послеродовое осложнение?

После родов прошло четверо суток.Все было нормально.Роды без осложнений.
Окситоцин отколола.Все было чисто. Сегодня вдруг замечаю, что у кошки кровянистые выделения просто из нее капают. Идет, прыгает,сидит, а из нее кап-кап. Это что? Что-то осталось в матке? Что делать? И еще...
У нее родилось три очаровательных котенка. Но двое из них с дефектом передних лапок. Кисть в запястье завернута во внутрь, к тельцу, как клешня. А один из них теперь передние лапки стал закидывать назад вдоль туловища как крылья. Ползает теперь с трудом,Что это? Можно ли что-нибудь сделать? Не может ли это пройти само собой? Или врожденные дефекты не исправляются? Что же с ними делать?
 
L

lubbar

Guest
кошку ко врачу на узи матки (остатки недоноска,неполное отделение сильно приросшего последа или какие либо ещё патологии)
котят на рентген передних лапок. а вообще владельцы иногда сами делают что-то вроде гипсовых протезов или разрезают на 2 половинки колпачки от фломастеров и скрепляют на лапках у котёнка. Тут основных 2 причины может быть: генетическое уродство или витаминно-минеральная недостаточность. само собой это однозначно не проходит, так как требует механического исправления+ витаминно-минеральной коррекции (да и то эффект 100% может и не быть) и к разведению такие котята не пригодны.
 
кошке посоветовали проколоть окситоцин. Попробую вечером. Боюсь не позднова-то ли.А котят на рентген? я как-то даже не знаю, как это выполнить технически.Им же только 4 дня, а потом на рентгене можно ли будет что-то увидеть,ведь это пока хрящевая тканьЯ боюсь. что у одного котенка вообще отсутствует плечевой сустав. лапка болтается в любом направлении.Конечно. это генетический дефект,и из разведения они исключаются.Кстати,о витаминно- минеральной недостаточности.К сожалению, моя кошка ест только сухие корма.Я покупаю только дорогие , но это тоже ,наверное, дрянь. Я вот думаю -как бы не пришлось усыплять.Жалко до слез.
 
L

lubbar

Guest
кошку - скорее всего можно будет вылечить если нет какого-либо серьезного процесса, а вот если вы подозреваете что у котёнка отсутствует сустав - конечно плохо такие советы давать (если на рентгене или УЗИ подтвердится) то мне кажется лучше его усыпить, чтобы исключить вообще какие-либо случайные вязки. Знаю что совет даю дурацкий но тут нужно смотреть на проблему с 2 сторон и выбирать именно Вам самим. Если Вы сможете обеспечить такому котёнку достойный уровень жизни и в состоянии будете смотреть на его уродство и 100% гарантируете отсутствие вязок (к сожалению есть сердобольные владельцы, которые решают повязать хотя бы разик для "здоровья") то конечно оставляйте его живым
 
Спасибо большое за ответ.Безусловно, эта кошка ни в коем случае не может идти в разведение. Честно говоря, не страдаю ложным сердобольством и не отношу себя к людям,которые вяжут хоть разик для "здоровья". Что-то я сомневаюсь ,что это приносит здоровье. Вы абсолютно правы во всем. Наверно, ее все таки придется усыпить, что бы не мучить не ее не себя. Остается одна надежда. что может быть у котика смогу что-нибудь поправить.У него не так сильно. Уже начала потихоничку делать массаж.Посмотрим как он будет ставить лапки, когда на них встанет. А взрослая кошка уже вроде и не кровит. Колоть или не колоть? От уколов хуже не будет? Еще раз спасибо за участие. Да, совершенно забыла, Кошка повязалась не с первого раза. Она оказалась трусихой. А перед тем как отнести ее к коту первый раз , т.к. кошка не привита, я по совету сделала укол ВИТАФЕЛА.И на этот витафел она дала аллергическую реакцию.Пока его действие не закончилось у нее был регулярный понос. Это была 100% не инфекция. Мне бы пропустить следующую течку. Но все же не просчитаешь наперед.А могла ли эта перестраховочная инъекция вызвать такие последствия? Я имею ввиду дефект котят.
 
