помогите, что делать

dorika

New Member
два дня назад у кота начался понос , жидкий со слизью, просто вода
вчера началась рвота(пеной, что то желтое), попытались дать лекарство , из пасти начала идти пена и текут слюни
что делать?
вет лечебница будет работать завтра а что делать сегодня ???
 

Fabiana

New Member
Похоже на вирусную инфекцию - панлейкопению. Имейте в виду - только похоже - виртуально диагнозы не ставят.

Но в любом случае - самостоятельно - в первую очередь бороться с обезвоживанием - под кожу в районе холки шприцом физраствор (скажем - утром 40 мл. и вечером 40 мл. В день - минимум 60 мл. лучше - 100...но здесь удобнее капельницы. ) , гамавит (скажем - по 0,5 подкожно 2 раза в день). Если умеете ставить подкожные капельницы (внутривенные - скорее всего - не умеете) - то ее ставьте и около 100 мл. физраствора вводите в день. Синюю или желтую.

Пить сам кот не будет, а потери жидкости с поносом и рвотой - огромные. Часто кошки умирают именно от обезвоживания....

Хорошо бы антибиотик в попу внутримышечно. Но здесь я не могу конкретное наименование посоветовать - их много, например - цефазолин - 50мкг/кг веса животного.


С котом рядом - теплую грелку положить.

И к врачу быстрее - капельницы, видимо, только там....Клиники сейчас и круглосуточно работают....
При вирусах - только поддерживающая терапия и борьба с возможными осложнениями бактериальными, пока животное самостоятельно не справиться с болезнью. Все как у людей.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Согласен c Fabiana, что это вироз. Только мне кажется лучше вводить подкожно раствор Рингера-Локка. Если рвота и понос не очень сильные - не вводите много жидкости. Гамавит в дозе 0,5 мл на кг веса. + уже сегодня надо начинать колоть фоспренил и максидин. Максидин 2 раза в день 0,3-0,5 мл. Фоспренил каждые 6 часов по 0,5 мл .
 

dorika

New Member
кот на улицу не выходил , как инфекция могла в дом попасть , вирус ведь от кошки к кошке передается или через фекалии , например

я решила что он отравился, но вот чем не пойму , посадила его на молочную , кисломолочную диету
и лактобактерином попаила, вещь не опасная

тфу тфу - но сейчас мы чувствуем себя прекрасно, лопаем все подряд, бесимся прыгая по шторам и коврам, валяемся у камина, а я так просто счастлива :rolleyes:
 

Fabiana

New Member
Вирус можно на обуви принести, на одежде - тем более сейчас, когда кошки бездомные в подъезды мигрировали....Увы..болеют никуда не выходящие из дома кошки...болеют... Не так правда часто, как выставляющиеся....Но вирус - ВСЕГДА надо иметь в виду...

Отравиться могла чем угодно...Ну хотя бы обувь понюхала, потом лизнула - и реагент проглотила...в кол-ве 5 молекул...гм........Или таракана съела...протравленного....

Хорошо, что все обошлось. Радуюсь вместе с вами.
 
V

Valkiriy

Guest
Понос, рвота, угнетенное состояние, далее будет сидеть у воды и не пить, аппетит есть, но не ест, повышенная температура если есть такие признаки
Отравлением здесь и не......
Начинайте лечение срочно.
Мне жаль Вашего котика. Все что написано ниже, Вы можете проделать самостоятельно, немного навыков по уколам. Приобретите, что написано ниже заранее, т.к. инфицирование Вашего котика идет полным ходом.
В случае появления первых симптомов, лечение начинайте немедленно по ниже описанной схеме, придется уделить много внимания котикам, но выздоровление гарантировано 100%%

Немного на счет болезней котиков:
самые распространенные, это вирусные заболевания, симптомы, которых довольно хорошо описаны, что бы их определить на ранней стадии.
Пришлось столкнуться с заболеванием:"Паилейкопения (Panleukopenia feline)
Панлейкопения кошачьих (парвовирусный энтерит, инфекционный гастроэнтерит, чума кошек и др.) - высококонтагиозная вирусная остропротекающая болезнь млекопитающих семейства кошачьих (тигров, леопардов, гепардов, кошек и др.), куньих (норок, хорьков), енотовых (енотов, носух) и виверровых, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта животных и значительным снижением общего количества лейкоцитов в крови."

Метод лечения в любой стадии обеспечивающий выздоровление:
1. клизма для полного очищения кишечника один раз до начала лечения
2. инъекции антибиотика "КЛАФОРАН", дозировка от веса котика (в приложении) через каждые 12 часов в течение 7 дней.
3. инъекции имунного стимулятора "ЦИКЛОФЕРОН", дохировка и схема в
приложении. Ежедневно по схеме (см. приложение) в течение 7 дней
4. питание насильно через шприц, маленькими дозами, но часто
5. восполнение жидкости, борьба с обезвоживанием:
Для восстановления электролитного баланса необходимо проводить интенсивную регидратацию: подкожное и (или) внутривенное введение изотонических растворов Рингера - лактата, трисоли, квадросоли и др. В стадии выздоровления (после прекращения поносов) хороший терапевтический эффект наблюдается при ректальном введении 50 мл лечебно-питательного раствора следующего состава: 40 мл физиологического раствора, 8 мл 40%-го раствора глюкозы, 1,5 мл раствора аскорбиновой кислоты (для инъекций) и 0,5 мл раствора сульфокамфокаина (для инъекций). Указанный раствор вводят 2 раза в сутки с интервалом в 12 ч до восстановления нормального питания.
Заместительная терапия. В качестве противовоспалительного и антимикробного средства перорально можно задавать раствор красного сухого вина из расчета 5 мл (чайная ложка) на 20 мл кипяченой воды. Одновременно рекомендуется ежедневное применение поливитаминов с микроэлементами, а также внутримышечное введение витамина А, так как его недостаток снижает активность иммунной системы, а кошки не способны синтезировать витамин А из каротина. Возможно использование специальных диетических сбалансированных восстановительных кормов (консервов), предлагаемых известными фирмами-производителями.

Желаю выздоровления
 
Сверху