паралич задних конечностей

taten

New Member
Моему домашнему любимцу - коту(персидской шиншилле) 7 лет. Очень умный, подвижный был кот, почти не болел, привит. Год назад поставили по анализу мочи - мочекаменную болезнь. Лечили, кормим диетическими кормами, k/d, s/d. Всё так ничего было.
Месяц назад, вдруг в одно утро он ужасно дышит, через полчаса я была в ветклинике (г.Одесса, районная клиника). Мне ставят диагноз - оттёк лёгких. Оказывают помощь, мы колим 7 дней (утром и вечером ) антибиотик(пишу на работе, а по памяти не могу вспомнить какой) и глюкозу. Коту стало лучше, делаем анализ крови. Врач говорит, что понижен гемоглобин и прописывает ещё уколы (вет. препарат, помоему вытяжка...). Всё хорошо, прекрасный аппетит, моча,кал, подвижен.Вообщем все отлично...Как вдруг, утром, сходив на туалет, покушав, кот пошёл спать, и где-то через 30 мин. мы видим , как он в панике катается по полу. Мы к нему подскакиваем, а у него волочатся задние ноги. Я в клинику. Врач ставит диагноз - паралич задних конечностей и даёт 5 % на успех. Говорит , что через 14 дней, если не будет выздоровления, надо усыплять. Мы 10 дней колим церебрализин 0.5, В1 - 0,4, В6-0,6 и укололи по 1 разу в неделю в вет.лечебнице 3 раза дексофорт, пили корсил и метациклин.( всё это прописали)
Вроде в правой ноге , в ляшке чувствительность появилась, левая - хуже, а подушечки не чувствительны. Аппетит сейчас отличный, по большому ходит каждый день, мочится.
Но , вчера, когда последний раз укололи дексофорт, его вечером на мгновение "парализовало" всего, я быстро размассировала. Но знаю, что это плохой симптом.
Я уже не сплю две недели,( а утром на работу), сижу возле него ночами, массирую, об усыплении не может быть и речи. Я хочу сделать для него всё возможное и нет. Периодами было совсем хорошо, он пытался вставать, но вчерашний случай привёл меня в ужас.
Врач не знает причины паралича и это самое страшное. Помогите советом!!!!
 
L

lubbar

Guest
так рентген-то что показал? нужен снимок и будет лучше если вы его выложите здесь. А дексафорт Вы в какой дозе столько дней подряд кололи?
 

taten

New Member
Большое спасибо, что отозвались на моё сообщение.
Ренген, как сказал врач, ничего не показал(никаких изменений, ни вивихов, ни ушибов). Дексафорт кололи 1 раз в неделю, т.е. через неделю, и так 3 укола. Сейчас прокололи курсом витамины В1 и В6, в чередовании по 10 уколов каждого. Сейчас всё закончили. Делаю коту массаж по всему позвоночнику, по ляшкам, лапкам.То лучше, то хуже пытается их переставлять,но самый конец лапок(где когти) не чувствителен и кот заваливается. Хотя когда ходит на туалет пытается принять вертикальную стойку и часто довольно успешно. Может ещё что нибудь попить из лекарств?
А то когда кот видит шприц начинает заранее шипеть, видимо ему больно.
 
L

lubbar

Guest
если есть возможности (финансовые)то актовегин таблетках и мильгамму в таблетках и если совсем позволят возможности, то инолтру - такое лечение обойдётся в несколько тысяч но эффект будет хороший
 

Tary

New Member
Я бы еще добавила более агрессивную стероидную терапию - преднизолон (в табл. по 5 мг.) 1 мг/кг/сутки, за два приема. Это наиболее эффективное средство при спинальных проблемах, а судя по описанию, вы имеете дело именно с ними (скорее всего, это "грыжа" межпозвоночного диска - этой патологии не видно при простом рентгеновском исследовании).
 

Tary

New Member
по хорошему да, но только если ее грамотно делать - очень много времени прошло
 

Natty

New Member
Добрый день. Возможно уже прошло слишком много времени, но не могли бы Вы рассказать о том как лечили Вашего котика? Как он?
У меня сейчас аналогичная проблема с кошкой. Врач прописал антибиотик и витамины группы В через день колоть.
 

Alisa

New Member
Через 8 лет вряд ли Вам ответят... Поищите более "свежие" темы.
 
Сверху