Пневмония?

ocha

New Member
Здравствуйте.
Обращаюсь прежде всего к ветеринарам. У меня заболел кот. Ему 9 лет. Наполовину перс. Домашний.
Начался кашель месяца 2 назад. Кашляет 2-3 раза в день, прижимает голову к полу и как будто не может откашляться. Кашель как у старого курильщика.
Ведет он при этом себя как обычно, носится по квартире, ест с удовольствием, играется.
Вчера были с ним в ветеринарной клинике. Послушали ему сердце (здесь вроде все хорошо), сделали рентген легких. Врач посмотрела на снимок и резюмировала, что там много черноты, и кот проживет максимум 2 года, если начать лечить и если болезнь не будет прогрессировать. Если же все останется как есть (именно это она предполагает на 90%), то жить ему осталось полгода, не больше. О причинах этой черноты в легких она толком ничего не сказала.. может это онкология, может врожденное заболевание, якобы у него была предрасположенность с детства.. может острая простуда..
В общем, поставили нам диагноз - хроническая пневмония.
Прописали таблетки - супрастин и.. не могу вспомнить название .. на Ф.. таблетки для облегчения дыхания при астме, бронхите и пр. А также отвар мать-и-мачехи.

Подскажите, посоветуйте, у кого была такая же проблема с животным? Чем лучше лечить? Какие еще анадизы можно сдать, чтобы точно понять что с ним?
Возможно ли, что это гельмиты (они, читала, живут в легких даже) Может ли быть, что эта чернота в легких - как раз паразиты? Хотя давала ему Дронтал 2 недели назад. Чем выводить, если выяснится, что это все-таки глисты? Стронг-холд поможет?
Очень прошу откликнуться!!! Кот мне очень дорог.
 
L

lubbar

Guest
анализы: крови общий, биохимию, моча общий , кристаллы, кал - если есть возможность общий, яйца глистов +копрограмму, выложите рентген здесь посмотрим всем миром. интересно почему доктор не прописал Вашему коту антибиотики раз пневмония. возможно применение иммуностимуляторов и витаминов, но сначала полное обследование.
 

ocha

New Member
Спасибо, что откликнулись!
Не знаю почему не прописали антибиотики.. Может потому, что болезнь уже в хронической стадии.. Врач вообще сказала, что лечить его уже бесполезно, раз такие легкие.. Якобы никакое лечение здесь уже не поможет.
Но он кашляет не так часто.. вчера (может с перепугу от ветеринарной клиники) не кашлял совсем. Да и на вид он не болен совершенно. И таблетки, я думаю, она назначила больше для снятия симптомов, чтобы он не кашлял, не мучался.. а не для лечения. Курс - 3 недели.
Я еще ему начала давать иммуный препарарт - АСД. Это капельки.. схему врач мне рассказала. Но все же она не верит в это лечение.. говорит, что пейте, мол, лучше наверное не станет, но и хуже не будет.
Анализы обязательно сдадим в эти выходные.
Спасибо.
 
L

lubbar

Guest
наверное можно ещё астму исключить, и после сдачи анализов попробуйте проконсультироваться ещё с одним врачом, если не секрет в каком городе Вы живёте?
 

ocha

New Member
В Москве живем.
Вы не знаете хорошую клинику здесь? Так, чтобы можно было обратиться и реально узнать что с ним. Деньги - не важны.
Вот его фото, кстати...)
 
L

lubbar

Guest
так в "белый клык" что в митино идите, там и врачи хророшие и анализы возьму сейчас телефон:117721 Москва, улица Митинская, 55, корпус 1. Ветеринарная клиника "Белый Клык" (095) 794 3050
 
Сверху