Правильное питание кошки

бара

New Member
АУ! Я заблудилась! Есть ли на этом сайте правильный уход за кисой. Я вроде где-то видела. Кормление, мытье и т.д. А может у меня галлюцинации начались?
 
L

lubbar

Guest
Я тоже не нашла, а что конкретно Вас интересует? Может смогу поделиться?
 

бара

New Member
Что-то на 18-ом году жизни моего любимца и после первого посещения сайта я начала сомневаться в правильности питания. Консервами слишком как-то дорого. Причем мы любим 3 раза кушать и помногу. Как часто и чем мыть. Как и чем чистить ушки ( я обычно борн.кисл.3%) а может вообще не стоит. Когда мы его взяли мне всего 10 лет было и информации никакой не было под руками. Сколько вообще киски живут? Вообщем правильный уход за кошкой. Вот какого плана у меня вопросы. Вроде просто но я задумалась как-то.
 
L

lubbar

Guest
А Вы посмотрите в комнату памяти! там основной возраст - 13-15 лет, так что Вы уже долгожители. Уши если нет выделений чистить не нужно вообще, а только раз в неделю можно протирать сухой ватной палочкой. Мыть примерно 1 раз в полгода специальными шампунями для животных если котейко ходит на улицу, то противоблошиный ошейник не повредит. а насчет корма - выбирайте сами.. я тут не советчик... я почему-то всегда за натуральное кормление... тут на вкус и цвет как говорится... про самого старого кота я на зоофоруме смотрела - там 26 лет было...но это уже мастодонт прямо... так что если животное себя чувствует хорошо - радуйтесь.
 

бара

New Member
А что такое натуральное. А вот путассу отвариваю а вечером Вискас из баночки даю. Чем еще кормить не знаю просто. Он очень привередлив. Может из принципа двое суток не кушать. Один раз недавно было, я ночью за Вискасом бегала еще около часа искала ночные магазины. Я хочу чтобы он жил не умирал. Пусть меня переживет. Я точно тронусь умом. Он ведь со мной с 10 лет. Я еще в куклы играла - его взяли. Пеленала, в коляске его катала. Он все прощал.
 

Tary

New Member
Кормить натуральной пищей или готовить самим - ваш выбор. А вот мешать одно с другим категоричеки не следует - тут же нарушаете баланс!

Если кормите готовыми коммерческими диетами:
1. Давать можно только корм и воду, в дозировке по весу.
2. Кормить нужно только кормом одной фирмы - мешать из между собой в корне не правильно - вот и возникает дисбаланс!
3. Корма должны быть все-таки хорошего качества. Вискас-Фрискас делают у нас в Ступино со всеми вытекающими...
Лучшие корма сейчас на рынке - Hill's, Yams, Nutro, Diamond.
Остановитесь на одной фирме и там уже варьируйте диеты - сегодня курица, завтра говядина - сколько хотите
4. Все корма "от профилактики чего-то" - это ЛЕКАРСТВО. И давать его нужно по показаниям! Например, корма для профилактики МКБ изменяют pH мочи в нужную врачу и животному сторону (в зависимоти от линии корма). И назначать их нужно по результатам анализа мочи.

Что до готовых кормов, надо учитывать, что ей нужно:
1. мясо (курица, лучше белое мясо и говядина) сырое или вареное на воде без соли, только мясо, без бульона
2. крупы (рис, гречка) на воде без соли, мясо с крупой вместе не варить
1 и 2 в соотношении 2:1
3. кисломолочные продукты (не выше 1,5 % жира)
4. витаминно-минеральные подкормки

Исходя из того, что кошки по природе своей плотоядные, часто забывают, что они в природе не отделяют мясо от всего остального, и едят мышей, птиц и прочих ЦЕЛИКОМ, с кожей, шерстью, жиром, содержимым кишечника...

Так что помимо мяса кошке нужны еще крупы, кисломолочные продукты... И балансировать их грамонто в домашних условиях очень трудно
Попробуйте купить книжку по клиническому питанию собак и кошек (такая есть в издательстве Аквариум), там огромное количество таблиц с параметрами, по которым надо балансировать рацион.

Если вам понравится на весах отвешивать мясо, крупы, творог и все остальное каждый день - успехов!

Но удобнее вам и лучше киске будет перейти на готовый корм. А о стоимости... у вас же не слон На мясо больше потратите, поверьте.

