Помогите советом

Kelly

New Member
Мой котенок (около 3х месяцев) в туалет ходит "по-большому" раз в 2-3 дня. Хотя в остальном он совершенно нормальный кот (или кошка :unsure: не можем определить кто говорит кошка, кто - кот). Я не очень сильно беспокоилась по этому поводу. Но сегодня он сделала "кучу" жидкую, она размазалась по решетке лотка, осталась на его лапах, вобщем полквартиры в Г... :rolleyes: С чем такое может быть связано? Возможно я зря паникую, но просто это уже третий кот(остальных не спасли :( ). Помогите кто может, я уже не доверяю нашим местным ветклиникам (моему котенку предыдущему они прописали НО-ШПУ, а я недавно узнала, что от нее у кошек может быть паралич ног, Во какие лекари <_< )
Help please, please help!!!!!!!!
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Вы даете так мало данных, что диагноз (тем более заочно по интернету!!!!) поставить более чем затруднительно. Хотя, может мы лекари плохие.... :unsure: Опишите ситуацию подробнее: Кормление, содержание, как потеряли трех котов и т.д.
 

Kelly

New Member
Не трех котов, а только двух. Надеюсь, так и останется. Кормим рыбой вареной, котяра любит борщ с мясом(много не даем), в последнее время мало пьет(хотя может я не вижу, что он пьет), при мне в основном молоко(разведеное из сливок, от обычного в пакетах у котят понос) может, ему молоко такое вредно давать? Воду пьет неохотно, хотя она всегда свежая (меняю утром, как проснусь, и вечером, после ужина).
Первый кот умер от мкб - не уследили (он превый был, а мы нифига не знали, проворонили, если бы обратили внимание на полгода раньше, ему сейчас было бы около 12 лет :(
Второй, вообще ужасно, меня тогда часто не было дома, так что я даже не знаю что произошло на самом деле. Как то заметила, что кот хромает (ему было полгода тогда), потом перестал ходить совсем, мы отвезли в клинику, нам сказали, что сломан позвоночник, и ничего сделать нельзя, мол, если за неделю не отйдет, придется усыпить. Потом, через месяц новая трагедия - выпала прямая кишка. Отвезли опять туда же, т.к. других ветклиник тогда не знали. Там ему все вправили, пришили, прописали свечи с новокаином(разделить на 4 части и по четвертинке утром и вечером), и но-шпу. Вот так :(
В августе прошлого года усыпили, ему было 8 месяцев, а весил он килограмм или даже меньше, я уже не помню.
 

Marsik

New Member
Кошмар какой-то. Я думаю, что ничего страшного в том, что у котенка расстройство желудка нет. Если, конечно, это не было многократно. Просто вы переборщили с молоком или сметаной. А вообще неправильно кормите. Молоко лучше давать нежирное 1,5%, а лучше пока маленький сливки 10% (похоже на кошачье молоко). Творожок "Агуша" тоже неплохо. Если выбрали кормить натуралкой, то не надо примешивать промышленные корма. Давайте курицу вареную, кашу можно (рис, овсянка, гречка), мясо (пока котенок маленький лучше чуть приваренное). Пьют они вообще мало, если на натуралке сидят. Так что нормализуйте диету, а потом напишите, как у вас дела. Кстати, для восстановления флоры кишечника хорошо было бы какой-нибудь кефир ему дать с бифидобактериями. Тоже есть из серии "Агуша".
 

Creature

New Member
To Kelly:
Из каких сливок Вы разводите котёнку молоко? Прошу Вас, скажите, что не из сухих, а из натуральных!!! :eek: А лучше кормить кисломолочными - меньше риска расстройств пищеварения. На счёт борща и другой пищи со стола: можно давать иногда, если уж любит - это не страшно :rolleyes: . Но от постоянного употребления "нашей" пищи у котярок плохо со здоровьем :( .
Пишите, как успехи!
 

бара

New Member
я бы на вашем месте вообще исключила такое питание...... и рыбу и борщ и молоко...... он же малюточка еще...... гляньте в кулинарную книгу там вообще куча всякой всячины..... конечно это хлопотно готовить, но поверьте - здоровая киса лучшая заслуга для нас..... особенно когда видишь с каким аппетитом они это срубают за мгновение..... ;)
исключите полностью кости (и в рыбе и в мяске)... мало ли что.... ляля ведь...
а вообще здоровья здоровья и еще раз здоровья мелкой козявочке..... пусть будет большим/большой и здоровешеньким/ой....... пусть живет долго придолго....... :D :D :D
 

Kelly

New Member
Спасибо огромное за поддержку и советы. Будем делать. Хотя, вроде бы уже Максяня (мы его так называем ласково) не такой и маленький, у него уже зубки меняются, молочные повыпадали (передние резцы), сейчас такой беззубый ходит :D . Значит ему уже должно быть около четырех месяцев. Просто хозяевам его мамы было несколько не до того, чтобы запоминть дату появления котят, у них был сложный период относительно работы и учебы.
Еще раз спасибо, вы меня успокоили, спасли от нервного истощения, а котенка от назойливой хозяйки, которая по каждому поводу начинает вокруг него кудахтать, как курица вокруг цыплят :p Сейчас пока будем кормить по вашим советам, а какие будут результаты я напишу.
P.S.: Сухими кормами мы зареклись кормить еще после смерти первого кота, так что теперь никаких китекетов, вискасов и прочего. А сливки я больше давать ему не буду, т.к. они похоже все-таки искусственные.
 