L

lubbar

Guest
Кошке нужно обследование, а уколоть - это завсегда успеете!
Патологию такая иньекция с такой реакцией - могла вызвать, (это могло быть и скрытое переболевание, когда вакцину делают субклинически больному животному - от этого вообще никто не застрахован)
А котёнку кроме массажа - как подрастет всетаки сделайте импровизированные протезы, и кастрируйте его
 

Myotis

New Member
Хотя я не сторонник уколов просто так, но если у Вас с обследованием будет затягиваться - сделайте окситоцин. Вреда не будет, правда болючий очень... У нас (у знакомых) был случай что УЗИ не показало целого живого котенка, но это у нас :blink:. Желаю всего хорошего.
 
L

lubbar

Guest
да тут можно согласиться с Myotis не всегда УЗИ является информативным методом. Но! кровь была уже после уколов окситоцина, это говорит о его низкой эффективности. Я бы вообще предложила рентген с контрастом сделать и посмотреть (старый проверенный метод). Ну хотя бы кровь сдайте.
 

Tary

New Member
1. УЗИ все-таки, по моему мнению - более информативно в данном случае. Хотя ничто не мешает сделать и то, и другое. :rolleyes:
2. Что касается котят - как ортопед могу сказать - большинство врожденных уродств мы уже умеет испралять :rolleyes: Выпрямлять кости, выращивать их. Только дайте котенку дорасти до 2 месяцев, потом можно подумать.
 

Lois

New Member
Вместо окситацина намного лучше Гамавит. И вреда от него даже если с кошкой всё в порядке небедет точно.Продаётся в Марквете или в любой ветаптеке.
У нас когда котятам была неделя у одного котика отказали задние лапки(ползал только на передних)ему делали Гамавит и массаж.Примерно недели через 2 всё пришло в норму.
 

Tary

New Member
Гамавит - не панацея, к сожалению если у кошки развивается воспалительный процесс или остался плод - вы только потеряете время в ожидании эффекта :(
А насчет окситоцина - я бы воздержалась точно. Его можно делать только в случае полностью открытой шейки матки. В противном случае возможен ее разрыв со всеми вытекающими...

Не затягивайте визит к врачу!
 
L

lubbar

Guest
Lois написал(а):
Вместо окситацина намного лучше Гамавит. И вреда от него даже если с кошкой всё в порядке небедет точно.Продаётся в Марквете или в любой ветаптеке.
У нас когда котятам была неделя у одного котика отказали задние лапки(ползал только на передних)ему делали Гамавит и массаж.Примерно недели через 2 всё пришло в норму.
окситоцин и гамавит - препараты разной группы и вообще разного действия
 

Myotis

New Member
В таком случае остается только следить за выделениями: есть-нет, какие?
Но и хотелось бы знать что происходит с кошкой...
м.кошкина?
 

Tary

New Member
Существуют формы пиометритов, при которых шейка матки закрыта и выделения начинаются только когда процесс зашел очень далеко.
Сделайте все-таки УЗИ и анализ крови, хотя бы общий.
 
Всем,всем очень благодарна за участие. Сделала гамавит. Выделений у кошки больше пока не было. Ведет себя вроде нормально,ест только плоховато. Капризничает.Это не буду, это тоже не буду. Котята растут хорошо. у одного уже начинают открываться глазки.С лапками у котика получше.он более крепкий и крупный. Кошечка пока правую лапку все же сильно закидывает назад, не очень ей пытаеся пользоваться. Поэтому ее передвижение затруднено. Она ,гребя одной лапой, часто просто кружится на месте. Но это не мешает ей пока быть толстым бочоночком. Я сейчас немного успокоилась.Решила "не бежать впереди паровоза".Подожду,пока котенки встанут на ножки. Я думаю у котика не все будет так плохо.А у кошечки? Не знаю, посмотрим. Пока им сегодня только 8 дней. Буду следить за их изменениями и напишу. Еще раз всем СПАСИБО!
 
L

lubbar

Guest
А мне кажется и котёнкам можно гамавит проколоть курсом - это достаточно хороший стимулятор
 
Сверху