Если кошка ваша весит около 3-4 кг, ей в сутки надо 4 столовые ложки корма максимум. Киллограм Hill's-а стоит 250-300 рублей (смотря где покупать). Вот и считайте!

Еще про уход:
1. вакцинация 1 раз в год
2. дегильминтизация (от глистов) 1 раз в 4 месяца
3. обработки от блох и клещей - весенне-летне-осенний сезон

И еще пожилому животному не повредило бы сдевать биохимию крови и анализ мочи раз в полгода
 

бара

New Member
Большое Вам спасибо. Только вот я озадачилась. После сухих кормов у моего кота понос с кровью. Прекращаю давать - сразу же все проходит. Крупы его есть не заставишь - даже если паштетом помазать. А вообще где эти корма можно купить. Их же в магазинах простых нет, да и в вет.аптеках не видела. А они есть не в сухом варианте? А чем глистогонить я не знаю.
 

Ната

New Member
"После сухих кормов у моего кота понос с кровью. Прекращаю давать - сразу же все проходит."
У моего кота тоже самое, еще и температура повысилась!!! Такое даже и от дорогих кормов. Больше я коту "сухари" не даю.
Что это может быть? Я думала только у моего такое с пищеварением.
Может аллергия какая?
Кормлю консервами китикетом, т.к. готовить для кота, смешивать все эти ингридиенты очень хлопотно да и накладно.
Но китикет почему-то ругают. Чем же кота кормить, чтобы и для его здоровья хорошо, и чтоб не очень возиться?
:unsure:
 

Tary

New Member
Hill's, Yams, Nutro, Diamond практически никогда не вызывают аллергии.
Обязательное условие, чтобы было вволю воды.

Анасчет поноса с кровью - от дешевых кормов - это действительно может быть.

Купить можно в магазинах "Марквет" и "33 попугая".

Препараты от глистов - Дронтал и Каниквантел - наиболее безопасны и широкого спектра действия.
 

Admin

Administrator
Команда форума
бара написал(а):
вечером Вискас из баночки даю. Чем еще кормить не знаю просто. Он очень привередлив. Может из принципа двое суток не кушать. Один раз недавно было, я ночью за Вискасом бегала еще около часа искала ночные магазины.
Я сейчас общаюсь с людьми у которых зообизнес (кормами торгуют)... они со слезами на глазах Вискас людям продают!!! Вискас - это плохой корм!
 

Котяра

New Member
А я готовлю для кота. Раньше тоже лень было кормила и кормами и рыбой, но вот когда он заболел МКБ и я видела его страдания и страдала вместе с ним, решила, что буду готовить сама ему все, что нужно.
Готовым кормам не доверяю, не известно какие добавки там используются на самом деле (но это мое мнение). Не так уж и хлопотно отварить коту кусок мяса, потушить куриную грудку или печень, только все это чередовать надо, чтобы разнообразно было. Вот только каши он игнорирует на 100%, выбирает только мясо из тарелки. Для лучшего пищеварения даю бифидок, овес пророщенный.
 

бара

New Member
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ РЕКЛАМИРУЮТ ДРУГИЕ КОРМА!!!!!!ГДЕ ЖЕ ИХ КУПИТЬ!!!!!!!ЕХАТЬ В МОСКВУ ЧТО ЛИ!!!!!!!В ВЕТАПТЕКАХ НЕТ!!В ЗООМАГАЗИНАХ НЕТ!!!!!ГДЕ ЖЕ ОНИ? КУДА ВСЕ ПРОИЗОДИТЕЛИ СМОТРЯТ!!!!!ПОЧЕМУ КОРМА ДЛЯ НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ НАМ ПРИХОДИТЬСЯ ТАК ДОЛГО ИСКАТЬ!!!!! Я неделю у всех спрашиваю где найти другие корма. Муж устал ездить по городу искать! Екатеринбург вроде развитый город.Люди!Подскажите кто знает!
 

тюпка

га-га ула-ла))))
бара написал(а):
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ РЕКЛАМИРУЮТ ДРУГИЕ КОРМА!!
Мы из консервов выбрали Darling и Katinka. Их хоть и трудно, но все же реально найти (по крайней мере в Калуге я нашла точку). Они вроде поменьше химикалий питательных содержат. А в Дарлинге мне нравится, что они к мясным кусочкам еще и овощи подмешивают (кукурузу, горошек, морковку). Наша как-то по овощам не очень, а вот с кормом хавает. Насчет круп, то их можно отваривать со слабосоленым некрутым мясным бульоном. Я делаю так:бульон, крупа, мелко-мелко порезанное отварное мясо, можно немного кортошки. Потом толку это штукой для приготовления пюре до однородной кашицы. Без восторга, но едим.
 

