Помогите поставить диагноз

  • Автор темы Nefertity
  • Дата начала
N

Nefertity

Guest
Котёнку 5 месяцев. Последний месяц заметила, что Тимка заметно похудел, усики начали обламываться, однако ел он за десятерых и был очень активен. Начала давать ему витаминки "Доктор ZOO". 22 марта утром заметила, что котик шатается и падает, носик мокрый, темпаратуры нет, ест МНОГО и постоянно просит ещё. Подумала, что у него глисты, купила Празицид-суспензию сладкую для дегельминтизации, однако сначала решила сводить его к ветеринару. В больнице ему поставили:По Черкасовой,амоксоил 0,2мл.,фоспреил 1,5мл,магния сульфат 0,5мл.,эталуллат 0,5мл. Взяли анализы крови. Дома, после уколов, Тимке стало заметно хуже, он практически не мог передвигаться, однако отлежавшись, на следующий день начал бегать как ни в чём не бывало. В поликлиннике нам сказали, что анализы нормальные, гельмитов нет.
Общий анализ крови:
Электроциты-6600 Лейкоцитарная формула,%
Лейкоциты-12,3 Нейрофилы:незрелые/несегмент.-6
Тромбоциты-135 сегментир-ые-65
Гемоглобин-96,4 Эозинофилы-6
Гемотокрит-40 Лимфоциты-23
СОЭ-0
Биохимический анализ крови
АЛТ-22,1 Глюкоза-3,3 Калий-5,2
Мочевина-3,8 ГГТ-3,2 Кальций-2,3
Через пару дней я всё же сделала прогонку глистов вышеуказанной суспензией, ничего не вышло. Я успокоилась. Однако, на прошлой неделе история повторилась, только уже в более худшем варианте-слабость, шатание, повышенный аппетит, постоянно плакал (особенно после еды), переодически кидался на стены, шторы и иногда на меня (ветер. сказал,что это от боли). Много спал, иногда появлялись судороги отдельных частей тела или дрожь, глаза сильно красные, носик влажный, темпер., рвоты, поноса нету,в животе слышно какое-то бурление. Потащила я его на этот раз в другую клинику, там нам сказали, что у него ярко выраженная анемия, вызванная какой-то инфекцией, возможно глистной инвазией; интоксикация организма и увеличена селезёнка. Сказали сдать кал на анализ и прописали (вес Тимошки 1,7кг.):
витафел-2мл
гентамицин-0,2мл.,7дн.
анандин-0,2мл, 3 дня
гамовит-1мл, 7дн.
супростин-0,1мл, 7 дн.
В кале никаких паразитов не выявили, однако сказали, что там присутствует слишком много слизи и непериваривается клетчатка, назначили 1/4 таб. Мезима+повторный анализ кала. Собираем...Также, отметили, что селезёнка стала нормальной.
Диагноз точный не ставят, удивлены отсутсвию гельмитов. Однако, меня очень беспокоит состояние моего кисёна, не смотря на то, что мы колим все лекарства, у него не проходит слабость, походка очень неуверенная, ОЧЕНЬ много пьёт и соответсвенно писает, спит практически весь день, ест то много,то мало, часто учащённое глубокое дыхание, из улучшений - спала краснота глаз, стал меньше плакать (изредка после еды, иногда перед тем как сходить в туалет)и не кидается, но всё равно общее состояние оставляет желать лучшего.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за болезнь, как лечить? Зараннее, спасибо.
 
S

stassie

Guest
Думаю, Вам надо обратится к другому врачу, срочно поднимать гемоглобин и лечить кишечник. Боли в Кишечнике я снимаю СПАСКУПРЕЛЕМ. фирмы Хелль, 1/4 таблетки растолочь и сбоку в ротик всыпать или развести малым количеством воды и влить в рот, держа шприц вертикально, чтобы порошок влился в рот. Надо давать кроме мезима пробиотики, типа бифидумбактерил по 1 дозе три раза в день, один мезим не поможет. В пузырьке или порошке 5 доз.Гентомицин кошкам не колят, он нефротоксичен..и хорошо уничтожает кишечную флору. В общем лечите Желудочно -кишечный тракт, я бы обратилась к другому врачу.
 
N

Nefertity

Guest
Спасибо за совет, сегодня же попробую дать ему бифидомбактереил, надеюсь поможет, что касается болей..вроде бы прекратились..больше не плачит, целый день спит. Кормлю его кашками да детским питанием. Ещё меня беспокоит, что он слишком много пьёт, прочитала на сайте, что это может быть признаком болезни почек. По анализам, последний наш ветеринар сказала,что явно прослеживается инфекция,поэтому и назначила антибиотик. Сегодня уже 5-й день колим, так что можно и закончить...Попробую найти другого ветеринара, но боюсь,что тоже самое будет..каждый своё говорит совершенно отличное от слов другого ветеринара.
 
S

stassie

Guest
Где Вы живете? Можно найти хорошего врача.
 
Сверху