Kelly

New Member
У нас опять проблема. Вчера пришли двое чудаков на букву "М" менять трубы, с циркулярной пилой. От нее, сами наверное знаете, страшный шум(это еще слабо сказано - ночью услышишь, всю жизнь ходить заикой будешь). А я об этом совсем не подумала, и - как результат - они напугали моего кота. Он теперь ходит медленно с оглядкой, аппетит вроде бы в норме, остальное тоже, НО: его невозможно взять на руки, и даже погладить по пузу - начинает плакать и кусаться. Ему очень больно, и я не знаю, что сделать, чтобы не навредить ему еще больше.
Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, что можно и нужно делать.
 

Kelly

New Member
Сегодня дали таблетку от глистов. "Дирофен".
Последствия: Ксёна слишком притихла, дышит с какими-то хрипами, живот дергается. ЭТО нормально? Никогда раньше не давала котятам таблетки от глистов. Не знаю ответной реакции.
Завтра поедем в ближайшую клинику. Сегодня хотела отнести Ксёну на прием в ветклинику рядом с домом, по дороге встретила женщину. Она меня переубедила словами, что: "Там не помогут выздороветь, там помогут, чтобы умерла быстрее..."
У этой женщины, по ее словам, в данной клинике собаку убили, не смогли помочь.(Или не захотели).
Завтра поеду на электричке, тайком от всех(если удастся), в соседний с городом поселок городского типа, там ветклиника посерьезнее, чем тут.
Там работает женщина, так она хотя бы с книгой консультируется, если в чем-то не уверена.
 

ТЕНЬ

New Member
Реакция на противоглистное (если и правда на него) ненормальная... Моя заглотила и не поморщилась. И ходит довольная...
К ветеринару обязательно везите, а всяких тетенек не слушайте!
А еще книжку какунть типа энциклопедии по уходу за кошакой купите:)
Если сами не найдете, адрес напишите, вышлю, чесслово!
И еще, вы маленького прививали?
Ежели раньше нехорошие вещи случались, лучше сразу о здоровье позаботиться:) в клинике обязательно помогут.
 

Kelly

New Member
Малышку не прививали, как и всех кошек до нее. Книжка есть в электронном формате, но доступа постоянного нет: то брат сидит за этим монстром, то мама начинает ругатся, на тему вечного сидения в компьютере :angry: А глаза болят уже после 15-30 минут чтения с этого [skipped] экрана.
А этой женщине я поверила, т.к. в той клинике сделали ВСЕ возможное, чтобы угробить моего первого кота, выкачав побольше денег. Денег мне не жаль совсем. Жаль, что у ветврачей ткаое наплевательское отношение к своим пациентам.

Завтра, как приеду, прошвырнусь по книжным магазинам, у нас тут есть парочка неплохих. Конечно, если можно будет оставить Ксёню дома одну.
 

Эллиска

New Member
я у своих гнала Дронталом, первые пол дня их слегка трясло, как будто знобит, они побольше поспали и все прошло... а правда, вы не переборщили с дозировкой? последите за ней, если станет хуже, бегом на промывание...

договоритесь с кем нибудь, пусть вам эту книжку распечатают...
книжки по уходу и про болезни есть и у нас на сайте, в разделе - здоровье кошек,
http://bolen-kot.net.ru/bolen/index.php
и книги о кошках (скачивание бесплатно)
http://bolen-kot.net.ru/magazin/index.php

это все можно покидать на дискету или диск, пойти в любое интернет кафе, и за N - ную сумму распечатать....
 

Kelly

New Member
Одна таблетка на 1кг веса. Возможно, я сама виновата, или весы. Ксёня в свои четыре месяца весит около (весы механические) 1,3кг. В пачке было две таблетки. Мне предложили скормить обе, но я категорически отказалась.
 

Kelly

New Member
Мою тоже трясет, как будто ей холодно.

А одна книга с этого адреса у меня уже есть, я о ней и говорила.
Вторую у меня запортачил "загонщик файлов" так его и растак.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Kelly написал(а):
Одна таблетка на 1кг веса. Возможно, я сама виновата, или весы. Ксёня в свои четыре месяца весит около (весы механические) 1,3кг. В пачке было две таблетки. Мне предложили скормить обе, но я категорически отказалась.
Вот что я вычитал про Дирофен:

Дозы и способ применения. Дирофен задают животным внутрь индивидуально, однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей). Препарат вводят в следующих дозах: «Дирофен» — собакам из расчета 1 таблетка на 5 кг массы и «Дирофен-1» — кошкам, щенкам и котятам из расчета 1 таблетка на 4 кг массы животного. В случае отказа животного от корма с антигельминтиком, дирофен вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца и катетера. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально в вышеуказанных дозах.


ГДЕ ТУТ ПРО 1 ТАБЛ. НА КГ НАПИСАНО ? <_<
 
Сверху