это то - чем вы точно коту не навредите.

Если не поможет, то проблема зашла куда глубже, чем дисбактериоз и возможный гастроэнтерит как следствие неправильного питание. Следует рассмотреть применение антибиотиков ...Провести системное обследование. Анализ кала - биохимия, паразиты, бактериология...Биохимия крови. Я бы амилазу посмотрела...Такая углеводистая (и не только) кормежка ферментные системы у кошек напрягает сильно...В общем - что там с поджелудочной хорошо бы знать....

Очень может быть, что наладив кошке нормальное питание и нормализовав работу ЖКТ, вы избавитесь и от проблем с шерстью/кожей. Они могли быть следствием скажем, гастроэнтерита.

Да...имейте в виду...Дай Бог, что бы все наладилось...Но когда все наладится - не возвращайте прежний рацион....Проблемы охотно вернуться...Да еще и накопительным итогом...с системными заболеваниями внутренних органов...

Если проблемы с финансами - вот здесь можно посмотреть рецепты котовладельцев
 
Сверху