понос и рвота - что делать?

Elvirushka

New Member
Прошу помощи... у старой (13 лет) кошки в последнее время постоянно рвота после еды (не сразу), особенно после сухого корма, и понос вместо нормального стула, причем почти сплошная вода темного цвета (скорее всего от говяжей печени), сегодня правда светлого (может от молока). Что-то много стала пить его в эти дни.
Я перестала кормить ее сухим кормом. Стала варить ей рыбу, печень говяжью иногда яйца. То есть кормлю по возможности обычной едой. Единственно, что может неправильно, что варю ей н/п печень в количестве на целый день и утро след.дня и получается, что целый день она есть одно и тоже за редкими включениями огурчика или еще чего-нибудь ее любимого (сметанки, молока ит.д.).
Очень часто она грызет листья или что-нибудь тонкое и длинное из синтетики, чтобы вызвать у себя рвоту, слизывает пыль. Я даю иногда ей спец.пасту от комков шерсти и спец. корм сухой Роял канин против выпадения шерсти (помогает), но теперь и от него ее рвет, плюс она у меня гладкошерстная.
Попробую конечно вообще 100% исключить сухой корм, может поможет... Иногда складывается ощущение, что ее желудок очень мал и непереваривает пищу.
Впервые ее "обуял" жуткий понос... :ph34r: с сильными брызгами (после маленького кусочка сливочного масла, которое она очень сильно у меня попросила). Что это происходит......?
 
L

lubbar

Guest
возможно - это старость и ей нужно питание для геронтологических пациентов. нужно обследовато животное сдать все анализы а кровь на печёночные ферменты+общий и морфологию. А в качестве первой помощи можно порекомендовать клизму примерно на 0,5-1 литр (это очень большая доза но в качестве лечебной подойдет) с энтеродезом печень полностью исключить не давать молоко. кормить месивом из риса с детским питанием (мясо-овощным тихорецким) или с варёной курицей и больше ничем + 1/4 мезима перед каждой едой можно подсыпать в еду эссливер по 0,5 капсулы и 0,5 таблетки трихопола по 3 раза в день, но обследовать её обязательно - эти меры временные
 

Elvirushka

New Member
Спасибо за совет!! Я уже и сама подумала что надо сменить питание. Давать лекарства я конечно не буду, боюсь навредить. Она у меня никогда не болела, за исключением того, что и раньше ее рвало, но очень редко и по-моему из-за большого количества съеденного и сухого корма.
Только чем же ее поить, если кроме молока, которое она любит, она пьет только воду из-под крана и никак иначе??
Существуют ли "БАДы" для животных? Что-нибудь для улучшения пищеварения и нормализации дефекации???? :unsure:
Вчера она чихала очень часто и смачно. Может ли она простыть, если мы ее не выводим на улицу? Можем ли мы заразиться от ее чихания?
 
L

lubbar

Guest
её ко врачу надо пусть посмотрит. а БАДы - это как и у людей - янтарная кислота и ОМЕГа -3, 6 (полиен). но это кошку не спасет её доктор смотреть должен в обязательном порядке
 
Сверху