Помогите!

A

Aliska

Guest
Моей кошке 4 года, перс. 8 месяцев назад завели котенка, персидская кошка. Так получилось, что за пару недель до приезда второй кошки у старшей закончилась течка, во время которой она и так мало ела (раньше питалась Роялом, сейчас перешли на Хиллс), но весила вроде нормально, 3,5кг. Котенка она очень сильно испугалась, видно, на всех шипела (до этого никогда такого не было), ела очень мало, в туалет ходила, если только с ней вместе зайти в туалет, закрыть дверь, спать в домике на полу перестала, до сих пор спит на столе на свернутом шерстяно одеяле, а голова на специально сшитой пуховой подушке (к тому же стирать это приходится через 4 дня, иначе не ляжет). Заводчица котенка сказала, что это нормальная реакция и надо подождать месяца два. После этого времени они почти подружились, во всякогм случае старшая шипит, если только на нее малявка прыгнет. Но за время, пока они привыкали друг к другу, Марфа (старшая), похудела до 2,7 кг. Сейчас она весит 3кг. Но стала очень капризной, один вид корма дольше 2х недель не ест. А ведь это наверное вредно: то ягненок, то кролик, то цыпленок? Посоветуйте, пожалуйста, что с ней делать? Где-то до весны к ветеринару ее везти нет никакой возможности. И к кому лучше? Какие анализы сдавать? Чем кормить и как переводить на новый корм? Она мясо отварное, сырое не ест, из молочных продуктов - только активию клубничную. На творог, кефир, сметану смотреть не будет.
а так шерсть, зубы, глаза нормальные. От глистов Дронтал даем раз в 4 месяца. Пасту от шерсти beephar, omega6, ежедневно.
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! И извините за такое огромное сообщение :unsure:
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Вероятно, дело в ревности. Ваша кошечка пережила сильный стресс в связи с появлением нового члена семьи. Уделяйте ей побольше внимания, разговаривайте, гладьте. Важно показать кошке, что она по-прежнему важна для вас и вы не пытаетесь ее кем-то заменить.

Для иллюстрации пример: моя прошлая кошечка всегда была доброй и ласковой. Мы с ней вместе росли и ее можно было хоть узлом завязывать, никогда не царапалась и не кусалась. А когда соседка принесла к нам посмотреть котенка на предмет блошек, так моя сначала чуть не загрызла котенка, а когда его унесли бросалась на меня, даже ноготь прокусить умудрилась.
В вашем же случае кошка стала капризулей. Так что если физически она здорова, то через некоторое время все у вас придет в норму.
 
A

Aliska

Guest
Да, прокусить ноготь - это жестоко... Ну капризулей-то она всегда была, и так посмотрит, что так и кажется, что ей чего-то не хватает. И пытаешься ей или игрушку новую дать (уж хоть часы любимые по столу гоняет, что с ней поделаешь?), или еще чего. Больше внимания: да она уже настолько оборзела (иначе не скажешь), что корм ест только с руки. Нет? Тогда с обиженным видом уйдет, уляжется в прихожей на полке. Говоришь ей что-нибудь - отворачивается. В итоге я сдаюсь. Совсем на маленькую не смотреть тоже не получится - такая же вредина. Только с отменным аппетитом. Гладишь одну-обижается другая. Так почти целый день с ними и ношусь, учиться некогда :p
Просто я чего боюсь: по сравнению с тем, какой она раньше была, она как скелет какой-то! Может это нарушение обмена веществ какое (в книжке с этого сайта читала, что при этом аппетит плохой), ведь раньше она вообще мешала Роял с Хиллсом, не считая разных вкусов. Или еще что? Сколько вообще кошки должны весить?
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Для собственного спокойствия сходите к врачу, пусть вам сделают анализы: мочу, общий крови, биохимию крови. Если что-то с обменом, то анализы это покажут.
 
L

lubbar

Guest
Сами кошку балуете... ен покормили бы несколько дней сама быначала есть, а так она на Вас верхом ездит самым натуральным образом!!!!
 
A

Aliska

Guest
Lubbar: Ну ведь жалко же ее, а она пользуется. И так скелет, куда уж не кормить? Может, на даче построже будем: там она как попрыгает за лягушками, потом все съедает.
Тюпке: Как потеплеет, пойдем ко врачу прививку делать, заодно спросим. Спасибо!
А никто не знает, "Шанс" в Царицыно хорошая клиника?
 
Сверху