после выкидыша

Margo

New Member
Помогите!!! Наша девочка уже 4 дня болеет . Началось все с того что она перестала есть и начала искать место для родов, затем перестав это делать на целые сутки упала в спячку. И о ужас проснувшись заметалась и родила троих котят , мертвых , раньше срока. После этого постоянно спит не ест редко пьет, появились сопли и хрипота а также мы заметили что последних два дня ей трудно глотать. У ветеринара были но еще до родов и она ничего толком не сказала только предложила УЗИ за 55 евро, но к сожалению у нас кризис (работает один , а три рта едят, если не считать кошку) и мы смогли только проплатить консультацию. Я прошу если можно помогите, вся семья в ужасе , мой сынок очень переживает. Зарание спасибо за все.
 

ЕАН

New Member
У меня была такая же ситуация, только с собакой. Восстанавливались мы всей семьей вместе :( Она родила 14 (!) мертвых щенят раньше срока. Похудела, не ела. Пипеткой давали витамины общеукрепляющие, травы. Постоянно держали на руках, разговаривали, ласкали и т.п. Здесь нам показалось главное, если можно так выразиться, настроение ей улучшить. Есть толком начала недели через три. Оч-ч-чень похудела. Через месяц - как ничего и не было. Не отчаивайтесь. От Вас - постоянное внимание и забота. О медикаментах подскажут врачи. Она обязательно выздоровеет.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Вышел ли послед? Есть ли выделения из влагалища? Хотя конечно УЗИ очень помогло бы. <_<
 

Margo

New Member
Последний котенок родился ночью и я не уверенна вышел ли послед, плод в мешочке был а последа нет , но я думаю может она съела? А выдиления есть но очень мало. Да Вы конечно правы и УЗИ и анализы нужны , но к сожалению мы просто не можем себе это позволить. Быть может возможно что то предпринять? Я очень прошу помогите!!!!
 

Margo

New Member
ЕАН спасибо за утешительные слова . но я не могу смотреть на свою вредную и игривую девочку без страха её потерять и слез обиды.
 

ЕАН

New Member
Об этом и речь, не легко это все. Плачьте, это можно. Ваша неуверенность и паника - нормальная реакция здорового человека на горе. Придется определить, как можно быстрее, кто в доме хозяин - Вы или Ваши эмоции.
Иначе кошке Вы помочь не сможете. Все будет нормально. Она в хорошем возрасте. Просто поддержите ее морально, врачей послушайте. Обазательно расскажите о развитии событий.
 

ЕАН

New Member
Да, поищите все-таки возможность обратиться к врачу. Ни один доктор, если он вменяемый, не будет давать советы без результатов каких-либо обследований. Поскольку, я хоть и вменяемая, но не доктор :) могу еще раз посоветовать шприцем без иголки (если сама питть не станет) поить шиповником, эхинацеей (календулой) и хоть чем, что укрепляет. Не спиртовыми растворами, разуеется. В конце концов, все мы - женского рода и можно вспомнить свой собственный опыт или опыт подружек на эту тему. У Вас гинеколог есть, вот и дуйте к нему что-ли. Раз к ветеринату нет возможности. Предполагаю, что у ветеринаров от моих слов уши вянут, но уж как умею. Крепитесь, Ваша кошка вовсе не собирается умирать, она просто приболела, ей надо элементарно помочь. А если ничего не делать, ничего и не будет.
 

Margo

New Member
Спасибо, но я просто не уточняла что мы в чужой стране и для меня все намного сложнее. Будь я дома уже давно бы связалась с ветеринаром. Чай на травах она пьет правда с моей настойчивой помощью. А вот про календулу я не подумала, еще раз спасибо. А вот с врачем сложнее намного, без денег никто не пошевелится, хотя может мне так кажется и кто то милосердный поможет. Пока не везет мне три клиники вежливо отказали.
 
L

lubbar

Guest
Да Вы хоть ей температуру померяйте - это самим можно сделать 37,5-39,5 нормальная. если нет, то берите любые антибиотики которые сможете достать и проколите ей их. хотя бы без денег так можете облегчить её состояние
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
lubbar написал(а):
Да Вы хоть ей температуру померяйте - это самим можно сделать 37,5-39,5 нормальная. если нет, то берите любые антибиотики которые сможете достать и проколите ей их. хотя бы без денег так можете облегчить её состояние
Правильно! Да и общий анализ крови стоит не очю дорого. Узнать бы хотя бы кол-во лейкоцитов. Да и антибиотики можно не все подряд. А может и окситоцин поколоть, если послед не вышел <_<
 

Margo

New Member
Час от часу не легче, теперь характерное пожелтение. Заразно ли это?
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Посмотрите чуть ниже, там есть тема "желтый кот". Там есть список мероприятий по обследованию и аналзам, которые необходимо предпринять. Обследуйтесь, тогда будем думать.
 
L

lubbar

Guest
Может у них дорого стоит, но ведь имеются клиники, которые хотя бы частично работают на благотворительной основе...может стоит их поискать?
 

Margo

New Member
Да я вот одну нашла, звоню говорю помогите , проконсультируйте, а мне в ответ мол если бы кошка была бездомной да а так обращайтесь в частную клинику.
 

ЕАН

New Member
Эдак и патриотом не долго стать заядлым. Вот негодяи. Может, наврать что Вы ее на улице нашли? А после лечения решили в дом взять...
 

Margo

New Member
Всем спасибо за советы и слова поддержки. Нам уже намного лучше. Желтизна сошла за пару часов. Вчера дали девочке антибиотики (моему сыну выписывал доктор и осталось) , правда не уколы делали а орально, но буквально через час она встала и сходила в туалет. Еще поили чайями (шиповник, ромашка). Сегодня утром совсем другая кошка, сама даже помылась. Но не ест, надеюсь что скоро покушает и все будет ОК. Еще раз спасибо. Удачи и здоровья ВСЕМ. :)
 

mosvet

New Member
Позвоните нашим - Минскому Сергею Ниловичу 710-38-22, 277-34-02 вроде недорого и круглосуточно. B)
 

Tary

New Member
Я бы посоветовала кошку стерилизовать - как правило, патологические роды - симптом нарушения в половой сфере, чаще - поликистоза яичников. И лучше больше не рисковать, а провести эту операцию, когда состояние кошки нормализуется. Иначе в следующий раз вы попадете на ту же операцию по ЖИЗНЕННЫМ показаниям, в тяжелом состоянии, и анестезиологический риск будет куда выше.
 
L

lubbar

Guest
mosvet написал(а):
Позвоните нашим - Минскому Сергею Ниловичу 710-38-22, 277-34-02 вроде недорого и круглосуточно. B)
Блин.... ребяты, не может она Вашим позвонить - она за границей живёт. Здесь бы уже давно всё нашли - а там - тока за денюжку. Вот поэтому и решаем вопросы таким хитрым образом
 
Сверху