Поведение кошки после стерилизации

tonya

New Member
Приветствую!
У нашей кошки странно изменилось поведение после стерилизации. Она у нас не очень ласковая, гиперактивная, с воровскими наклонностями и вредноватым характером. Раньше уррчала и на руках сидела в очень редких случаях - когда долго никого не было дома и она скучала, или когда в квартире было холодно, шла греться и включала уррчалку =)

Сегодня 7-й день после стерилизации и уже 6 дней кошка нас "достает" лаской и вниманием. Успокаивается только на руках, постоянно просится на руки, на руках уррчит, хрюкает, трется мордочкой, топчет лапками. Иногда еще помявкивает, требует, чтоб гладили ее. Если не взять на руки - истошно вопит и бегает на тобой по квартире, начинает прыгать и пытается любой ценой попасть на руки. Когда я работаю за компом, еще ничего, но мне нужно и кушать приготовить и, простите, в туалет сходить или в ванну. Когда оставляли ее одну дома - обдирает обивку входной двери, орет на полную мощность. Закрыли ее в комнате вместе с туалетом и едой - выгрызла кусок коврового покрытия у двери в комнату. Ночью спит с нами, попеременно урчит у мужа или у меня на руках, спим из-за нее пока на матраце на полу, чтоб не упала, а то она из-за попонки не очень поворотливая сейчас.

Анализы у кошки в норме, температура в норме, кушает, пьет, ходит в туалет нормально. Была сильная реакция на попону - сначала агрессия, потом лежала как парализованная на боку и отказывалась пить, есть и вообще шевелиться, приходилось снимать, чтобы она хоть в туалет сходила. Но теперь она нормально на попону реагирует, только немного неуклюже ходит и прыгать не может, как раньше по всем полкам и на верхах всей мебели.
Сначала мы думали, что это просто у нее реакция типа "я бедненькая настрадалась, пожалейте", но это уже переходит все границы, ей сейчас нужно ВСЁ наше время и внимание. Я уже в шутку говорю, что может слинг какой придумать, чтобы руки себе освободить? А муж говорит, что похоже вся ее злость была в яичниках, а теперь наружу вырвалась ласковая кошка )))

С чем может быть связанно такое поведение?
Стоит ли беспокоиться или наблюдать, как дальше будет, после снятия швов и попонки?

Спасибо заранее.
 

Эллиска

New Member
возможно это реакция на стресс и то самое пожалейте меня
посмотрите как будет недельки через 2
и к тому же не обязательно идти у нее на поводу

у меня их 6, и они все хотят на ручки!))))
 

tonya

New Member
Спасибо!
У нас какая-то эта очень особенная кошка ) Я всем котам всегда и уколы делала сама и все процедуры, а эта отчаянно добивается того, что ей нужно. Всегда так будто от этого ее жизнь зависит. Вдвоем с мужем не в состоянии были сделать ей ни один укол, одеть попонку дома, сегодня еле затолкали в переноску. Видимо, это у нее навыки выживания на улице, потому что мы ее забрали из-за гаража где-то в 2,5-3 месяца, как-то ей приходилось выживать и добиваться своего. Из-за воплей ее и обнаружили зимой и домой забрали. Ну и характер черной кошки, наверное сказывается.

Сегодня сняли швы и попонку, примерно -20 нежности сразу, активность повысилась. Но как только оставляешь ее одну, бежит за тобой по квартире и орет страшным криком, успокаивается только на руках. Если игнорировать, боюсь соседи полицию вызовут с жалобой на жестокое обращение с животным, орет невыносимо! )))) Я боялась, что у нее швы разойдутся от напряжения )) Быстро ест, быстро бежит в туалет и сразу ищет свободные руки! Нет рук - начинаются вопли душераздирающие. Я сейчас с простудой дома, почти все время вместе валяемся в обнимочку, но нужно ж ей как-то будет привыкать к самостоятельной жизни. Мы за что вообще кошек очень уважаем, что они сами себя спокойно развлекают и обслуживают. Сами такие же интроверты ))

Будем смотреть, как дальше, может, попустит ее.
 

tonya

New Member
Киса лучше стала себя вести с момента, как сняли попонку. На руки идет сразу же как человеческое тело оказывается у компьютера или на диване, но в другие моменты можно ее отвлечь на игры или сон в ее любимом месте ))

То есть стала намного более требовать ласки, но уже терпимо.
И скорее таки была реакция "пожалейте", потому что раньше не давала вообще к животу прикоснуться, а теперь подставляет бритый пузичек и просит гладить. Мол, смотрите, пузинька голенький, шовчик там вон, нужно погладить, она тогда вытягивается, уррчит и лежит довольная.
 

Tianna

New Member
Плохо ей, вот и требует к себе повышенного внимания. И остаться одна просто боится. Недели через 3 попустит.
 
Сверху