Панкреатит

M

Mizi

Guest
У 4-х месячного котенка обнаружен панкреатит, острую форму болезни ветеренар снял. Сейчас кормим консервами i/d (Hill.s) и вет говорит, что теперь наша участь это диета на протяжении всей жизни, т.е. со временем можно будет перейти на сушняк но тоже i/d или Роял Канин, но то же диетический.
Хотелось бы узнать мнение специалиста, насколько мой вет прав или он хочет заработать, т.к. диетические корма намного дороже, а он является распространителем. Может есть альтернатива - натуралка?
 

Lel4ik

New Member
Вообще-то у людей панкреатит тоже не лечится, можно только также снять острую форму...:( диета нужна котенку с сособым соотношением жиров
 

Lel4ik

New Member
Опять перевод подбрасываю, сыроватый:

Панкреатит
Поджелудочная железа -это бледная розовая железа справа от желудка и печени. Она имеет две главных функции - эндокринную функцию -выработка инсулина-, который регулирует метаболизм сахара, и экзокринную функцию –выработка пищеварительных ферментов, попадающих в кишечник, для нормальныго переваривания пищи. Панкреатит определяется как любое воспаление, рана или болезнь поджелудочной железы. Панкреатит может появится у кошек, поедающих большие количества очень жирных пищевых продуктов (например отходы со стола). Панкреатит может также быть происходить от поедания испорченной или загрязненной пищи или води. И наконец случаи панкреатита могут быть связаны с брюшной травмой (например при столкновении с автомобилем), toxoplasmosis, инфекционными болезнями (FIP и FIV), и воспалением желчных путей (воспаление желчных протоков). Панкреатит может принимать вялотекущую форму (хроническое воспаление) или быстротекущую (острое восплаение). Хронический панкреатит может привести к образованию рубца ткани слизистой, что уменьшает способность поджелудочной железы функционировать должным образом. Панкреатит может стать очень серьезным заболеванием, если оставлен невылеченным. Сама поджелудочная железа содержит пищеварительные ферменты. Эти ферменты обычно находятся в поджелудочной железе в бездействующем состоянии. Только, когда они попадают в кишечник, они активизируются и могут выполнять свои пищеварительные функции. Однако, когда поджелудочная железа воспаляется, эти ферменты могут активизироваться в поджелудочной железе. Это может привести к постоянному раздражению стенки слизистой.
Признаки воспаления:
Рвота
Боль в животе
Обезвоживание
Понос
Потеря аппетита
Ваш ветеринар должен взять анализы крови на 2 определенных пищеварительных фермента (липаза и амилаза) и на кол-во лейкоцитов. Повышенные уровни этих ферментов обычно указывают на панкреатические проблемы. Также можно выполнить обследование ультразвуком, чтобы осмотреть всю поджелудочную железу. Ультразвук воспаленной поджелудочной железы часто показывает увеличенную поджелудочную железу, окруженную жидкостью.
Лечение обычно состоит в ограничении в пище и воде на 24-36 часов, чтобы позволить поджелудочной железе отдохнуть и вернуть уровни фермента к нормальному показателю. Для лечения лучше использовать медикаменты в жидком виде, чтобы предохранить животное от обезвоживания. Твердую пищу (с пониженным содержанием жира) можно вводить постепенно. Коты, заболевшие панкреатитом однажды, рискуют получить его снова и Вам придется контролировать и соблюдать диету постоянно.
Предупредительные меры: Лучшим профилактическим действием будет одобренная ветеринаром, обезжиренная и высококачественная диета. Также минимизируйте подачу отходов со стола вашей кошке, поскольку это очень жирная для нее пища. Наконец, удостоверьтесь, что ваш кот ест очень свежую пищу и пьет всегда свежую воду.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
На основании каких анализов был поставлен диагноз? Выложите биохим анализ крови.
 
M

Mizi

Guest
Джумас написал(а):
На основании каких анализов был поставлен диагноз? Выложите биохим анализ крови.
Диагноз был поставлен на основании анализа крови и прочих проверок, каких я не знаю. Котенок находился в клинике у вета 2 дня и сомневаться в его компетенции я не хочу, потому как с собаками у нас проблем нету. Разногласия у нас бывают только по поводу кормления и ухода, так как израильтяне придерживаются более научной точки зрения, для них народные средства и альтернативная медицина вообще не существуют. И если с собаками я справляюсь, так как занимаюсь ими с летства, то котенок для меня -загадка и эксперементировать на нем я не хочу. Потому и спрашиваю совета, так как с диетой я уже смирилась, но какая диета?
А что до биохимии крови, я конечно могу взять результаты анализа, но там все на иврите.

P.S. А проблемы со здоровьем у котенка были с самого начала, так как подобрали мы его на улице в возрасте 1,5-2 мес.
Своих животных я не кормлю человеческой пищей.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Биохимические показатели скорее всего обозначены на англ. языке. Так что постарайтесь выложить их. Диета будет заключаться в ограничении углеводов (и не только).
 
Сверху