Помогите ради Бога! Золотистый стафилококк!

Дива

New Member
У моего корниша обнаружили патогенный золотистый стафилококк. Два месяца назад кот (2 года) расчесал кожу до крови на внутренней поверхности бёдер, в подмышечных впадинах и возле ушей. Сначала всё свалили на перемену корма. Лечили:аминовит внутримышечно 3 раза в неделю 8 раз всего, по 1 мл, мазали сначала зоодермом (помогало плохо), затем синькой - зажило везде кроме головы, на голове мазала локоидом, теперь сульфадекортемом - бесполезно. Слева возле уха образовались мягкие корочки, вот-вот отпадут. Но справа ранка диаметром 2 см никак не заживает, корочка образуется, но кот любыми средствами умудряется её содрать, не смотря на то, что днём ходит в воротнике, а ночью на нём шапка из х\б с прорезями для ушей - чешется ранка сильно. С неё и брали мазок, обнаружили стафилококк. К тому же он вылизал лысину вокруг попы 2 дня назад, там уж никак прикроешь, чтоб не лизал. Мажу сульфадекортемом и контролирую его как могу
Врач сказал, что завтра назначит лечение. Сегодня по его рекомендации купили аминовит и микродерм, ещё коту надо сделать вакцину Квадрикат, которую делали только один раз, когда ему было пару месяцев - врач (другой) сказал, что год можно пропустить.
А так котик весёлый, активный, хорошо кушает ройал и сырую говядину, фармавит даю.
ПОЖАЛУЙСТА, выскажите свои мнения и рекомендации, или куда обратиться ещё можно. Может, кто сталкивался? Очень жду.
 
L

lubbar

Guest
вы бы хоть город указывали...к сожалению в сыктывкаре посоветовать никого не смогу. но необходимы исследования на наличие грибка...например малассезии или молочницы, а стафилококк - это банальная микрофлора её везде полно и лечат его подтитровкой к антибиотикам...сеют культуру и выделяют чувствительность к антибиотикам. Если это именно стафилококк, то должно помочь. переведите кота на один вид корма чтобы исключить аллергию...и попробуйте сдать кровь на содержание тиреоидного гормона
 

Дива

New Member
lubbar, СПАСИБО за ответ, совсем не страшный ответ! Ответьте, пожалуйста:
-А что такое тиреоидный гормон и для чего этот анализ? Я всё сделаю! А если это именно золотистый, надежда есть?
(В инете в основном негативные отзывы, животных лечат годами и бесполезно.)

-Для ребёнка полуторагодовалого опасно?

Это пятно у кота не увеличивается ни на миллиметр, представляет собой - содранная кожа, розовое мясо, резко ограниченное, за краем раны сразу шерсть.

На других кошек перекинется? У второй было очень похожее на лапах, зоодерм помог ей. Потихоньку зарастает. Она пока в Ухте. Кстати, появилось у обоих корнишей одновременно, хотя они в разных городах.
Лечу У Светланы Примак.
 
L

lubbar

Guest
перекинется или нет - это от кошек зависит от уровня их иммунитета...а золотистый стафилококк действительно подтитровывается к антибиотикам. Вы все таки сначала попробуйте обрабатывать хлоргексидином а потом уже целестодермом...хотя я бы наверное проверила грибы ...и содержание тиреоидного гормона(гормон щитовидной железы из-за его снижения бывают иногда проблемы с шерстью) и психогенные зализывания
 

Сусанна

New Member
На ребенка стафилокок может запросто перекинуться. У моего малого обнаружили массивный рост золотистого стафилокока. В основном это связано с пониженым иммунитетом. т.к. стафилокок в принципе есть везде. От этого дела хорошо помогает Хлорфилипт - природный антибиотик от стафилокока. Продается в человеческой аптеке. Бывает спиртовый раствор и масляный. Вам больше подойдет масляный. Смазывайте пораженные места. Есть в продаже стафилококовый бактериофаг - биопрепарат, хранить в холодильнике. (стоит копейки) Оба препарата можно использовать параллельно (один утром другой вечером). Проверено на ребенке - помогает отлично.
 
L

lubbar

Guest
Да я согласна с Сусанной, но антибиотики я бы не исключала из лечения, так как выраженную форму видно а просто несколько колоний не образовавших никаких пятен...их же не видно? поэтому я думаю что необходима антибиотикотерапия
 

Дива

New Member
Сусанна, у моей дочки был стфкокк до 5 месяцев, чем только не мазали мы её глазки, даже промывание слёзного мешка делали два раза,помог только хлорофилипт. Я и кота им думаю помазать, наряду с лечением, которое назначит сегодня врач.

lubbar, к сожалению, у нас в лаборатории на грибы не проверяют. Врач сказала, что лечила таких животных успешно и это не грибы, сказала также перейти на домашний корм, возможно аллергия на сухой, йод велела давать, значит тоже щитовидку принимает во внимание. Я общалась сней через её сестру, сегодня вечером спрошу лично про кровь, почему не берёт на анализ. Может действительно так уверена в диагнозе. Я ей верю, обращаюсь к ней у 6 лет и она никогда не ошибалась. Сколько арз было, что в городскую клинику приводят собаку лет 12-ти с пиометрой, а клиника отсылает её к Свете. И так хорошо у неё всё проходит даже со старыми животными.

У кошки в Ухте скорее всего на сухой аллергия, т.к. до этого она только домашний ела, я её постепенно переводила, но через месяц на лапках у неё появились лысины. А Дали уже год сухой трескает, а повылазило пару месяцев назад. Как вы думаете насчёт хлорофилипта? Возможно, что кот от дочки подхватил???
 
Сверху