Помогите! кошка орет не по-детски!

Сан

New Member
У меня кошечка, полукровка (мама чистая сиамка), ей около полугода (может чуть меньше, или чуть больше - старые хозяева не уточняли). Так уже 3 сутки с ней мучаемся, орет ужасно, по ночам спать не дает, валяется на полу. ластиться, а еще у нас на площадке тоже коты живут, так подходит к входной двери и давай орать. Ни мы, ни бывшие хозяева ее на улицу не выпускали, только если на балкон при теплой погоде. По всем показателям просит кота, в клинику званила, сказали что вполне, некоторые кошки созревают и к 3 месяцам, посоветовали дать капельки, ЭКС-5, кажется, снять желание, вчера утром закапала, результата нет.... давала по интсрукции, написано капать 1 раз в неделю, уже сегодня подумываю об операции. Я и так не хотела чтоб она рожала, ну думала лекарствами можно будет все притормозить.... так спокойно не сидит. И кричит так громко, резко, аж на душе не приятно становиться. Знакомые говорят что ей рано стерелизацию делать, мол надо чтоб хоть раз родила, и только потом. Но я не выдержу этот писк до лета.... и совершенно не могу заводить котят, пристраивать некуда, а топить рука не подниметься... лучше недопустить этого.
 

kosharik

New Member
она и не будет пищать до лета :)она попищит неделю или 2 и все.попробуйсте другие таблетки.
 

Сусанна

New Member
Только вы учтите, что если кошку не вязать, так она с каждым разом орать будет дольше Но чаще. :ph34r: Мы своей долго не могли подобрать достойного кота, так она гулять начала через каждых две недели и смотреть на нее было уже страшно, ее аж ломило всю. На выходных наконец повязали. Ребенка как подменили. :p Если разводить не думаете, кастрируйте сразу, как течка закончится. Рожать вовсе и не обязательно.
 

Tary

New Member
И еще имейте ввиду - все гормональные капли ОЧЕНЬ влияют на гормональный фон, вызывают почти со 100% вероятностью поликистоз яичников, могут привести к эндометриту - а это таже операция, только кошка будет в намного худшем состоянии, риск анестезиологический вдвое выше...

Если совсем невмоготу - кастрируйте во время течки, только тогда надо убирать целиком и матку, и яичники
 

Сан

New Member
Пасибки всем!
Сегодня уже получше, может скоро пройдет, я вчера прозванила вет. клиники большинство говорят надо подождать хотя бы до 8 мес., а лучше до года, чтоб у нее организм полностью сформировался, а потом возьмут на операцию, я вот и хочу если что продержать ее пару, тройку месяцев на таблетках, но давай уж когда совсем не в моготу будет... думаю ничего страшного же не произойдет.
 
Сверху