ПОМОГИТЕ - я не знаю что с моей кошкой!!!

Игорь

New Member
Началось это около двух недель назад. Она резко стала худеть и при этом, иногда, мы заставали её за поеданием земли из горшка с цветами. Один человек сказал, что это, скорее всего глисты, и мы ей купили таблетки. Однако прошла уже неделя, а моя котейка "одни кожа да кости", ни какого эффекта!!! Кормим просто " на убой", прихожу домой с работы и во всех углах её фекалии.
Я понимаю, что надо отвезти её к ветеринару и конечно отвезу, но не в ближайшее время, будь не ладна эта работа! Просто сердце кровью обливается, как я переживаю! Помогите, пожалуйста!
 
L

lubbar

Guest
А у неё аппетит какой - много ест? возможен на фоне глистной инвазии ещё и гастрит с повышенной кислотностью. и напишите какие таблетки купили и как давали...а ко врачу - нужно. осмотр нужен полный клинический
 

Игорь

New Member
Таблетки, увы, не помню. Растолкли в столовой ложке с водой. К ветеринару не могу до субботы!!! Вы думаете надо на дом?
 
L

lubbar

Guest
я бы кровь порекомендовала на печёночные ферменты+на патологию поджелудочной + ещё раз дегельментизацию но приличным препаратом (если средства позволят, то стронгхолдом) стронгхолд ведь до субботы можно купить и капнуть на холку, и, наверное, рентген с контрастом желудочно-кишечного тракта
 

Игорь

New Member
Сегодня я был у ветеринара. Сделали узи и нашли опухоль…сказали, что всё, видемо, от неё. Завтра пойду сдавать кровь… и, типа, всё станет ясно, но, ветеринар сказала, что у кошек доброкачественных опухолей, практически, не бывает………………………….
???
 

Tary

New Member
По крови он все равно не определит, доброкачественная она или злокачественная...
И никаким неинвазивным методом этого не скажешь - только гистологически или цитологически.

Еще куча вопросов!
Как был поставлен диагноз?
На каком органе опухоль?

Сдадите кровь - выложите на сайт! И не сдавайтесь - опухоли эффективно лечатся. Даже злокачественные. Все зависит от конкретного клинического случая (органа, стадии онкологического процесса).
 

Игорь

New Member
Я не сдаюсь, просто не знаю – как, что, где, чего. Кого слушать, кого не слушать, кому доверять? Скажите, какие вопросы задать ветеринару завтра?.. я напишу его ответ. Простите, но я не ветеринар и не могу Вам точно объяснить всё, как оно есть, по медицине. Опухоль, где-то у почки, подробностей я не ведаю. ПОМОГИТЕ!
 

Игорь

New Member
Кровь взять не смогли – очень исхудала, низкое давление и т.д. и т.п. прописали четыре дня капельницы (раствор рингера-локка), патом анализ. Опухоль очень близко к почке и нельзя, посредством узи, точно определить рядом она или на ней самой. Говорят два пути 1 – операция, что бы узнать, 2 – оставить на «самотёк», что, я думаю, не допустимо – кошка худеет, дальше некуда. Ещё рекомендуют обратиться в клинику «биоконтроль» на Каширском шоссе, это Москва, на консультацию. Там, мол, возможно, найдут выход и предложат безоперационное лечение, простите, не помню, как называется.
Кошке 12 лет, говорят, что при любой операции возможна ………
 
L

lubbar

Guest
если есть возможность и Вы живёте недалеко Москвы то свозите кошку туда, пусть её осмотрят.
 

Tanka

New Member
Игорь! Очень трудно терять близкого друга! Да что друга - родственника! Сама была в подобно ситуации год назад. Кот умер у меня на руках, когда делали ему капельницу. Смириться не могла очень долго. Но надо... Прочитала сейчас Ваше сообщение - очань тяжко стало.
 

ЕАН

New Member
Черт. Бедная девочка. Где-то слышала, что умершие кошки живут на Луне.
Те, которые "хорошо" себя вели, живут на стороне, которая ближе к Земле. Те, которые вели себя "плохо", живут на темной стороне. Критерии оценок "плохо-хорошо" мне не известны. Бред, конечно. Но хочется выказать участие и сочувствие, как уж умею...
 

Игорь

New Member
Спасибо. Мне 26, то бишь взрослый, как бы.... по людям так не убивался... может плохо конечно, но...

Спасибо.
 
Сверху