бара

New Member
Начала кормить Вискасом (только Вискасом, уже без рыбы). Поначалу ел взахлебку, а теперь как то без азарта. Он не очень любит видать эти консервы, но в пакетиках ест только шум стоит. Но вот теперь у меня сомнения. Он колбасу то не всякую будет. Только очень хороших сортов. Мы по нему качество мяса определяем. Наверное, Вы правы - Вискас не очень хороший корм. Вот выделяю полностью выходной, чтобы найти корм Хилс. Надеюсь что получится найти. Даже просто интересно сколько это удовольствие будет стоит. А как насчет Дарлинга или Роял Конин? И вообще есть ли доступные по цене и хорошие по качеству корма?
 
Г

Гоблин

Guest
Два года кормлю всех четырех кошек чем придется. Вискас - жрут. ничего не происходит, рыбу, курицу, мясо, сухие разных контор (Хиллс едят лучше). Кукурузу баночную - аж за ушами трещит! С моей Т.З. надо дать кошке проголодаться, тогда любая дрянь переваривается изумительно. Зимой 2 раза в день, летом - 1 раз и харош. В природе (в подвале) так и питаются. Обязательно в рационе молоко и вода (две из четырех не пьют молока, зато едят творог) Главное не поддаться на кошачью провокацию дать ей поесть. Клянчут очень забавно около стола, получив 1 (ОДИН) кусочек - весьма довольны, больше не надоедают. Кошарки даже немного полноватые, игривые (даже слишком). Шерсть в прекрасном состоянии, туалет - можно часы сверять :)) Все разговоры относительно ЧЕМ КОРМИТЬ не считаю правильными, кормить можно почти всем тем, что хорошо переносится зверем, если даю что-то новое - внимательно смотрю на аппетит и поведение. Васька вот что-то типа невкусный - не сьедают сколько положил.
 
L

lubbar

Guest
Судя по нику Вы господин Дмитрий Пучков? Хотя по ящику этого не скажешь. Я вот наверное поспорю с Вами т.к . я считаю что кормить надо исключительно натуральными кормами если позволяют возможности.
 

бара

New Member
А вы знаете сколько кошки живут в дворовых условиях? Боюсь что не больше двух-трех лет! Я примерно так же считала недавно, и еще трое моих знакомых. Как же мы ошибались! Может и на молодых кошках это не сказывается ПОКА! А на пожилых тут же! Мой вот что попало есть не будет. Будет голодом сутки-двое сидеть. Мне вот просто жалко. Вы не думайте я при нем нюни не развожу. Его сильно не балую. А в душе люблю безумно. Он это знает и не наглеет, но все таки плохую еду есть не будет никогда! Я считаю это правильно. У них долен же быть свой вкус.
Теперь я согласно хоть звезды с небес срывать, чтобы продлить жизнь моего (и не только моего) любимца. Я все отдам. Последнюю рубашку, если вижу, что мальчугану плохо! Кстати это и не дорого выходит. Одного окорочка(отварить!!!) хватает ему на сутки! Меньше гораздо по деньшам, чем раньше и ему же вкуснее! Он аж глаза закатывает! А мне то какой кайф смотреть на это! Сразу себя изысканным кулинаром чувствую!
 

Bwana

New Member
А я не доверяю Вискасу и прочим кормам. Это просто не может быть полезно уже хотя бы потому, что все это консерванты. Из чего это все готовится - тоже загадка. Не думаю, что туда кладут первосортные продукты. И еще: мой кот заболел МКБ именно от такого питания, и я спохватилась слишком поздно. Он умер. Теперь своего нового кота кормлю натуралкой и (это мое мнение, никакой агитации) не хочу переходить на пром.корм, хотя, конечно, это намного дешевле и удобнее. Но лучше потратить время на приготовление еды для своего питомца сейчас, чем потом тратить время и нервы на ветеринаров.
 
L

lubbar

Guest
согласна, я всегда своим пациентам говорю - что лучше нам с вами больше не встречаться...живите без меня
 
Сверху